планирование после зб- анализы! поделитесть опытом, пожалуйста!

Девочки, нужен ваш опыт! 7 недель замершая беременность, вышла сама. Контроль узи- все идеально, нормальная первая фаза цикла. Решила все-таки перестраховаться и сдать по максимуму анализы, уж очень тяжело было это для меня.

Итак, что имеем: гормоны в порядке, ТТГ повышен, но сижу на эутироксе, да и врач сказала, что не мог ТТГ прервать беременность, вырос всего до 3,7 как б наступила.

Инфекций нет- это плюс

Идеальная коагулограмма

Врач отправила мужа на спермограмму расширенную плюс фрагментация днк, чтобы посмотреть процент нездоровых генетически.

Мне велела сдать TORCH и явиться через 2 недели с анализом на хгч (чтоб посмотреть что точно ничего не осталось) и анализ на пролактин. и зачем-то фолликулометрию в день приема- я посчитала это будет примерно 20 дц (если считать за цикл этот выкидыш) и примерно 4-5 дпо (если она конечно будет) Но сейчас конечно предохраняться

Что я вычитала и хочу сдать( вот тут мне нужна помощь)

-антифосфолипидный синдром

-мутации гемостаза

-гомоцистеин

-пересдать уреаплазму ( была обнаружена три мес назад, контрольный анализ не показал наличия)

-иммунограмма? не знаю, под вопросом

муж:

-уреаплазма тоже пересдать

-спермограмма, мар тест, фрагментация днк сперматозоидов

Что-нибудь еще? жду очень советов и поправок!

Спасибо))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
мутации гемостаза и фолатн цикла надо сдать, гомоцистеин, д димер надо смотреть, хотя сейчас они могут уже быть не актуальными, их по хорошему надо и во время Б мониторить, ну и так тоже как говорится для общ развития:)
Пожаловаться
Пожаловаться
Alessa
Фенюша 
Круто!!! Список знатный)) я уже все сдала за этот месяц, разрешили официально планировать)
Пожаловаться
Евгения
Alessa 

Вы сдавали все что имеется в этом списке?

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Инфекции и гормоны я сдавала ранее, они в порядке. Сразу после зб мне назначили сначала торч инфекции- все в порядке. Дальше я сдала мутации гемостаза и начала уже плясать от них- у меня обнаружили кучу мутаций. Сдала афс, д-димер, гомоцистеин, антитела к хгч, еще кучу антител, которые назначила гематолог. Агрегацию тромбоцитов, общий анализ. Сдали с мужем hla типирование- ни одного совпадения. Сдала мутации генов цитокинов- пока не готов. Муж сдал сг обычную и фрагментацию днк сперматозоидов. По итогу ни гиня ни гематолог не видят смысла откладывать планирование
Пожаловаться
Евгения
Alessa 

У меня тоже мутации нашли, а так по всем анализам чисто. Гематологии назначила за 4 месяца ангиовит и курантил и до конца беременности. И все. А я уже боюсь повторений зб. У меня есть один ребёнок. Его выносила и родила хорошо, даже и незнало о склонности к тромбофилии.

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Ну раз есть уже ребенок, ничего супер страшного быть не должно)) про терапию- сложно судить, но у меня посерьезнее- вессел дуэ ф принимаю, а при наступлении б колоть клексан сразу и до родов. У нас всем там назначают примерно одинаково, а некоторым и при подготовке колоть
Пожаловаться
Евгения

Да мы по крюгеру будем сдавать.а мар тест не входит в спермограмму?

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Он обычно отдельно идет. У нас в лабораториях только в расширенную сг входит
Пожаловаться
Евгения

Девочки, а спермограмму нужно мужу сдавать. Тоже была зб и анэмбриония. Гиня ничего про этот анализ не сказала. Почиталась несколько постов и пишут что нужно. Вот задаюсь вопросом, так нужно или пустая трата денег!!!

