Тема курения...

Девочки такой вопрос, кто на тот момент как узнав, что беременна, курил? Что говорят врачи? И сказалось ли это как то на малыше или на самих родах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Девчата, привет! у меня подруга проходила практику в институте сердца в отделении для детей. Она лично слышала разговор врача с мамой одного из больного ребеночка. Мама та очень плакала и говорила — «за что нам такое горе?» А врач ей сказал, цитирую: -«ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ, СУКИ, ВСЕ КУРИТЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ». Конечно жёсткий ответ, но я думаю есть доля правды в нём! Детки оперированные плачут и просят пить после анастезии, но им не дают чтоб сердечко не затопить. Жалко их! Я и сама курила с 14 лет, но бросила в 20 тк здоровье детей важней. И те, кто с гордостью говорит что " я курила всю беременность и у меня ребёнок нормальный", то слава Богу что ребёнок здоровенький, но ведь это мина замедленного действия! Я думаю, если ребёночек родится больным или потом вылезут болячки, то он вам спасибо не скажет, а лишь будет страдать от того что когда то его мама не смогла себя заставить отказаться от курения! Простите, если кого обидела своим сообщением!

Пожаловаться
Мама
Нужно бросить хотя бы за год до зачатия. Можно сходить на консультацию в какой-нибудь центр, который помогает людям бросить курить. В каждом городе есть такой! Девченки, бросайте курить и будьте здоровы!
Пожаловаться
Эльфийка

не забуду такую картину, когда была сессия и все выходили на перекур или кофе-брейк… стоит беременная девушка лет так 32 с большим большим животом, а жара стоит лето, душно и она курит бегает постоянно… не поверите сколько взоров было на эту даму, честно малыша было жалко, который был в животике(((

Пожаловаться
Анастасия

У моей мамы 3 детей, она со всеми курила как паровоз. Ничего, все здоровые. Уже больше 20 лет курит.

Пожаловаться
Анютка

Лучше бросить. У меня кто-то курил, кто-то нет… А вообще никогда не знаешь что и как повлияет на здоровье, потому что многие "ненормальности, недоразвитости, болячки" могут вылезти многими годами позднее.

Пожаловаться
Лиличка
Я меня пока ещё ни одной Б не было, но курить всё равно бросила резко и бесповоротно. Я болела, ОРЗ было, 5 дней не курила и никакого желания не было, а когда выздоровела хотелось закурить, но пересилила себя, пару дней было тяжело, а потом и во все не хотелось. Не курю уже почти год и как то даже самой легче
Пожаловаться
Нэлли
Как узнала что Б сразу отвернуло от сигарет! Т.к токс начался) чему я очень рада:)
Пожаловаться
Юлия

имхо на беременность не влияет, а вот дитю здоровье подпортить может.

лично сама курила лет 13, потом увидела // и в тот же день бросила. хоть та Б и закончилась ЗБ, но сигареты тут точно были не причем.

знакомая курила первые пару мес Б — родила нормально, малышка тоже здорова. еще одна мамзель не просто курила всю Б, но и пила водку и пр алкоголь и даже курила травку или гашек. а мы даже не знали, что она Б, она тучная очень… думали просто еще поправилась… ей тогда лет 18-19 было, девочка здоровая родилась (видать молодой организм мамзели имел какой-то ресурс), хотя вроде потом порок сердца ставили, но я больше не общалась с той девочкой.

Пожаловаться
Ksenichka
Юлия 
Кошмар. Ну травка и алкоголь это уже перебор!

Кстати всегда задаюсь вопросом., вот почему женщины адкоголички, наркоманки, те которые вообще детей не хотят, у них все сразу получается и ещё по несколько детей (извиняюсь за выражение, как инкубаторы) а потом детки в дет домах оказываются.

А здоровым и желающим женщинам, которые очень хотят ребёночка приходится чуть ли не все круги Ада пройти или просто долго стараться, чтобы родить! Почему такая несправедливость.

