Эпидемия свиного гриппа. Орви.

Девочки, как обстоят дела в ваших городах с эпидемией? У нас объявлена эпидемия свиного гриппа. О ужас… Уже есть смертельный случай. Страшно. На улицу боюсь выходить, каждый второй на тебя то чихнет, то кашлянет. Я не понимаю таких людей! Болеешь- лежи дома, а не заражай других. Если нужно выйти- одевай маску! А то прям как специально чихают даже не прикрывая, слюни брыжжут на всех!

А девочки, планирующие беременность и беременные на ранних сроках в группе риска!

Давайте обсудим как защитить себя от вирусов и не навредить своему здоровью и здоровью малыша внутри?

Сейчас пошла в аптеку, купила Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю как у нас дела обстоят, вроде говорили один человек уже умер. Но мы особо никуда не ходим, я ежедневно проветриваю помещение, влажная уборка, промываем нос морской водой) сейчас обещают морозы-а в морозы все вирусы гибнут ?
Пожаловаться
Ultram
Мне тоже лор сказала оксалиновая мазь прошлый век, лучше виферон
Пожаловаться
Русланочка

У нас в городе уже 3 человека умерло (( не знаю что и делать ((( выпила таблетки для профилактики

Пожаловаться
Таня
А нам чисто повезло.в четверг в садике нам дали направление на анализы.в пятницу мы не пошли в сад, но и в поликлинику ехать не получилось.а в понедельник в сад уже пришли всего 3 человека.да и тех распределили по другим группам.т.к.воспитатели обе тоже на больничном.в пятницу видать кто-то заразу в сад принёс.так мы и не ходим туда уже.живём далеко от города.лишь бы папа наш заразу от туда домой не приволок.вообще у нас в городе по детям грипп ударил.мама моя в детском магазине рабоотает.так люди когда приходят за покупками жалуются(разговорчивые особы).девочку одну еле откачали. Нападает грипп в основном на тех.у кого лёгкие слабые и переходит всё в пневманию за 2 -3 часа.так что если боязно лучше дома сидеть.или маски носить, нос мазать вифероном а не оксолинкой)(к ней уже адаптмровались вирусы все.на себе проверено).и поменьше бывать в местах большого скопления людей
Пожаловаться
ПростоЯ
Таня 
А сколько эпидемия продлится? Сколько по времени в садик не ходить?
Пожаловаться
Ксения
ПростоЯ 

до середины февраля говорят

Пожаловаться
Катерина

Мазь оксолиновая… но против свиного гриппа эти препараты вряд ли помогут, у нас есть в коридоре синяя лампа для профилактики мы иногда включаем

Пожаловаться
Irina
Дочке таблетки даю с утра, лор выписал. Капли в нос+промывка. Себе грипферон. Защититься можно только укреплением имунитета. Мы вот ходим по магазинам, от туда не рпздразнила ничего не принесли, а вот муж с работы принес простуду, сейчас я чувствую заболевают и не дай бог на ребенка перейдет. В маске ходим дома.
Пожаловаться
Юлия
Я считаю, что маски нужно носить всем, независимо от того, болен ты или нет.
Пожаловаться
Ксения

Люди, не пишите всякую фигню в моем посте, считаете вирус гриппа фигней, пишите в другие темы.

Здесь задан вопрос-Как защитить себя от вируса? Не ответа, до свидания!!

Всем кто ответил-спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
ОДИН смертельный случай на город-милионник-это не эпидемия. У нас людей хлебом не корми, дай панику создать. И скупить какую-нибудь муру-то соль, то гречку, то вот гриппферон теперь. А производители угорают над вами и деньги лопатой гребут)
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
Дай Бог вам не заболеть… и не впасть в панику

Осуждать и угорать в другую тему

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Это приказ?)))) Ок, отвечаю по теме-бегитк в аптеку и скупайте там всё, что только сможете. Желательно, тысяч на 10. Ешьте таблетки, пейте капли, мажьтесь и вставляйте свечи. А мы, адекватные люди знаем, что грипп бывает каждый год. Каждый год от него умирает пара десятков человек и каждый год все трубят о дикой страшной эпидемии, выкашивающей города. Просто сохраняйте рассудок и трезвый ум. Не спасёт вас гриппферон от свиного гриппа, а вот вашему собственному иммунитету работать не даст.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Новости посмотрите
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Каждый день смотрю) И каждый год одно и то же там показывают про грипп.
Пожаловаться

У нас в ростовской области просто пипец!!! У меня только из знакомых 3 человеека умерли, в том числе и девочка 3-х лет. Каждый второй у нас в маске

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Татьяна Овлвлдвдвов 
Ужас!!! Реально столько смертей????!!!?
Пожаловаться
Маша Shusha

Тамифлю от гриппа, и только он. В т.ч. и профилактика

Пожаловаться
KatRina
Каждый год объявляют эпидемии гриппа. Каждый год умирают люди от него. Не паникуйте, мажьте нос оксолинкой, витамин с, мед, липа, шиповник и ограничьте посещение людных мест. Не у всех грипп, кто по улице ходит и не все могут себе позволить из-за кашля или соплей взять больничный…
Пожаловаться
Татьяна

я тоже наподобие пост сегодня с утра строчила, зайдите ко мне в журнал прочтите.

Пожаловаться
Светлана

Мазь оксолиновая, носить маски, не посещать людные места. У нас по РО уже не один случай летального исхода. Все в панике. Главный симптом- сразу высокая температура, не сбиваемая ничем. При первых признаках обращаться к врачам, не заниматься самолечением.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 
Вот у нас дочка так заболела, 3 суток с лишним 39,4, не сбивалась даже на час! Сегодня сдавали анализы, но сегодня первый раз нет температуры, 7-й день болеет… Узнаем в понедельник, какой у нас там грипп.
Пожаловаться
Марина
Надежда 
а остальные дети не заразились? странный грипп.
Пожаловаться
Надежда
Марина 
Пока нет, очень надеюсь, что пронесет. Я вместе с дочкой болела.
Пожаловаться
Марина
Надежда 
ну и хорошо, здоровья детям
Пожаловаться
Юлия

у нас уже 7 человек умерло, сами боимся на прием к педиатру не идем, только ларенгитом переболели, да и прививок еще нет. Так что сидим дома.

Показать ещё