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Мой сдавал- но там главное не сама сг, а фрагментация днк сперматозоидов, если она шкалит- значит днк дефектный и это грозит зб или просто бесплодием. Сг у мужа так себе, чуть ниже нормы, а вот фрагментация супер
Пожаловаться
Евгения
Alessa 

Значит тоже пойдём сдавать! спасибо!!!

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Но она тааак долго делается(( почти 3 недели в Мск, я чуть не поседела ждать! И вот допустим для сравнения- в обычной сг написано- 20 процентов без патологий, типа плохо. А фрагментация всего 7,5 и сразу видно, что все нормуль и сперма вовсе не дефектная.
Пожаловаться
Евгения
Alessa 

А мне в лаборатории сказали что через сутки будет готов результат!!!?

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Это просто спермограмма, а мы дополнительно сдавали анализ- называется фрагментация днк сперматозоидов, почитайте про него. Обычная сг да- 1 день! И совет- сдавайте сг по Крюгеру, а не простую и МАР тест на наличие антиспермальных антител, чтоб потом еще раз не пришлось идти))
Пожаловаться
Евгения
Alessa 

А расшифровка входит в стоимость?

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Спермограммы? Конечно, там будут все значения и нормы. И диагноз тоже скорее всего
Пожаловаться
Евгения
Alessa 

Спасибо за совет! Удачи вам!!! А вы нашли причину? Если не секрет.

Пожаловаться
Alessa
Евгения 
Да кто же это знает)) нашли тромбофилию, а уж она послужила причиной или нет- никто не знает, так как во время б я гемостаз не мониторила, не знала ничего об этом! Все остальное в норме и у меня и у мужа! Спасибо и вам удачи)) у меня сейчас первый цикл планирования после зб!)
Пожаловаться
Ленок

После ЗБ (01.02.12 чистка) прошла полное обследование

https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/71110433/

Потом начала пить лекарства по таблетки, витамины… но ничего не выходило, не рос эндометрий в добавок — меня простемулировали и 23.09.2013 я узнала о своей Б!!! Получается через 1,5 года!!!!

Сейчас хочу второго — тоже обследовалась https://www.baby.ru/blogs/post/437371334-46907440/

планировать начали первый месяц

Пожаловаться
Alessa
Ленок 
Удачи))) теперь-то уже все подготовленные ☺️
Пожаловаться
Ленок
Alessa 

это точно! хоть самой консультации давай )))

Пожаловаться
Оленька

Посмотрите у меня в журнале последнюю запись. Там подробно об этом написано! Желаю удачи!!!

Пожаловаться
Alessa
Оленька 
спасибо большое, прочитала, очень интересная статья!
Пожаловаться
Оленька
Alessa 
Пожалуйста!
Пожаловаться
Екатерина
Список у вас хороший. От себя тоже считаю кариотип и типирование пустой тратой денег
Пожаловаться
Alessa
Екатерина 
А почему? Маленький шанс, что там проблемы?
Пожаловаться
Екатерина
Alessa 

Да, возьмите даже тут на сайте нет ни одного поста у кого нашлись бы проблемы в кариотипе) А про HLA типирование Аня выше верно написала, что эта тема ещё до конца не изучена и очень много противоречивой инфы

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
Перечитываю твой первы пост. На тот момент мы с мужем не знали, что именно у нас будут проблемы в кариотипе. Когда нипт придёт напишу пост про инверсию нашей хромосомы. А то ищешь порой такую нужна информацию, а найти не можешь.
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
Потому что тут мало людей в теме- у всех замершие от прогика ?? даже дискутировать лениво) когда уже результаты, Надь?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
В среду крайний день, но может повезёт:)

Прогестерон — это да://

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
Ты когда ждёшь?
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
Ох не скоро, тока вчера сдала… сказали 12 раб дней, но по отзывам 10-12 календарных обычно
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 
Тогда скоро:) быстро пройдут ))
Пожаловаться
Анна Иванова

Иммунку сдавала — проблемы. Если решите, то сдавайте сразу и интерфероновый статус.

