Девочки, нужен ваш опыт! 7 недель замершая беременность, вышла сама. Контроль узи- все идеально, нормальная первая фаза цикла. Решила все-таки перестраховаться и сдать по максимуму анализы, уж очень тяжело было это для меня.
Итак, что имеем: гормоны в порядке, ТТГ повышен, но сижу на эутироксе, да и врач сказала, что не мог ТТГ прервать беременность, вырос всего до 3,7 как б наступила.
Инфекций нет- это плюс
Идеальная коагулограмма
Врач отправила мужа на спермограмму расширенную плюс фрагментация днк, чтобы посмотреть процент нездоровых генетически.
Мне велела сдать TORCH и явиться через 2 недели с анализом на хгч (чтоб посмотреть что точно ничего не осталось) и анализ на пролактин. и зачем-то фолликулометрию в день приема- я посчитала это будет примерно 20 дц (если считать за цикл этот выкидыш) и примерно 4-5 дпо (если она конечно будет) Но сейчас конечно предохраняться
Что я вычитала и хочу сдать( вот тут мне нужна помощь)
-антифосфолипидный синдром
-мутации гемостаза
-гомоцистеин
-пересдать уреаплазму ( была обнаружена три мес назад, контрольный анализ не показал наличия)
-иммунограмма? не знаю, под вопросом
муж:
-уреаплазма тоже пересдать
-спермограмма, мар тест, фрагментация днк сперматозоидов
Что-нибудь еще? жду очень советов и поправок!
Спасибо))
https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/432253730/
Вы сдавали все что имеется в этом списке?
У меня тоже мутации нашли, а так по всем анализам чисто. Гематологии назначила за 4 месяца ангиовит и курантил и до конца беременности. И все. А я уже боюсь повторений зб. У меня есть один ребёнок. Его выносила и родила хорошо, даже и незнало о склонности к тромбофилии.
Да мы по крюгеру будем сдавать.а мар тест не входит в спермограмму?
Девочки, а спермограмму нужно мужу сдавать. Тоже была зб и анэмбриония. Гиня ничего про этот анализ не сказала. Почиталась несколько постов и пишут что нужно. Вот задаюсь вопросом, так нужно или пустая трата денег!!!
Значит тоже пойдём сдавать! спасибо!!!
А мне в лаборатории сказали что через сутки будет готов результат!!!?
А расшифровка входит в стоимость?
Спасибо за совет! Удачи вам!!! А вы нашли причину? Если не секрет.
После ЗБ (01.02.12 чистка) прошла полное обследование
https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/71110433/
Потом начала пить лекарства по таблетки, витамины… но ничего не выходило, не рос эндометрий в добавок — меня простемулировали и 23.09.2013 я узнала о своей Б!!! Получается через 1,5 года!!!!
Сейчас хочу второго — тоже обследовалась https://www.baby.ru/blogs/post/437371334-46907440/
планировать начали первый месяц
это точно! хоть самой консультации давай )))
Посмотрите у меня в журнале последнюю запись. Там подробно об этом написано! Желаю удачи!!!
Да, возьмите даже тут на сайте нет ни одного поста у кого нашлись бы проблемы в кариотипе) А про HLA типирование Аня выше верно написала, что эта тема ещё до конца не изучена и очень много противоречивой инфы
Прогестерон — это да://
Иммунку сдавала — проблемы. Если решите, то сдавайте сразу и интерфероновый статус.
Все эти анализы с мужем не сдавала, беременность наступает легко, делали кариотип плода — норма. В HLA-типирование вообще не верю, слишком расплывчатая инфа относительно его значимости.
Список у вас хороший, сдавала все то же самое сначала. Потом уже по факту анализов смотрите. Есть ещё варианты по крови, но если мутаций и АФС нет, то это только деньги тратить.
