Девочки,подскажите пожалуйста,сталкивался ли кто

Девочки, подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто то:
Первая беременость, все идеально, никаких отклонений, легкие роды.
Далее в анамнезе 2 неудачные беременности, мой врач(с жк) говорит скорее всего у тебя тромбофилия, сдала анализы, все в норме..
Пришла к гемостазиологу, она улыбнулась и сказала, что раз первая беременость прошла хорошо, то тромбофилии быть не может ни в коем случае, и что больше сдавать эти анализы не надо, но я все равно боюсь… мало ли… врачам больше не доверяю..
Вот хотелось бы узнать, была у кого нить подобная ситуация, чтоб при первой беремености все ок, а потом оказалось что тромбофилия?
Боюсь во время будущей беременности упустить эти анализы(

Дарья
040643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

У меня тромбофилия. Деток еще нет. Но в друзьях есть девушки у которых с первой Б было все нормально! А последующие были с осложнениями! дело в том что кровь у вас может сгущаться только при Б. А вы сдавали анализ на ген.мутации тромбофилии? Гомоцестеин?

Пожаловаться
Дарья
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Все это сдавала, все в норме, но в небеременом состоянии...
При беременности не назначали, да я вообще не знала, что существует такая болячка..
Вот при сл беременности буду пересдавать..

Пожаловаться
Юлия
У меня первая Б тоже без проблем, вторая выкидыш 10 недель, через полгода ЗБ.тоже сдавала анализ врач ответила, как и вам.Все у вас хорошо пробуйте, я уже тоже не знаю каму верить,,,,
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Я уже тоже запуталась кому верить((
Я планирую ляльку, и теперь пониимаю, что кровь свою буду раз в месяц оставлять лаборатории)

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
У меня ровно год прошел,15 января чистили, боюсь сильно, второй раз очень тяжело перенесла ((( но и руки не хочу опускать… я тоже решила, что буду в лаборатории жить)))) удачи вам!!!
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

И вам удачи)
Все у нас будет хорошо)

Пожаловаться
Светочка

У меня тромбофили и я с третьего раза только удачно родила!!!

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Вам необходимо сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция), гемоцистеин, Д-димер, РАI-1. И мено по этим результатам ставится диагноз «тромбофилия».

Пожаловаться
Дарья
Царевна Несмеяна 

Спасибо)
Вот пцр не сдавала..
А все остальные сдала и все в норме..
Там еще волчаночный "что то там" тоже в норме..

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Либо вы что то не так поняли, либо врач совсем не тот врач. Первая беременность прошла идеально, даже на сохранении не лежала, и замечательный здоровый малыш. А сейчас тромбофилия. Выявили, уже беременная была.

Пожаловаться
Дарья
Царевна Несмеяна 

Да она даже не смотрела меня, в кабинете пробыла 10 минут, она лишь сказала, что раз в первую ок, значит это не тромбофилия...
А если во время беременности расширенный гемостаз в норме, значит нет тромбофилии?

Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Понимаете, это такая хрень которая может проявиться в первом триместре, может в третьем, может вообще не проявиться! До недавнего времени считали, что тромбофилия не является причиной ЗБ в первом триместре, сейчас пришли к другим выводам. Остается только тем у кого есть поломки генов контролировать процесс постоянной сдачей анализов. Удачи вам!
Пожаловаться
Евгения

таких ситуаций куча, мне моя гиня говорит, что первая Б чаще всего нормально проходит чаще всего...