Все эти анализы с мужем не сдавала, беременность наступает легко, делали кариотип плода — норма. В HLA-типирование вообще не верю, слишком расплывчатая инфа относительно его значимости.

Список у вас хороший, сдавала все то же самое сначала. Потом уже по факту анализов смотрите. Есть ещё варианты по крови, но если мутаций и АФС нет, то это только деньги тратить.

Пожаловаться
Мария

Да, я тоже все это сдавала. Кариотип и HLA тоже надо, как бы страшно не было… Меня вот после первой ЗБ врач в ЖК убедил, что во всем виновата уреоплазма. И вот я очень жалею, что реально обследоваться пошли только после второй ЗБ. Потеряли время… Так что не слушайте никого, что надо просто расслабиться и все получится. Лучше все предупредить, чем потом страдать… Я вообще после второй ЗБ пошла на Опарина в отделение по невынашиванию. Там мне все назначали. Лучше сразу к толковым врачам пойти, не терять время на ЖК.

Пожаловаться
Alessa
Мария 
спасибо! я в ЖК не хожу, пошла в ЦИР, мне врач понравилась вроде… очень боюсь повторения( конечно может и случайность, но лучше потрачу еще 20-30 тыс и буду спать спокойно!
Пожаловаться
Alessa
Мария 
а что нашли в результате? в чем проблема была?
Пожаловаться
Мария
Alessa 
Наследственная тромбофилия, мутации в фолатном цикле и гомозиготность у меня по HLA (делали ЛИТ на Опарина).
Пожаловаться
Мария
Alessa 
Кариотип и HLA тоже лучше сдать. Да, согласна, что у большинства людей по этим пунктам все в норме и поэтому они начинают считать эти анализы бесполезными. Но вот я бы никогда, например, не подумала, что по HLA типированию грамотный врач смотрит не только совпадения с мужем. У нас с мужем совпадений нет, но я оказалась полностью гомозиготной. Смысл вот в чем… Клетки состоят из двух половинок: 1 от мамы и 2 от папы. По-идее эти половинки должны иметь разные коды, например: 1:2. А я взяла от родителей одинаковые и получилось, что у меня клетка состоит из одинаковых половинок: 1:1. Соответственно, мой иммунитет считает это нормальным. И когда получается малыш, то он берет уже половину клеток от меня и половину от мужа и получается, что в моем организме формируется «непонятная» для моего иммунитета клетка и он ее просто убивает, т.к. считает ее врагом. Вот такая фигня бывает! Согласна, что редко, но бывает же! Мне вводили лимфоциты мужа, чтоб показать моему иммунитету, что неодинаковые клетки тоже существуют и это нормально! Приучали иммунитет, так сказать ))) А на счет кариотипа тоже не угадаешь. Тут где-то на форумах читала историю, что у девушки было несколько замерших на ранних сроках. В итоге сдали кариотип и оказалось, что у мужа 1 деффектный ген есть и в их случае удачная беременность только в 50% случаев. Соответственно, тут либо эко с предварительной проверкой на генетику, либо донар спермы, ну или ждать эти счастливые 50% и мучать свой организм дальше… Да, тоже редкость, но опять же бывает. В общем, считаю, что если средства позволяют, то надо исключить все возможные причины неудач!
Пожаловаться
Alessa
Мария 

Вот это да( как это все сложно, ужас! Удачной вам беременности!

Пожаловаться
Мария
Alessa 
Спасибо! А Вам удачного лечения и планирования!!!
Пожаловаться
Евгения
Мария 

Тоже была зб и анэмбриония. Какая у вас была причина, если не секрет!

