Оочень сильно болит грудь.

Девочки, подскажите, что сделать мне? у меня очень сильно болит грудь. Начала болеть за неделю до месячных (или беременности). Раньше болела, но не так сильно. Сейчас вообще тяжело-болит, не задеть, соски вообще сильно болят, даже белье и одежда боль причиняют. Опухла и уведичилась. Спать вообще не могу.

Я конечно в новом цикле схожу к маммологу, но может посоветуете, как снять напряжение и боль и как то расслабить грудь, может есть таблетки, чаи, мази или какие нибудь фишки?

Спасибо .

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМать

У меня так болела и болит до сих пор)

Пожаловаться

у меня в этот цикл та же проблема, прям ад как болит, просыпаюсь иногда, в беременность так же болела, сейчас не беременна :) и много кто отписывался в январе с этой проблемой)) думаю, от рождественских каникул)))

Пожаловаться
Мария

У меня так было и есть сейчас тоже перед мес.обычно болят ну не так а это вообще сильно

Пожаловаться
Настя

сдайте на гормоны, из за повышенного пролактина говорят может болеть, а так перед месячными у многих болит, у меня всегда, просто раз на раз не приходится, цикл сильней болит, цикл меньше. Противозачаточные не отменяли? на море не ездили ?

Пожаловаться
Ксения
Настя 
противозачаточные не пью, на море не ездила год уже

А подскажите, на какой день цикла сдать пролактин?

Пожаловаться
Настя
Ксения 

я сама еще не сдавала, в следующем цикле планирую, на сайте инвитро написано про подготовку перед анализами, пролактин вроде в любое время цикла можно сдать

Пожаловаться
Ксения
Настя 

спасибо

Пожаловаться
Ольга

а вы не беременны? у меня так было. думала повешусь, если б не шанс дома голышом бегать — рехнулась бы.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
думаю, что нет
Пожаловаться
Анна
1) Сделать тест.
2) Убедиться, что это не Б. Если Б нет, зайдите в аптеку, спросите витаминные комплексы по этой проблеме.
3) Прощупать грудь, поищите в нете, как это делается.
4) Сходить на УЗИ груди (желательно это сделать перед консультацией маммолога и вместе с ней. Мне хватило похода на УЗИ, там все рассказали)
5) Получить консультацию маммолога.

Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня так болела и в небеременных, и в беременных циклах. Ничего не делала, так справлялась.

Пожаловаться
Жужа

было тоже такое у меня, прям на 3 цикл нашего планирования, потом М пришли, буквально через дней 5-7, и она успокоилась, хотя никогда раньше не болела

Пожаловаться
Елизавета
У меня в прошлом цикле тоже болела, неделю до месячных, потом пришли и она снова сдулась? из советов свободное белье и побольше отвлекаться)
Пожаловаться
Надежда Каминская
Тест и к врачу в этом цикле в любом случае.
Пожаловаться
Любовь
Тест сделайте
Пожаловаться
AkRiDa
Делайте тест и не грузите мозг :-)
Пожаловаться
девочкаМАD

зачем вам чаи мази таблетки если вы беременность подозреваете?? у меня так же болит.

Пожаловаться
Ксения
девочкаМАD 
ну я имею ввиду, что то безопасного действия

дело в том, что в праздники я отравилась, пропустила овуляцию, так что думаю врятли в этом цикле Б

Пожаловаться
Светлана
вы Рожали?
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
нет