Да, я тоже все это сдавала. Кариотип и HLA тоже надо, как бы страшно не было… Меня вот после первой ЗБ врач в ЖК убедил, что во всем виновата уреоплазма. И вот я очень жалею, что реально обследоваться пошли только после второй ЗБ. Потеряли время… Так что не слушайте никого, что надо просто расслабиться и все получится. Лучше все предупредить, чем потом страдать… Я вообще после второй ЗБ пошла на Опарина в отделение по невынашиванию. Там мне все назначали. Лучше сразу к толковым врачам пойти, не терять время на ЖК.
Вот это да( как это все сложно, ужас! Удачной вам беременности!
Тоже была зб и анэмбриония. Какая у вас была причина, если не секрет!
я вообще в этом не понимаю( а если не повышен, значит мутаций нет? или все равно могут быть? А вот эти мутации- это вот это? или что-то другое? :
6-7 — полиморфизмы свертываемости в звене агрегации
9-12 — полиморфизмы фолатного цикла.
Если гнц не повышен, то это не значит, что мутаций нет. Аналогично с коагулограммой — норма анализа в небеременном состоянии не значит, что их нет.
Сдавать надо все, что вы перечислили
Также сдавали с мужем анализ на HLA совместимость 2-го типа. Но тут тоже нужен грамотный врач, который знает что это и как, иначе на ветер выкинутые деньги в лучшем случае, а в худшем — здоровье испортят иммуноглобулином (любят его назначать без доп анализов ).
На счет уреоплазмы даже не знаю, мне врач сказала, что это не самое важное.
HLA совместимость — я так и не поняла. Гинеколог посмотрела на наши результаты, направила нас сначала к Генетикам. Генетики посмотрели, сказали, что не к ним, направили к Иммунологам. Иммунологи посмотрели, покрутили у виска, сказали, что не к ним, а к Генетикам. Круг замкнулся. В итоге пошла к платному доктору Гинекологу-эндокринологу в какой-то там женский центр на Таганке (тут отзывы нашла о нем), так тот посмотрела, толком ничего не сказала… Нужно доп обследование, куча анализов и т.д. (Написала там целый список). Решила пойти к врачу в ЦИР, гинеколог, к.м.н. все дела… Она посмотрела и с ходу так назначила иммуноглобулин капать (без дополнительных анализов), ну и другие назначения сделала (уколы фраксипарина, таблетки и т.д.). Сказала, что если я все сделаю, то сразу все хорошо будет.… Не вышло :) Ну и я иммуноглобулин не стала капать, побоялась за свой иммунитет.
В итоге она сказала, что скорее всего зб была из-за генетического сбоя в клетках эмбриона при его формировании (такое часто бывает на ранних споках), либо прогестерон подвел. То есть также начал снижаться и в итоге все пошло немного не так.
Тут получается, что при нормальных анализах при планировании, но наличии нехороших мутаций лечить ничего не надо, так как бестолку. Мутации не болезнь, а возможность появления какого-либо отклонения в будущем при влиянии какого-либо фактора (например бееменность). И надо просто мониторить и если что лечить по факту.
У нас в наборе еще несколько лет вообще отсутвия Б при регулярном незащищенном акте.… и никто из врачей вообще не понимал почему не получается.
Поэтому Вам сейчас надо просто сдать анализы назначенные + для успокоения любые другие, которые выберите по комментариям и т.д. Убедитесь, что всё сейчас ОК… и вперед планировать. Все получится!!! Я Вам этого искренне желаю!
И помните, как только увидите 2 полоски, первое время самый дотошный контроль Гормонов и Коагулограммы. И если что — сразу к врачу!
Все будет хорошо!!!
После первой ЗБ только на инфекции и гормон щитовидки сдавала, а вот после второй пошла в ЦСПи Р мне дали листок который называется для пациенток с привычным невынашиванием, и она мне подчеркнула что сдать именно.если хотите вечером могу скинуть что там было ещё.Из того что помню это коагулограмма, Мутация генов, на соместимость, кариотипы супружеской пары, спермограмма с мар тестом, АТ к кофакторам, волчаночный антикоагулянт, Гомоцестеин… остальное не помню.
Можете и мне скинуть?? тоже было 2 зб, очень нужно!.. Ответить: Софья
И мне пожалуйста!!