Пожаловаться
Anna
а кариотип вы с мужем сдавали?
Пожаловаться
Alessa
Anna 
нет пока, я вообще сама себе эти анализы назначила, врач сказал только спермограмму с днк и мне торч и гормоны. но я не хочу затягивать планирование, лучше сразу все сдать потратиться… Кариотип почему-то очень страшно сдавать( как и HLA типирование) страшно увидеть там что-то не то(
Пожаловаться
Alessa

я вообще в этом не понимаю( а если не повышен, значит мутаций нет? или все равно могут быть? А вот эти мутации- это вот это? или что-то другое? :

1. Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln)
  2. Фактор коагуляции VII (проконвертин) F7: 10976 G>A (Arg353Gln)
  3. Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G-467A)
  4. Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807T
  5. Интегрин, бета 3 (тромбоцитарный гликопротеин IIIa) ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b)
  6. Метионин синтаза MTR: Asp919Gly (A2756G)
  7. Метионин синтаза редуктаза MTRR: Ile22Met (A66G)
Пожаловаться
Анна Иванова
Alessa 
1-5 и 8 — это полиморфизмы свертываемости в звене коагуляции

6-7 — полиморфизмы свертываемости в звене агрегации

9-12 — полиморфизмы фолатного цикла.

Если гнц не повышен, то это не значит, что мутаций нет. Аналогично с коагулограммой — норма анализа в небеременном состоянии не значит, что их нет.

Сдавать надо все, что вы перечислили

Пожаловаться
Alessa
Анна Иванова 
огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Alessa 
ну похожее что-то. На MTRR я точно сдавала, но у меня на руках нет этой бумажки, в ЖК 3абрали
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
на афс не сдавала. На мутации сдавала. У меня были мутации по фолатному циклу, и соответственно повышен гомоцистеин
Пожаловаться
LisenOk
АФС, мутации гемостаза, гомоцистеин — да, сдавала. Но будьте готовы к тому, что у нас мало врачей, которые правильно могут расшифровать анализы и дать грамотные рекомендации. Зато много тех, кто смотрит с умным видом и начинает нести чушь. Я себе так уколами фраксипарина, назначенными только по мутация гемостаза, кровь сильно разжижила. :( поэтому надо быть осторожной и все самой перепроверять.

Также сдавали с мужем анализ на HLA совместимость 2-го типа. Но тут тоже нужен грамотный врач, который знает что это и как, иначе на ветер выкинутые деньги в лучшем случае, а в худшем — здоровье испортят иммуноглобулином (любят его назначать без доп анализов ).

На счет уреоплазмы даже не знаю, мне врач сказала, что это не самое важное.

Пожаловаться
Alessa
LisenOk 
спасибо большое за ответ! а какой врач этим занимается? если не дай бог там что-то будет не так…
Пожаловаться
LisenOk
Alessa 
Мутации системы гемостаза — Гематолог.

HLA совместимость — я так и не поняла. Гинеколог посмотрела на наши результаты, направила нас сначала к Генетикам. Генетики посмотрели, сказали, что не к ним, направили к Иммунологам. Иммунологи посмотрели, покрутили у виска, сказали, что не к ним, а к Генетикам. Круг замкнулся. В итоге пошла к платному доктору Гинекологу-эндокринологу в какой-то там женский центр на Таганке (тут отзывы нашла о нем), так тот посмотрела, толком ничего не сказала… Нужно доп обследование, куча анализов и т.д. (Написала там целый список). Решила пойти к врачу в ЦИР, гинеколог, к.м.н. все дела… Она посмотрела и с ходу так назначила иммуноглобулин капать (без дополнительных анализов), ну и другие назначения сделала (уколы фраксипарина, таблетки и т.д.). Сказала, что если я все сделаю, то сразу все хорошо будет.… Не вышло :) Ну и я иммуноглобулин не стала капать, побоялась за свой иммунитет.