Пожаловаться
Ulyana
Знаю двоих девочек, у которых первая беременность прошла идеально, а последующие зб, причина — тромбофилия…
Пожаловаться
Дарья
Ulyana 

Значит все таки это возможно((
Опять некомпетентные врачи(
Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ulyana
Дарья 
На основании каких результатов гемостазиолог сделал вывод, что у вас нет тромбофлибии?
Пожаловаться
Дарья
Ulyana 

Ну на основании того, что у меня уже есть дочка, и при беремености с ней, все было хорошо...
А так, я сдавала все анализы, которые связаные с гемостазом и базовые и расширенные… все в норме...
Но она их даже полностью не поссмотрела, уперлась в то, что у меня уже есть ребенок(

Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Вы генетические полиморфизмы системы гемостаза сдавали? А так у меня допустим анализы вне беременности замечательные, а в Б сразу ползут!
Пожаловаться
Евгения
У нас в основном у всех поломки в генах (в гемостазе), в обычной жизни это никак не проявляется часто, но при стрессах организма (беременность, операции и т.д.) все вылазит.
Пожаловаться
Ulyana
Дарья 
Женя права на миллион %!!! У меня тоже гемостаз отличный был, но есть генетические поломки, но их фоне и зб…
Пожаловаться
Евгения
Ulyana 
вывод сейчас один-менять гемостазиолога…
Пожаловаться
Дарья
Евгения 

У нас он в городе один(

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Какие то полиморфизы сдавала, полное название не помню( и не поссмотреть сейчас, они в карточке((

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Во время беременности они тоже в норме(расширенный гемостаз)

Пожаловаться
Дарья
Ulyana 

А на таком фоне только зб?
У меня одна замершая, а одна-тотальная отслойка плаценты на 27 неделе.из за фпн(но ее до 26 неделе не было) тромбов не было ни в плаценте, ни в пуповине...

Пожаловаться
Ulyana
Евгения 
Это точно!
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
ехать в другой город! у нас у многих с этим делом проблема! я тоже езжу в другой город.
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
фпн вполне может быть из-за тромбофилии, осложнений кучу дает! просто необходимо гены сдать!!!
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
сделайте копию, мы тут посмотрим))))))))))мы уже умные)))))
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Мы сдаем гемостаз каждые 2-3 недели. ФПН по какой-то же причине была?
Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Надо тогда карточку забрать и результаты сюда скинуть)
Но там все значения в пределах норм для лаборатории)
Господи, какая же все таки это сложная болячка((((

Пожаловаться
Евгения
Дарья 
хорошо, что сейчас есть возможность выносить и с этой бякой, хоть и на лекарствах!
Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Если бы мне хоть кто то сказал по какой((
Была низкая плацентация(на один ниже нормы) врач сказала, поднимется и ничего не назначила… потом в род доме сказали из за того, что была низко она и отошла, но почему плацента низко никто не пояснил(
Делала узи на 26 неделе, в помине не было фпн, ровно через неделю она отошла(

Пожаловаться
Дарья
Евгения 

Это точно, прочитала что почти все успешно вынашивают)
Буду тогда в питере искать хорошего гемостазиолога, и пусть он уже назначает все, а не так как я, прочитала что на это надо сдать, пошла и сдала)
Сама себе медик(

Пожаловаться
Elena

У меня такой ситуации не было, но советую вам все же проверить. Хотя бы ради собственного спокойствия. Конечно, это личное мнение, но мне кажется, что в первую беременность могло и «пронести», а проблема-то уже была, просто еще не в такой стадии. Я не знакома с тромбофилией и не знаю, развивается ли она прям так явно с детства или постепенно нарастает, или обострояется в беременность, ничего не утверждаю… Но я бы проверяла все, что возможно, если бы были хоть какие-то сомнения.

Пожаловаться
Дарья
Elena 

И я вот о ней ничего не знаю(((
Вообще что это такое, узнала тут, на бейбике и побежала сдавать анализы на нее, но все в норме было… но мало ли во время беременности что то меняется..
Проверяться конечно в каждый месяц буду, просто хотелось знать, компетентны ли врачи в этом вопросе..

Пожаловаться
Марина

После 2 ЗБ делали кариотипирование плода — нашли трисомию.

Пожаловаться
Дарья
Марина 

У меня в двух случаях у малышей все в норме(

Пожаловаться
Марина

Добрый вечер, вы описали точно мою ситуацию. Нашли проблемы в генетике, остальные анализы все отличные.

Пожаловаться
Дарья
Марина 

А в генетике что именно?
Какой анализ сдавали?
А то мне врач ничего не дает, я сама с помощью бейбика узнаю про эти анализы((