ПРИГОВОР?!?! Трубная непроходимость с 2-х сторон.

Мне 29 лет. Вот через 1,5 года планирования я и выяснила свою причину бесплодия! Проверку проходила на УЗИ, меня минут 30 мурыжили, пытаясь продуть трубы, то расствором, то воздухом… но нужной картины врач так и не увидела на мониторе… лишь слева чуток пузырьки просочились в трубу немного. А справа вообще у входа в трубу все запаяно. Сказались операции (в год и 9 мес. паховая грыжа слева -накричала из-за отита, в 11 лет аппендикс справа) и в 18 лет будущий муж наградил хламидиями, чему еще удивляться… Спаечный процесс со всех сторон! Только Гиня у кот. Год наблюдалась, зная анамнез год тянула с этим исследованием. Перед этим проверила всё! Абсолютно здорова! Весь организм готов к Б! Но трубы((( Направление на лапару дали… Девочки, подскажите, у кого были масштабные спаечные процессы, это приговор?.. или кому то пробивали трубы и долгожданная Б. наступала? Или теперь только ЭКО??? И девочки из СПБ, посоветуйте хирурга.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Я недавно тоже сделала ГСГ, диагноз как у вас, впереди ждёт лапара

Пожаловаться
Злата
Может попробовать гсг рентген? В прошлом месяце делала гсг УЗИ-непроходимы, хотя в заплючении написали частично проходимы, сказали только лапара, я пошла пока анализы на руках на рентген, по рентгену одна полностью проходима, вторая непроходима в ампулярном отделе, планируем год, сказали лапара не нужна
Пожаловаться
Татьянка

Диагностическую лапароскопию сделать нужно. Если проблемы с проходимостью, то лучше сразу ЭКО. У меня две внематочные были- ждала вдруг само получится.Слез вылила море(((. Итог- труб нет вообще, беременность ЭКО. А спайки даже если убрать на операции, то там только полгода максимум на попытки дают, а потом опять спайки появятся. В общем, это я к чему- ничто не приговор, если есть матка. Поверьте мне и берегите себя.

Пожаловаться
Солнышко
У меня запаены трубы прям от матки, полная непроходимость труб!!! Спасибо доктору к которой попала на это УЗИ, она мне и сказала не трать время делай эко пока возраст позволяет!!! Вот только эко!!! За 16 лет лечения много подруг по несчастью так вот после лапоры беременеют те у кого хоть одна труба и частичные спайки продули и тут же стараться, потом они запаиваться ещё хуже!!! Я не стала время тратить мне был 31 год, а сейчас 35 так что вам решать!!!
Пожаловаться
Солнышко
Да и важно трубы мои на месте! А после лапоры если решитесь на эко, то трубы скорее всего попросят удалить, так как там жидкость которая может воспаление вызвать и эко будет неудачным!
Пожаловаться
Alina
Кто вам тут скажет, ведь никто, даже та узистка, которая делала гсг, не знает, что у вас там.Только на лапаре будет известно.Может одну сохранят, может две, а может и нет.
Пожаловаться
Татьяна

Тоже проверяла трубы, метод ренген, одна труба сказали не проходима, вторая плохо проходима. Послали на лапару, в итоге лапара подтвердила ПРОХОДИМОСТЬ ОБОИХ ТРУБ.

На вопрос почему сначала сказали что не проходимы, ответ- скорее всего был спазм мышц.

Так что не вешайте нос, все будет хорошо!

Пожаловаться
Лиличка
Брата жена после первого удачного ЭКО, второй раз сама забеременела при диагнозе, ВНИМАНИЕ: аномально длинные, спиралевидные, тонкие и 100% непроходимые трубы. Диагноз подтвердила лапара. Так что не отчаивайтесь, чудо есть, главное верить ))
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже был гидросальпинкс, трубы забиты, сделали лапару, пол года гормональных, сейчас во всю стараемся. Верю, что получится и Вам удачи)))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Наталья 
было такое, сделали операцию год старались, жидкость вернулась, как бы не хотелось но время уходит… пришлось удалить, теперь только ЭКО
Пожаловаться
Наталья
Соньказолотаяручка 
Время уходит-это точно, возраст идет. Но я сама гине говорила про ЭКО, даже слушать пока не хочет. Говорит, что надо пробовать самостоятельно)))
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Наталья 
не знаю… что толку, тем более полгода на гормональных вы били, в смысле не планировали это время после лапры? Гормоны еще больше влияют на секрецию в трубах
Пожаловаться
Наталья
Соньказолотаяручка 