Пожаловаться
Alessa
LisenOk 
А в чем оказалась ваша проблема? В мутациях? Я вот думаю, есть что-то совсем непоправимое? Или все-таки все лечится при наличии денег/хороших врачей?
Пожаловаться
LisenOk
Alessa 
Сделав кучу анализов, потратив много денег, посетив много разных врачей, мне толком никто ничего не сказал. Все еще осложнялось тем, что у меня не было результатов гистологии, в больнице где чистку делали их потеряли. Все врачи в итоге делали по несколько предпрложений и ничего конкретного. Все свелось к тому, что надо при наступлении беременности следить за всеми показателями регулярно. Особенно в начале за гормонами и коагулограммой (так как нашли несколько не хороших мутаций). В итоге я так и сделала, как только узнала о Б, то как сумасшедшая сдавала каждые 3 дня кровь на ХГЧ, прогестерон и коагулограмму. При третьей сдачи, как раз где-то на 7-й неделе у меня начал снижаться прогестерон. Я тапки в руки и к врачу. Все рассказала, показала анализы, она мне прописала Утрожестан вагинальные строго каждые 12 часов. Вот до сих пор на нем.

В итоге она сказала, что скорее всего зб была из-за генетического сбоя в клетках эмбриона при его формировании (такое часто бывает на ранних споках), либо прогестерон подвел. То есть также начал снижаться и в итоге все пошло немного не так.

Тут получается, что при нормальных анализах при планировании, но наличии нехороших мутаций лечить ничего не надо, так как бестолку. Мутации не болезнь, а возможность появления какого-либо отклонения в будущем при влиянии какого-либо фактора (например бееменность). И надо просто мониторить и если что лечить по факту.

Пожаловаться
LisenOk
Alessa 
На самом деле, если беременность наступила у Вас легко и ЗБ первая, то это может быть просто что-то пошло не так при формировании эмбриона. Типа репетиции. У 80% женщин такое случается (чаще на более малом сроке, когда даже не понятно что была Б).

У нас в наборе еще несколько лет вообще отсутвия Б при регулярном незащищенном акте.… и никто из врачей вообще не понимал почему не получается.

Пожаловаться
Alessa
LisenOk 
Ну как легко… Через 4 мес, сейчас понимаю, что быстро, а тогда время тянулось, ох… Первая, да! Надеюсь, что последняя))
Пожаловаться
LisenOk
Alessa 
У нас 4 года никак вообще не получалось забеременеть. С 2010 по 2014… Так что 4 месяца — это не много. До года считается нормой у врачей.

Поэтому Вам сейчас надо просто сдать анализы назначенные + для успокоения любые другие, которые выберите по комментариям и т.д. Убедитесь, что всё сейчас ОК… и вперед планировать. Все получится!!! Я Вам этого искренне желаю! И помните, как только увидите 2 полоски, первое время самый дотошный контроль Гормонов и Коагулограммы. И если что — сразу к врачу!

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Alessa
LisenOk 
спасибо огромное!))
Пожаловаться
МАРИНА
LisenOk 
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Софья

После первой ЗБ только на инфекции и гормон щитовидки сдавала, а вот после второй пошла в ЦСПи Р мне дали листок который называется для пациенток с привычным невынашиванием, и она мне подчеркнула что сдать именно.если хотите вечером могу скинуть что там было ещё.Из того что помню это коагулограмма, Мутация генов, на соместимость, кариотипы супружеской пары, спермограмма с мар тестом, АТ к кофакторам, волчаночный антикоагулянт, Гомоцестеин… остальное не помню.

Пожаловаться
Alessa
Софья 
спасибо огромное, если не сложно! :)
Пожаловаться
Марианна
Софья 

Можете и мне скинуть?? тоже было 2 зб, очень нужно!.. Ответить: Софья

Пожаловаться
Наталия
Софья 
Мне тоже скиньте
Пожаловаться
Софья
Марианна 
В лс скину
Пожаловаться
Софья
Наталия 
В лс
Пожаловаться
Наталия
СПАСИБО
Пожаловаться
Татоська
Софья 
Мне тоже можете скинуть.спасибо
Пожаловаться
МАРИНА
Софья 
пожалуйста скиньте список в личку-если не сложно…
Пожаловаться
Евгения
Софья 

И мне пожалуйста!!

Пожаловаться
Софья
Евгения 
в лс
Пожаловаться
Anastasia
Генетические ферменты фолатного цикла…
Показать ещё