коричневая мазня за неделю до месячных. кто сталкивался?

добрый день.

в общем вопрос к тем кто сталкивался с коричневой мазней за неделю до месячных.

предыстория. делала в июле 2014 года гистероскопию по поводу гиперплазии эндометрия. до нее мазни почти и не было. разве что за день-два до месячных. после операции начался этот кошмар. гинеколог несмотря на уровень прогестерона на 21 день (цикл 28 дней, овуляция 12-14 день цикла) цикла 23 нг/мл сказал, что мазня идет на фоне нехватки прогестеронаи назначила на 3 цикла дюфастон по 2 таблетки с 16 дня цикла. на дюфастоне исчезла овуляция и истончился эндометрий — отменили. решили выждать 2 цикла и перейти на утрожестан. ставила полгода утрожестан вагинально по 200 мг 2 раза в день. мазня стала меньше, но за 4 дня до начала нового цикла и так все полгода. в последнем цикле приема появилась киста желтого тела и стала масса побочки вылазить и… перестала ставить утрожестан. сдала на следующий цикл с подтвержденной по узи овуляцией прогестерон и он у меня стал аж 3.4 нг/мл. в общем перестала я ставить утрожестан с июня и вот уже полгода мучаюсь этой коричневой мазней. сейчас опять врач хочет назначить мне утрожестан и утверждает, что мазня именно из-за нехватки прогестерона. хотя в прошлый цикл сдала опять прогестерон и он у меня 18.6 нг/мл на седьмой день после овуляции.

в общем кто сталкивался с этой ерундой и как лечились?

Также по теме: коричневые выделения перед месячными

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд

у меня эта мазня оказалась симптомом беременности

Пожаловаться
Нинель
НаделаКоронуИВперёд 
у меня уже с год она есть и после нее месячные приходят и ровно в срок. задержек нет. и мне кажется, что я из-за нее и не могу забеременеть.
Пожаловаться
Ксения

у меня из за эндометриоза

Пожаловаться
Нинель
Ксения 
мне делали гистероскопию и делали цитологию — у меня его нет. и нет косвенных признаков — болей, сильных со сгустками месячных и по узи эндометрий соответствует фазе и дню цикла.
Пожаловаться
CHANEL
Нинель 
он может быть наружным и увидят только на лапоре
Пожаловаться
Татьяна Игефт

было однажды, оказался эндометриоз

Пожаловаться
Нинель
Татьяна Игефт 
мне делали гистероскопию и делали цитологию — у меня его нет. и нет косвенных признаков — болей, сильных со сгустками месячных и по узи эндометрий соответствует фазе и дню цикла.
Пожаловаться
Татьяна Игефт
Нинель 

вы спросили кто сталкивался. я сталкивалась. диагноз не навязываю, а делюсь опытом. эндометриоз не врожденное заболевание, и если в 2014 году у Вас не было его, не факт что сейчас нет. выздоравливайте!

Пожаловаться
Нинель
Татьяна Игефт 
а у вас поставили такой диагноз? я вот тоже подумывала про него, сказала врачу и выше это я ее ответ написала. она утверждает что у меня его нет. но получается, что не все в порядке раз есть такая проблема.
Пожаловаться
Татьяна Игефт
Нинель 
в 2012 году узи показывало норму, а ровно через год, с 2013 года до сих пор видят эндометриоз матки разные специалисты. хоть и есть мнение, что по узи не видно его. пошла проверяться тогда после мазни на 22-23 д.м.ц.(всего цикл 28 дней). больше мазни в середине цикла не было, других симптомов, описываемых в интернете тоже нет. у меня из «отклонений» скудные м. Бывает так, что вообще помажет несколько дней и все. Но если списать это на пару законных ановуляторных циклов в год, то и это в норму укладывается.
Пожаловаться
Нинель
Татьяна Игефт 
вчера опять была у врача, ничего вразумительно не услышала. прописала пока пить тайм-фактор, а там говорит будет видно.
Пожаловаться
Елена Бежко
У меня мазня была, оказалось я
Пожаловаться
Нинель
Елена Бежко 
не, у меня мажет и потом месячные приходят. мне кажется, что я из-за этой ерунды и забеременеть не могу.
Предыдущая статья
Абаева Инна Сергеевна
Следующая статья
Планируем 6 месяцев