Девушки, здравствуйте!
Я тут новенькая, но нас всех объединяет одно — желание стать мамой. Мы с мужем начали планировать больше года назад, в первые пару циклов не получилось, после чего мы приостановили это дело, так как разыгрался мой хронический цистит, пришлось направить все силы на его лечение.
В то же время начались проблемы с месячными (задержки, нерегулярный цикл), решила обследоваться. Сходила к гинекологу, он направил проверить гормоны. Оказался недостаток прогестерона, эстрогена, избыток андростендинона. Лечилась циклодиноном, верошпироном, фемостоном и фемибионом. Гормоны стали получше, но все равно до нормы не дотягивали. После этого врач назначил мне пить дюфастон 10 (с 16 по 25 дц, по 2 таблетки в день) и верошпирон (1 т на ночь).
2 месяца назад снова начали планировать и отслеживать овуляцию по УЗИ. В первый цикл пролетели, через 2-3 дня после незащищенного ПА пришли месячные. Во второй цикл уже отслеживала овулю по УЗИ — на 13, 18 и 21 день.
На 13 день все было хорошо, в соответствии с циклом. ЕДинственное «но» — мультифолликулярные яичники, но этот диагноз мне ставили еще несколько лет назад. На 17 день начала пить Дюфастон. И после приема Дюфастона, на 18 и 21 день матка стала тоньше и овуляции не наступило(((
Чуть позже я обнаружила, что пила не 2, а 1 таблетку дюфастона. 4 января должны были прийти месячные — но их до сих пор нет. На фоне приема препаратов ранее и дюфастона в этот раз никогда не было задержки (наоборот приходили раньше на 1-2 дня).
Собственно вопрос. Может ли быть так, что у меня овуляция случилась позже 21 дня и это беременность? Или из-за более низкой дозы дюфастона месячные просто задерживаются? Кстати, вчера меряла БТ — 36,9 градусов
кроме того, я читала, что дюфастон подавляет овуляцию. Означает ли это, что странные результаты УЗи могут как раз быть следствием действия препарата?
Сразу отвечу на вопросу про тест. Хочу дождаться задержки хотя бы до 1,5 недель и сделать тест 16 числа. Просто до момента проведения теста хочу собрать побольше мнений) ОЧЕНЬ хочется ребенка...
если она все же случилась после 21дц, то реально раньше недели задержки тест делать бесполезно
1. Дюф наоборот должен налаживать эндометрий и гармоны! Но пить его строго после овули ( она мб и на 10 и на 20 к примеру день цикла) пропить 12-14 дней и после того как убедились что тест не // тогдв и отменять его — через пару тройку дней должны месьеи прийти после отмены!!! Отменять его при беременности категорически нельзя — тк нехватка и резкое понижение прогестерона в крови (как раз в дюфе прогестерон и содержиться) провоцирует выкидыш!!!!!!!
Так что не в вашем случае выжидать и не делать тест!!! Выдержка м терпение конечно хорошо но не когда принимаются нармональнвк поепораты!!!!!!
Так что мой вам совет делайте тест если // то возобнавляйте 2 т дюфа!!! А лучше хгч и прогестерон сдайте и от этого отталкиваетесь — сразу видно будет есть ли беременность и какой уровень прогестерона!!!!
2. Эндометрий можно наростить — кушать свежий спелый!!! Ананас до овуляции и с 5 дня цикла ангиовит 2т в день — оч хороший препорат и при б можно он доя кровотока!!
А мультифоликулярные яичники у меня тож были — лечили метипредом!!! Но это строго врач должен назначать)
А что за препарат ангиовит, он не вредный?
Блин, а я ананас терпеть не могу(((((( Тут советуют для овули и налаживания всех процессов внутри пить шалфей. Правда помогает?
Зато месячные как по часам. но это, скорее, не месячные, а как мне один Г сказал, менструалоподобные выделения((
Ананас есть в канфетах желехах)))
Можно ананасовый свежевыжатый сок))) нууу и ананас то не по штуке в день то лопать)))) несколько кусков в день до овульки и да будет счастье!!!!
Ангиовит да он не вредный — он и при б показан — кровоток улучшает малышу лучше питание поступает и тд… и при планировании тож хорошо — как раз эндометрий поможет наростить)))))))
А дюфастон пейте но строго после овульки и отменяйте тоже только если // не будет!!!!
Очень даже возможна беременность! Но в таком случае нельзя отменять дюфастон. В вашем случае нужно как можно быстрее узнать про беременность! Можно так потерять ребенеа
Срочно тест покупайте! И если есть беременность надо опять пить дюфастон. Ну там уже врач вам скажет
А на 13-й дц дф был?
Доминантный фалликул я имею в виду
А цикл сколько дней?
Уже должен был бы быть. А в следующие узи был?
У вас видно фалликулы не растут. Из за этого и овуляции нет. Нужно искать проблему почему не растут?
Из-за сниженного прогестерона и повшенного андростендинона может такое быть?
собираюсь пойти на консультацию к гинекологу-эндокринологу, перед этим сдам полный спектр гормонов, чтобы было с чем идти
Вам сначало на консультацию лучше сходить, что бы врач назначил когда и какой гормон сдавать. Их в разные дни циклов сдавать нужно
Если у вас фолликулы не растут то нужно сдавать в фолликулярную фазу, а вот с какого по какой день не помню, кажется со 2 по 5 дц. Можите в интернете посмотреть. Вам нужно нужно точно ЛГ и ФСГ сдать точно
То есть, лучше делать фоликулометрию и сдавать после овуляции? Просто первые дни после М тоже, наверное, ясной картины не дадут. Надо же, чтобы показатели хоть как-то с овулей коррелировались...
сдавайте лг, фсг, тестостерон,17 ОНпрогестерон, эстрадиол, пролактин.эти гормоны влияют на наличие овуляции. все нв 2-5 дц. с результатом к врачу
Елена вам выше правильно написала. Все анализы которые она написала сдавайте
Ничего кроме теста вам о беременности не скажет. Вот у вас выдержка) я бы не выдержала столько ждать, сразу бы за тестом побежала, у меня он еще до задержки показал беременность
правильно-торопиться не стоит! лишние нервы… Но… С первой Б тесты молчали как партизаны… Даже после 8 дней задержки!!! На 9 день заболел живот и только там мне сделали узи и увидели маленькую точку! Итог сыну 3 года… а в этот раз тест показал за 3 дня до мес, но я все три раза чувствовала что Б наступала!!! если хотите чтобы точно и не рано, тогда можете при задержке в 4-5 дней( при стабил цикле) сдать кровь на хгч!!! Удачи Вам!!!