Буду ругаться!Медицина гниет

Итак, все началось с того что еще до задержки, а именно за два дня увидела заветные полосочки, пусть и бледные я решила действовать. Я честно дождалась трех дней задержки и отправилась на хгч в одну из местных, хорошо известных платных клиник, специализирующуюся в большинстве своем на гинекологии.

Сдала анализ, на следующий день подъехала чтобы его забрать. Почему то, сверху на листе с результатами стояла фамилия врача, который меня якобы отправил на хгч. Ну мне было как то все равно на этот факт, я любовалась цифрой, содержания гормона на 3 день задержки было 457, что для моего срока было очень хорошо.

На ресепшене, врач посоветовала мне пройти на узи, все таки по моим уверениям 4 недели и нужно исключать внематочную, решать может как то поддержать организм медикаментозно.

я позвонила подруге, которая тоже находится в ожидании. Она сказала, что у нее увидели яйцо в пять недель, но и в 4 скорее всего оно тоже было. У врача я поинтересовалась, не слишком ли маленький гормон в анализе, тк беременна в первый раз и не знаю какой показатель должен быть, но меня уверили что все путем.

В интернет лезть за подтверждением не стала, доверилась профессионалу.

Пришла на узи, лежу, жду. Заходит врач-первый гениальный вопрос — вы абортница, выскабливаться? сразил меня наповал. Думаю, ладно, не все же ждут малышей, частенько наверное и абортницы захаживают, сказала что жду ребеночка и хочу рожать.

потом врач раздраженно посмотрела на фамилию другого врача на листке с хгч и спросила, почему меня направила именно та гинекологичка, что за фигня. суть я не уловила, но уверила врача что прийти на хгч моя инициатива, меня никто не направлял, но узистка почему то была явно недовольна. какие то у них внутренние терки, но в дальнейшем ее испорченное настроение отразилось на мне.

меня начали осматривать сильно вздыхая и повторяя что «то что я вижу мне не нравится». внутри у меня все сжалось и съежилось, в ушах зазвенело, хотелось плакать. на мои вопросы что там — молчание. до сих пор ругаю себя, что не накричала на врача. что нервничала столько, я же в конце концов деньги плачу за информацию а не за свои убитые нервы!

дальше начался треш. мне сказали, что у меня киста в районе правого яичника и когда я вежливо намекнула что может это киста желтого тела наверное на меня грозно посмотрели и промолчали. дальше сказали что эндометрий у меня плохой, в матке плодного яйца нет. я спросила- что это значит — внематочная? мне сказали что скорее всего да. тут ко мне вернулся разум и я начала настаивать чтобы тогда нашли где именно яйцо внематочно. чаще всего же беременность развивается трубно в случае вб, значит одна из труб уже должна быть в отличном от другой состоянии. мне сказали, что яйца нет ни в матке не за ее пределами, поставив под сомнение факт что я вообще беременна.

я ткнула в лицо результатами хгч, говорю — 427 у нормального небеременного человека не при каких раскадах быть не может, меня спросили большой ли это показатель? это я должна знать?! я пришла к врачу на консультацию, на узи! меня мало того что до обморока чуть не довели, так еще и ставят под сомнение очевидный факт!

когда я собиралась мне настоятельно порекомендовали обратиться в стационар или на худой конец вызвать скорую если начнется головокружение, появится кровь или же потеряю сознание. сказать что я была в шоке-не сказать ничего

на ватных ногах, ощущая свое предсмертное состояние я направилась к выходу из кабинета.в догонку мне посоветовали срочно обратиться к геникологу чтобы мне посоветовали что делать.

терять нечего, пошла. в кабинете мне опять дружелюбно предложили выскабливание и только получив отрицательный ответ посадили на кресло.

врач ошеломила меня еще раз. оказывается, по ее убеждению, до задержки тест показывать не может!

меня пощупали, сказали что у меня все хорошо, и предложили прийти на узи через два дня с последующим приемом у гинеколога, тогда и видно будет что со мной делать.

хорошо что в таком состоянии я додумалась не садиться за руль, а прошлась до дома пешком. по дороге я рисовала себе уже самые разные мысли и когда позвонил муж я пересказала ему все что мне описали.

дома меня уже дожидалась свекровь. вытерла мне слезы, поругала, сказала что срок 4 недели — это страусу понятно что маленький, никто ничего не увидит, единственное доказательство моего состояния до 6 недели-это результат хгч и тесты. естественно, в платной гинекологии мне об этом не сказали ( что рано) чтобы срубить деньги, но где их головы, я же могла перенервничать и потерять ребенка на таком раннем и опасном сроке!

столько переживаний для меня даром не прошло. живот ныл всю ночь, голова болела и я правда подумала что вот они признаки внематочной. потом отвлеклась-боль как рукой сняло. сейчас жду 6 недели и по отзывам выбираю новых врачей.

ужасно что в погоне за наживой врачи подвергают пациента такому стрессу, доводят до слез, часто не говоря простые истины, которые знает даже нерожавшая девушка.

