Девочки, мы с мужем решили делать ЭКО. Точнее сказать, я решила и с ним говорила и настаиваю на этом, он злится и психует, когда говорим об этом, но говорит, что хочет ребенка, и идет у меня на поводу.
Говорю, если не хочешь, то давай не поедем в эко-центр, «поедем» — со злостью говорит он. Я понимаю, что любому мужчине трудно осознать, что он сам не может родить, что нужна помощь врачей и большие деньги и все такое...., типа «как так, я что не мужик?.....», его пугает неизвестность и возможная неудача.
Это вообще нормально, такая реакция? Если бы я не тянула его на ЭКО, он бы точно просто жил и ждал чуда и дальше. Но мне 31 (ему 29) и я больше ждать не хочу. Но не получится так, что я его заставила?
У кого как мужья прошли эту процедуру и к чему это все привело?
у нас откровенный мужской фактор, и он готов на что угодно, чтобы родились дети.Проходил такие «унизительные процедуры», что можно было бы и поникнуть.Но у нас с этим проблем совсем нет.Надо-так надо, без включения тупорыльства.У нас возраст мне 33, ему 36 лет.То, что у него азооспермия-большой шок для всех был, никто не ожидал такого поворота событий.7 лет ожидания, лечения, процедур по его инициативе.Сейчас готовимся к эко. Даже оговаривали донора в случае неудачи.Поэтому, когда мужчина «капризничает», значит детей не хочет, это однозначно.
У нас я занимаюсь всеми бумажными вопросами: визы, паспорта, поездки. Сложно первый раз заставить сделать СГ, т.к. любой человек будет бояться и психовать, потом лечение тоже весь контроль на мне, а потом мне повезло, я собиралась уходить из семьи, влюбилась, но муж меня удержал и как проснулся, стал активным, прям новый человек и я конечно не устояла, на этой новой волне мы через всё прошли, бумаги, конечно были на мне, но все анализы, лекарства, приемы везде были вовремя и всегда, что для моего мужчины просто подвиг))))
Мой муж сам меня на Эко гонит. А я всё сижу и жду чуда. Вдруг сама забеременею. Никаких проблем не возникало. И анализы сдавал сам. Так что я думаю что если очень
Если очень хочет ребеночка должен понимать что это не так просто как хотелось бы. И всегда должен Вас поддерживать.
У нас так же как и у вас. Толком диагнозов нет. Мне тоже 31. Но я хочу еще попасть к хорошему специалисту и может сделать лапару а только потом ЭКО. Как я считаю, что ЭКО и в 33 можно сделать а попробовать самой еще стоит.
Все разные… по своему реагируют. Но когда увидит свою кровиночку он напроч забудет про эко и всё остальное. Раз согласился, радуйтесь и идите к цели.
у меня наоборот, зачем месяц ждать, давай сразу. почему анализы через 2 недели, пошли сдавать сейчас. днег не ватит? я найду… но у нас не мужской фактор
Его просто растраевает тот факт что он не смог сделать ребеночка(это задело его мужское достоинство)
Просто поговорите, скажите что женщине при принынешней экологии тяжело забеременеть, скажите что и без Эко сможем но с ЭКО просто ускорим этот процес
Мой муж так же психует… Не переживайте это нормальное состояние, он просто не знает что его там ждёт… Вы его усплкойте- скажите, что манипуляции в основном все будут проводить с Вами, а от него требуется только семя и поддержка
Это нормальная реакция любого мужчины! У нас с мужем 18 лет не было детей, оба хотели ооочень сильно.Но, все что качается процедуры ЭКО, было на мне!!! Начиная от поиска клиники, сдачи необходимых анализов, записи на прием, в общем ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! А теперь он счастлив бесконечно! Так что все в руках женщины, и это я считаю абсолютно нормально.Например моему мужу, проще действовать, когда задача перед ним поставлена, и все его действия четко определены
обычно перенес-ему то что… сдал сперму и делов то