Конечно не планировала пол года во время приема гормонов) У меня проблема не только в трубах была, поэтому, чтобы яичники не работали после лапары было необходимостью, своим врачам я доверяю

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Наталья 
просто гормоны еще больше влияют на секрецию в трубах и жидкость может быстрее вернуться, о том, что нужно доверять врачу никто не спорит, обычно после пластики труб быстрее назначают планировать, пока спаек нет. Удачи
Пожаловаться
Наталья
Соньказолотаяручка 

Спасибо, и Вам удачи и все у нас получиться)))

Пожаловаться

У меня тоже был приговор: непроходимость труб. А на лапаре выяснилось, что трубы проходимы. Был в одной прыщик какой-то, а в другой видимо спазм и чуть-чуть спаек по краям. Все убрали. И вообще на лапаре вылезли совсем другие проблемы, а вовсе не то, что подозревали врачи))) Даже если спайки сеть, может помочь пластика труб и удаление спаек.

Так что даже не стоит отчаиваться! Иди на лапару, главное, к ОЧЕНЬ хорошему врачу. Посоветуйся с гинекологом, к кому сходить. Я так и делала.

Пожаловаться
лапара, эко
и чего прям ужасного в эко? если здоровы, то сразу беременность, не нужно будет рыдать на пустыми тестами :)
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Мне ставили непроходимость труб, в прошлом году лапара по удалению спаек,2 неудачных эко, в декабре забеременела сама после 15 лет бесплодия, итог трубная беременность, трубу удалили… трубы в итоге оказались все таки проходимы только длинные, реву не могу.Я это к тому что сделайте лапару, пролечитесь и прежде чем идти на эко повторите снимок, всякое в жизни бывает… чтобы не получилось как в моем случае, если бы я знала что такое возможно… все было бы по другому.....

Пожаловаться
МамаВквадрате

После лапароскопии все будет хорошо у Вас!

Пожаловаться
Наталья
У меня непроходимость далали эко
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Наталья 
Наталья, сколько в Екб ЭКО стоит? Я родом оттуда, часто бываю.
Пожаловаться
Наталья
ОЛЯ ЛЯ 
Нам в 120без анализов и крио
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Наталья 

не дорого) спасибо)

Пожаловаться
Наталья
ОЛЯ ЛЯ 
Незашто нам тоже предлогали лапару но я отказалась много случаев когда внематочные после нее решили не тянуть
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Наталья 

Именно после того как спайки убирают? Или после любых манипуляций лапоры?

Пожаловаться
Наталья
ОЛЯ ЛЯ 
Когда спайки уберают часто внемаьочные после них как мне объяснили что ворсинки которые толкают яйцеклетку уже не живые и на тех местах частотвнем.бер.образуется
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Наталья 
У меня трубы, слава богу, обе проходимы. Меня по др. показаниям могут на лапору отправить.
Пожаловаться
Наталья
ОЛЯ ЛЯ 
А ну если трубы проходим то вперёд дерзайте удачи вам)
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ
Наталья 
спасибо))) А вам расти здоровенькими и послушными)))
Пожаловаться
Kryu

Не знаю, как вы к этому относитесь… Но для проходимости труб помогает отвар семян подорожника. Только нужно следить за свертыааемостью крови. Почитайте отзывы в интернете. Подружке моей помогло

Пожаловаться
Туся

по теме не подскажу, трубы тоже пришлось проверять. Но обошлось, обе проходимы. Вам или лопара поможет или на ЭКО. Чтобы естественно заб. должна хотя бы одна проходима быть. После лопары на след цикл надо сразу пробовать и пробовать. Так как большой процент вероятности, что спайки вернуться.

Показать ещё
Актуальные посты
пушок на спине новорожденного ребенка
пуэр для беременных
почему сводит правую ногу