Мне 29 лет. Вот через 1,5 года планирования я и выяснила свою причину бесплодия! Проверку проходила на УЗИ, меня минут 30 мурыжили, пытаясь продуть трубы, то расствором, то воздухом… но нужной картины врач так и не увидела на мониторе… лишь слева чуток пузырьки просочились в трубу немного. А справа вообще у входа в трубу все запаяно. Сказались операции (в год и 9 мес. паховая грыжа слева -накричала из-за отита, в 11 лет аппендикс справа) и в 18 лет будущий муж наградил хламидиями, чему еще удивляться… Спаечный процесс со всех сторон! Только Гиня у кот. Год наблюдалась, зная анамнез год тянула с этим исследованием. Перед этим проверила всё! Абсолютно здорова! Весь организм готов к Б! Но трубы((( Направление на лапару дали… Девочки, подскажите, у кого были масштабные спаечные процессы, это приговор?.. или кому то пробивали трубы и долгожданная Б. наступала? Или теперь только ЭКО??? И девочки из СПБ, посоветуйте хирурга.
ПРИГОВОР?!?! Трубная непроходимость с 2-х сторон.
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Я недавно тоже сделала ГСГ, диагноз как у вас, впереди ждёт лапара
Диагностическую лапароскопию сделать нужно. Если проблемы с проходимостью, то лучше сразу ЭКО. У меня две внематочные были- ждала вдруг само получится.Слез вылила море(((. Итог- труб нет вообще, беременность ЭКО. А спайки даже если убрать на операции, то там только полгода максимум на попытки дают, а потом опять спайки появятся. В общем, это я к чему- ничто не приговор, если есть матка. Поверьте мне и берегите себя.
Тоже проверяла трубы, метод ренген, одна труба сказали не проходима, вторая плохо проходима. Послали на лапару, в итоге лапара подтвердила ПРОХОДИМОСТЬ ОБОИХ ТРУБ.
На вопрос почему сначала сказали что не проходимы, ответ- скорее всего был спазм мышц.
Так что не вешайте нос, все будет хорошо!
У меня тоже был гидросальпинкс, трубы забиты, сделали лапару, пол года гормональных, сейчас во всю стараемся. Верю, что получится и Вам удачи)))
Конечно не планировала пол года во время приема гормонов) У меня проблема не только в трубах была, поэтому, чтобы яичники не работали после лапары было необходимостью, своим врачам я доверяю
Спасибо, и Вам удачи и все у нас получиться)))
У меня тоже был приговор: непроходимость труб. А на лапаре выяснилось, что трубы проходимы. Был в одной прыщик какой-то, а в другой видимо спазм и чуть-чуть спаек по краям. Все убрали. И вообще на лапаре вылезли совсем другие проблемы, а вовсе не то, что подозревали врачи))) Даже если спайки сеть, может помочь пластика труб и удаление спаек.
Так что даже не стоит отчаиваться! Иди на лапару, главное, к ОЧЕНЬ хорошему врачу. Посоветуйся с гинекологом, к кому сходить. Я так и делала.
и чего прям ужасного в эко? если здоровы, то сразу беременность, не нужно будет рыдать на пустыми тестами :)
Мне ставили непроходимость труб, в прошлом году лапара по удалению спаек,2 неудачных эко, в декабре забеременела сама после 15 лет бесплодия, итог трубная беременность, трубу удалили

… трубы в итоге оказались все таки проходимы только длинные, реву не могу

.Я это к тому что сделайте лапару, пролечитесь и прежде чем идти на эко повторите снимок, всякое в жизни бывает… чтобы не получилось как в моем случае, если бы я знала что такое возможно… все было бы по другому.....
После лапароскопии все будет хорошо у Вас!
не дорого) спасибо)
Именно после того как спайки убирают? Или после любых манипуляций лапоры?
Не знаю, как вы к этому относитесь… Но для проходимости труб помогает отвар семян подорожника. Только нужно следить за свертыааемостью крови. Почитайте отзывы в интернете. Подружке моей помогло
по теме не подскажу, трубы тоже пришлось проверять. Но обошлось, обе проходимы. Вам или лопара поможет или на ЭКО. Чтобы естественно заб. должна хотя бы одна проходима быть. После лопары на след цикл надо сразу пробовать и пробовать. Так как большой процент вероятности, что спайки вернуться.