может в этой ситуации и я не права, но всегда считала, что в клинике где я плачу не маленькие деньги за услуги, за мое состояние должны как минимум нести ответственность, а не тупо разводить на бабки играя на моих страхах. спасибо за внимание и не попадайте к подобный спецам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тут действительно как повезет… Главное не тратьте на таких «врачей» свои нервы. Хороший врач никогда не будет так поступать, это кошмар. Просто сходите в другую клинику, посоветуйтесь со знакомыми.

Я сама в Москве хожу в платную, клиника Ви-терра, вдруг кто ищет тоже, и там деньги, которые я отдаю, оправданы полностью. Так что всё зависит в первую очередь от ответственности людей (врачей в данном случае), а не только от статуса учреждения.

Пожаловаться
Ленка
Че за бред, в 4 недели не увидят.,, Все уже видно! Мне увидели в4 недели, в5 уже сердечко слушали! А Вы, автор, не расстраиайтесь) к сожалению таких вот клиник сейчас не мало( теперь у Вас есть опыт…
Пожаловаться
Аня

Ой как я вас понимаю!

Не волнуйтесь, пожалуйста, это вредно очень.

У меня было тоже феерично. На меня гинеколог при первом осмотре по беременности наорала матом, сказала, что я старородящая, что у меня будет ребенок даун (мужу 42 было, мне 34) ОБЯЗАТЕЛЬНО будет даун, пришла домой в слезах, пошел муж разбираться (сам врач), еще и ему нагрубили, сказали, что он не врач, а так, погулять вышле и вообще неизвестно кто… ))) Я писала в минздрав областной, мадам наказалли в итоге.

Пожаловаться
Алия
А у меня была ситуация. Моя первая беременность и мама находит мне через родственницу работающую в министерстве здравоохранения, врача гинеколога. Врач работала на от момент в ди-центре недалёко от 3-й советской больницы. На кресле осмотрела- сказала что беременна, срок 5 недель. Матка хорошая, все хорошо в общем. Назначила дюфастон, я ей сказала, что не знала о своей беременности пару дней над и таскала тяжелые сумки, и случился обморок и теперь тянет живот. Отправила домой, созванивалась я каждый вечер с ней. У меня были жалобы на боли в пояснице и в животе. Она пригласила на узи, поскольку первое узи в 5 недель было безрезультатно-ничего не увидели, хотя хгч был высокий. Я приехала-и меня ошарашили-замершая. Я хотела умереть прям там на кушетке. Слезы лились будто кран открыли. Та сказала отменять дюфастон и все само выйдет, так как срок маленький и была бла бла. Пришли месячные. Контрольное ужи показало что все хорошо.

Вторая беременность случается через 5 месяцев. Я о ней не знаю, иду на узи, так как левый бок тянуло очень, и на узи (в другой клинике, не там где она работает) под вопросом маленький срок беременности поставили. Я ей звоню. Она уже перевелась из ди-центра в дне клинику.Еду, меня на узи. Там с большой уверенностью что беременности нет. Сдала на хгч. в кабинете ок начала мне говорить что у меня психологические проблемы, что я патологически( я сама на врача учусь и такую хрень я впервые слышу, мои профессора у виска крутили пальцем) хочу забеременеть, и поэтому, каждую беременность матка отвергает. И предложила свои услуги в виде психолога, но на нейтральной территории. Решила наживаться на моих страданиях. Еду домой, плачу. Весь вечер тянуло живот, поясницу, так как я была на дюфастоне опять, и она сказала отменить. Ждала месячных а их все нет. А живот болел слишком подозрительно. Утром у меня заболели соски. В первую беременность так же болели. Я решила продолжить пить дюф. Пошла опять на хгч в сову, так как в днк они хгч почему-то неделю делали. И решила ждать. Срок на тот момент по месячным был 4-5 недель. Прошла неделя и я еду в клинику «здоровье» на узи. Там нашли маленькую точечку в 1 мм. Врач выслушав рассказ, сказала, что все будет хорошо, это хорошая беременность.

К ней я не вернулась. Пошла на учёт в поликлинику. Заведующая сказала:" зачем ты к ней ходила? Она ж ...( матом)". Я родила, но из-за такой как она, ради наживы на таком, как желание иметь ребёнка, я чуть ли не потеряла моментов сыночка!!! А та видела какое у меня было желание стать мамой, хотела заработать! А мне противно от того, что в медицине такие есть твари! Ради денег так поступать-как минимум подло!!! Вот вам и связи

Пожаловаться
Алия
Извиняюсь за ошибки. Писала с планшета, на айфоновских гаджетах Постоянно слова исправляет. Писала *моего сыночка, а он исправил на *моментов ?
Пожаловаться
manyafanya
Алия 
страшно что таких людей все больше и больше.
Пожаловаться
Алия
manyafanya 
Я б вам рассказала, как многие зачеты и экзамены сдают. Пример: студенту задают вопрос:" расскажи патогенез температуры в организме, почему она повышается?" А он ответил:" органы отрутся друг о друга". А ещё одна студентка, сказала, что воспаление лечится витаминами. Нашему преподавателю стало плохо, и, без преувеличения, её увезли в больницу. Она инсультница. Она потом сказала, что ей страшно, что такие врачи учатся
Пожаловаться
manyafanya
Алия 
у самой родственница в меде учится. знаю как сдает зачеты и экзамены. и то со всеми деньгами пару раз чуть не вылетела. я к ней ни за какие деньги не пойду — не нужны даже такие связи
Пожаловаться
Алия
manyafanya 
Ну и я сама врач, но не к каждому пойду. А так же буду искать и советоваться. А всю беременность мне помогала моя одногруппница акушер-гинеколог. Благодаря ей по большому счёту все хорошо))))
Пожаловаться
manyafanya
Алия 
Пожаловаться
МамаСчастьев
Пиндец клиника шарашкина контора!!!!!!

