Девочки такой вопрос, кто на тот момент как узнав, что беременна, курил? Что говорят врачи? И сказалось ли это как то на малыше или на самих родах?
Тема курения...
Комментарии
Актуальные посты
самая большая натуральная грудь в мире
после прижигания эрозии когда можно беременеть
после прижигания эрозии кровь
после прижигания эрозии когда можно беременеть
после прижигания эрозии кровь
Девчата, привет! у меня подруга проходила практику в институте сердца в отделении для детей. Она лично слышала разговор врача с мамой одного из больного ребеночка. Мама та очень плакала и говорила — «за что нам такое горе?» А врач ей сказал, цитирую: -«ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ, СУКИ, ВСЕ КУРИТЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ». Конечно жёсткий ответ, но я думаю есть доля правды в нём! Детки оперированные плачут и просят пить после анастезии, но им не дают чтоб сердечко не затопить. Жалко их! Я и сама курила с 14 лет, но бросила в 20 тк здоровье детей важней. И те, кто с гордостью говорит что " я курила всю беременность и у меня ребёнок нормальный", то слава Богу что ребёнок здоровенький, но ведь это мина замедленного действия! Я думаю, если ребёночек родится больным или потом вылезут болячки, то он вам спасибо не скажет, а лишь будет страдать от того что когда то его мама не смогла себя заставить отказаться от курения! Простите, если кого обидела своим сообщением!
не забуду такую картину, когда была сессия и все выходили на перекур или кофе-брейк… стоит беременная девушка лет так 32 с большим большим животом, а жара стоит лето, душно и она курит бегает постоянно… не поверите сколько взоров было на эту даму, честно малыша было жалко, который был в животике(((
У моей мамы 3 детей, она со всеми курила как паровоз. Ничего, все здоровые. Уже больше 20 лет курит.
Лучше бросить. У меня кто-то курил, кто-то нет… А вообще никогда не знаешь что и как повлияет на здоровье, потому что многие "ненормальности, недоразвитости, болячки" могут вылезти многими годами позднее.
имхо на беременность не влияет, а вот дитю здоровье подпортить может.
лично сама курила лет 13, потом увидела // и в тот же день бросила. хоть та Б и закончилась ЗБ, но сигареты тут точно были не причем.
знакомая курила первые пару мес Б — родила нормально, малышка тоже здорова. еще одна мамзель не просто курила всю Б, но и пила водку и пр алкоголь и даже курила травку или гашек. а мы даже не знали, что она Б, она тучная очень… думали просто еще поправилась… ей тогда лет 18-19 было, девочка здоровая родилась (видать молодой организм мамзели имел какой-то ресурс), хотя вроде потом порок сердца ставили, но я больше не общалась с той девочкой.
Кстати всегда задаюсь вопросом., вот почему женщины адкоголички, наркоманки, те которые вообще детей не хотят, у них все сразу получается и ещё по несколько детей (извиняюсь за выражение, как инкубаторы) а потом детки в дет домах оказываются.
А здоровым и желающим женщинам, которые очень хотят ребёночка приходится чуть ли не все круги Ада пройти или просто долго стараться, чтобы родить! Почему такая несправедливость.
думаю среди алкоголичек, как и среди здоровых женщин, бывают те, у кого есть проблемы с забеременеть/выносить и те, у кого их нет. просто алкоголичек с ЗБ мы не видим и не знаем. а когда видим тех алкоголичек, у кого нет проблем выносить — мы сокрушаемся мол как так.
наверное, не здоровый образ жизни в бОльшей степени дает плохие последствия на ребенка, а не на саму беременность..
хотя когда я увидела пузатую с баклахой пива и под руку с алкашом — мне кнчно стало дурно… хотелось догнать и по голове ей настучать… в ней маленький человечек живет, а она...
Надо думать о всех противных и негативных пунктах и тогда все получится;₽) буду заниматься;₽ спасибо за совет!
Я в каждую беременность бросала сразу, в одну даже заранее. Беременности не удались. Сейчас опять Б, в четвертый раз, завтра пойду на третий хгч — позволяю себе покурить (курю мало вообще).
Бросила сразу как узнала. Подруга курила всю беременность, ребенок родился здоровый, но потом выяснилось что с сердечком проблемы, например в самолетах летать им нельзя-перепады давления на сосуды влияют.
Курила до токсикоза, недель до 8. Не могла бромсить (стаж около 20 лет). С токсикозом как рукой сняло все желание покурить ))))) и рядом курящих не переносила. Пришлось и мужу сразу бросить (у меня рвота была от него, я унюхивала, как ьы он зубы не начищал после сигарет). Токсикоз был ооочень тяжелый и длиннный (до 18 недель). Лежала даже с ним в стационаре. Сейчас токсикоза нет, но и желания курить тоже нет...