Пожаловаться
Юльчача
Ksenichka 
Тоже задавалась этим вопросом… Особенно, когда была вся в слезах, когда узнала, что у меня ЗБ… Муж сказал, что я (как и остальные, кто сильно хочет) много переживаем по этому поводу… А кто пьет и т.д., просто не парятся… А проблемы все от нервов… Пожалуй, он прав))
Пожаловаться
Ksenichka
Юльчача 
Может быть так и есть, слишком много думаем об этом и переживаем.;)) соглашусь с вами) Но с другой стороны тяжело об этом не думать, когда хочешь. Так скажем это наша миссия в жизни… обидно и больно, когда не получается!
Пожаловаться
Юлия
Ksenichka 

думаю среди алкоголичек, как и среди здоровых женщин, бывают те, у кого есть проблемы с забеременеть/выносить и те, у кого их нет. просто алкоголичек с ЗБ мы не видим и не знаем. а когда видим тех алкоголичек, у кого нет проблем выносить — мы сокрушаемся мол как так.

наверное, не здоровый образ жизни в бОльшей степени дает плохие последствия на ребенка, а не на саму беременность..

хотя когда я увидела пузатую с баклахой пива и под руку с алкашом — мне кнчно стало дурно… хотелось догнать и по голове ей настучать… в ней маленький человечек живет, а она...

Пожаловаться
Анастасия
Подруга до 33 недели курила, врачи сказали резко не бросать. Я не курю и не курила
Пожаловаться
Марина
Попробуйте на электронную может перейти? Мне помогло. А потом и совсем откажетесь
Пожаловаться
Ksenichka
Марина 
Спасибо. Уже приобрела. ;) надо уже отказываться от этой гадости… Просто это называется у меня слабая сила воли;)
Пожаловаться
Марина
Ksenichka 
А я легко перешла на электронную — она вкусная, а обычная бяка. И потом цвет лица, кашель, вонь — меня это дико достало, хотя беременность тогда не планировала вовсе
Пожаловаться
Ksenichka
Марина 

Надо думать о всех противных и негативных пунктах и тогда все получится;₽) буду заниматься;₽ спасибо за совет!

Пожаловаться
Анна
Ksenichka 
Да-да хорошая тема негативные пункты я испытывала жуткое стеснение когда на работе все женщины не курят а я прихожу из курилки, как курилка они конечно не возражали, но начинали покашливать да и потом приходилось жувать тонну жвачки что б отбить этот запах и духи всегда с собой и от волос и одежды как воняло, волосы от запаха хоть два раза в день мой ну и конечно финансовая сторона вопроса))))Срочно от этой привычки избавляйтесь)))Плюс этими перекурами сколько времени в сутках отнимаем))
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я в каждую беременность бросала сразу, в одну даже заранее. Беременности не удались. Сейчас опять Б, в четвертый раз, завтра пойду на третий хгч — позволяю себе покурить (курю мало вообще).

Пожаловаться
Анна
Курила 10 лет, бросила в один день для здоровья и для БУДУЮЩЕГО ребёнка, кароче планируем, бросила легко и просто в один день перестала курить и все)
Пожаловаться
Oksy
Анна 
Какого ребенка?
Пожаловаться
Ксюша

Бросила сразу как узнала. Подруга курила всю беременность, ребенок родился здоровый, но потом выяснилось что с сердечком проблемы, например в самолетах летать им нельзя-перепады давления на сосуды влияют.

Пожаловаться
Irina
Тоже бросила во время Б, но это должно прийти осознание мне кажется. Я просто поняла что могу не курить
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Курила до токсикоза, недель до 8. Не могла бромсить (стаж около 20 лет). С токсикозом как рукой сняло все желание покурить ))))) и рядом курящих не переносила. Пришлось и мужу сразу бросить (у меня рвота была от него, я унюхивала, как ьы он зубы не начищал после сигарет). Токсикоз был ооочень тяжелый и длиннный (до 18 недель). Лежала даже с ним в стационаре. Сейчас токсикоза нет, но и желания курить тоже нет...

Показать ещё
Актуальные посты
самая большая натуральная грудь в мире
после прижигания эрозии когда можно беременеть
после прижигания эрозии кровь