Всем привет)) скоро лапараскопия по проходимости труб!!! Кто делал такую операцию? Как долго в больнице находиться? Как скоро увидели заветные //

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

А что за грязи? Где их делают?

Пожаловаться
Natali

Я вот не понимаю только зачем тогда назначают лапару если она не эффективная процедура и еще больше даже усложняет проходимость труб?

Пожаловаться
ирина
Natali 

Да, кстате, я тоже читала, что после лапары еще больше бывают спайки. Я ездила на грязи в санаторий и мне заливали жидкость в трубы (не помню как правильно процедура называется) И аппарат ложили на живот, физиопроцедуры делали. Сказали что надо сразу беременеть большая вероятность заб., но у нас с мужем так получилось, что ему пришлось уехать и пропустили 2 цикла после санатория. Но, вообще с кем общалась, многим грязи помогли. Мне там гиня сказала, что бы я берегла ноги в тепле а то вернуться спайки. Но, грязи вещь приятная и прочее, что там делают а вот лапара — это же операция какая никакая....

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
ирина 
А мне не помогли грязи((
Пожаловаться
ирина
SavannaМамаДвойни 
Ну и мне. Тут вы понимаете, судить по ком то, это глупость. Кому то помогает лапара а кто то ее 3 раза делает и 0. Кто ЭКО делает 6-7 раз и 0, а кто то с первого раза. Так же и грязи. Но знаю, что на грязи надо съездить не один раз и желательно дней на 21.
Пожаловаться
ирина
Что бы был эффект какой то.
Пожаловаться
Дарья

Мне тоже лапара предстоит в марте… Непроходимость по гссг…

Пожаловаться
Натали Ку
Дарья 
давайте тоже дружить) мне в феврале)
Пожаловаться
Натали Ку

Давайте дружить! мне через месяц это предстоит… но думаю, что все к лучшему)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Через цикл после лапары были //. Но внематочная(((
Пожаловаться
Natali
SavannaМамаДвойни 

Ужас… а как такое может быть? Если трубы прочищяют!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Natali 
Спайки возвращаются. Я со своей непроходимостью труб намучилась. Уже три лапары было, а результат ноль. Мрй вам совет — если полгода не получается, идите на эко сразу.
Пожаловаться
ирина
Natali 
И я не понимаю, как такое может быть???? Наоборот же трубы продувают, прочищают.....
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
ирина 
Вот так бывает, девочки. Спайки — это жуткая зараза((( ничего не помогает. Уже на последней лапаре гель противоспаечный залили в трубы. Два цикла пока пролет, не факт, что сейчас трубы проходимы.
Пожаловаться
Natali
SavannaМамаДвойни 

Спасибо большое за совет!!! обязательно прислушаюсь!!! А вы делали эко?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Natali 
Пока нет. Я в ноябре третью лапару сделала. Дали три месяца на беременность. В феврале пойду анализы собирать.
Пожаловаться
Natali
SavannaМамаДвойни 

А почему вы сами эко не делаете?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Natali 
Я уже выше написала, что уже собираюсь на эко. Сначала хотели сами забеременеть, потом внематочная. Полгода восстанавливалась. потом опять лапара, решили спайки рассечь, т.к. трубы непроходимы снова стали. И что в итоге — беременности нет. Каждая лапара мне прочищает трубы и из-за этого меня на эко по омс не берут. Мне говорят, у вас же трубы сейчас проходимы. А то что через месяц опять спайки появляются, никого не интересует. В протоколе операции написано, что все проходимо и дают время (полгода) на самостоятельную беременность. Я сама надежды не теряла, что все само может получиться. Ездила в санаторий на грязи, физиопроцедуры проходила несколько раз. Но все это оказалось без толку. Следующая лапара показывала спайки. Мне врачи говорят, что неизвестно почему спайки появляются. У кого-то они могут и не вернутся. Верьте, что именно вы будете этой счастливицой и все получится у вас!!!
Пожаловаться
Natali
SavannaМамаДвойни 

Я не видела предвдущий ответ… Да уж конечно понимаю вас, т.к сама в аналогичной ситуации и в чудеса никакие уже не верю!!! Просто интересуюсь информацией… И жду когда сбудется мое самоезаветное желание!!! И вам этого же желаю?всему свое время!!!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Natali 
Спасибо!
Пожаловаться
Natali

Спасибо девчат за ответы? получается одна надежда только на бога? либо врача менять!!! Что то она мне доверия не внушает !!!

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
мне делали лапару, но по поводу удаления кисты. посоветуйтесь с врачом и пусть вам сразу посмотрят все, что только можно. если без осложнений, то 5 дней лежать
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже непроходимые трубы, я не делала лапару, мне ЭКО делали

Пожаловаться
Екатерина 
простите. а вам эко без лапароскопии делали? у нас только после операции.
Пожаловаться
Екатерина
Ko6ka87 

Мне без лапары делали, 3 раза, первые 2 попытки пролет, если бы 3 раз не получилось то направили бы на лапару тоже, а так меня взяли на эко, но у нас еще и мужской фактор, плохая подвижность… но это все позади уже, щас мы ждем двойняшек?

Пожаловаться
евгения

говорят первые полгода самые важные и эффект примерно столько же — чем больше 1-го года, тем меньше шансов от эффекта, знаю сразу во втором цикле две подружки

Пожаловаться
Умочка
Делала такую операцию 3 раза, в больнице лежала максимум неделю, ходить начала через час как пришла в себя после наркоза.
Актуальные посты