На сайте напишите у них все — пусть все знают чтоб туда не идти!!! Атас!!!!

У вас на 3 день задержки чудесный хгч! Какое выскабливание????? Деньги они содрать с вас хотели вот что! Кошмар! Родите и пойдите люлей им вставьте!!!!

На узи раньше 6 нед идти не стоит — могут даж плодное яйцо не увидеть!!!

А вообще от аппарата зависит — обычно видят пл яйцо от 1000-3000 хгч раньше не видно!!!

Для роста хгч кстати в инете есть калькулятор! Введите в яндексе калькулятор хгч и сравнивайте) и в топку таких деятелей врачей!!!

То что «киста' у вас то это скорее всего желтое тело! Это так что дб при б

Единственный совет сдайте прогестерон — если он ниже нормы то утрожестан или дюфастон попейте/повставляйте! (Если не знаете как пить напишите мне с анализом — решим сколько пить-хуже не будет)

Ну и фолиевую кислоту пейте и вит Е

Пожаловаться
МамаСчастьев
Кстати от боли в животе можно папаверин до 5 свечей в день и от нервоща пустырник форте (по инструкции)

А этим лишь бы деньги содрать!!! Не ведитесь)))) все у вас хорошо!!! И до задержки может полосатить тест у многих так))

Пожаловаться
Анастасия

Вот и я несколько дней назад примерно в такую ситуацию попала. Только мне и плодное яйцо нашли возле яичника( внематочная), и много жидкости за маткой, и эндометрий прям плохой трехслойный и все очень плохо. От больницы отказалась. А потом уже я самотоятельно выяснила, что шарик 5 мм, который утверждали, что это ПЯ вообще не может им быть, потому как на моем сроке вообще ничего еще не видно, а уж темболее ПЯ такого размера. Сдала хгч в динамике, а он отлично растет. А при внематочной медленно должен был расти. Вот тоже жду конца недели, пойду еще раз на узи. Но как же меня тогда довел этот узист. То у меня был выкидыш( биохимическая), потом ановуляторный цикл и огромная киста, потом подозрение на внематочную и больница, и все это за 3 прошлых цикла! И тут еще такие новости, я была разбита просто… А этот узист прям нагнитал обстановку, продолжал говорить, что все на 100 % понятно.

Пожаловаться
Мика
Если все в норме и ниче не болит и не мажет. На фига бежать то на узи, хгч. Че нервы себе трепать
Пожаловаться
Олька

Это во многом от начальства зависит, значит им все с рук сходит, вот они и ведут себя так пару раз бы лешили по пол зарплаты за грубое обращение, и тогда бы посмотрели бы мы как они деньги выманивали, фу уродыыыыыыы,! у меня в примере клиника тоже платная но там с ног до головы " оближут"

Пожаловаться
Оля

я тоже ходила к гинекологу в платную клинику и на мои просьбы послать меня на узи сказала, что раньше 7 недель там делать нечего. Но сама на кресле она говорила мне что матка увеличивается и т.д. так что ищите есть нормальные врачи

Пожаловаться
manyafanya
Оля 
ищу)спасибо)может ктото посоветует кого в энгельсе)))
Пожаловаться
Оля
manyafanya 

может, я к сожалению не знаю

Пожаловаться
Александра Туркова
У меня сестра в подобной ситуации была. В платную пошла лечится, они ей там столько всего наговорили, анализов дорогущих назначили, а потом еще сказали что надо их делать сразу после месячных( переделать). Она отправила их куда подальше и пошла в государственную, выяснилось, что нужен только один анализ, и не важно до или после месячных.
Пожаловаться
manyafanya
Александра Туркова 
с ума они сходят от денег
Пожаловаться
Александра Туркова
manyafanya 
Наверное. Пи.дюлей не кому им вставить. Напишите обязательно отзыв на их сайте.
Пожаловаться
Ольга

Жалобу на них напишите. Хорошо, что ничего с вами не случилось

Пожаловаться
manyafanya
Ольга 
муж тоже так говорит а я пока еще не отошла, снова нервы трепать не хочу((((
Пожаловаться
Наталья

Фигасе вам нервы потрепали за ваше же бабло. Я тоже до постановки на учёт и анализы и УЗИ платно делала в частной клинике, но у нас такого не было. Наоборот всё шикарно! До сих пор на внеплановые УЗИ к ним хожу, приятно пообщаться с людьми

Пожаловаться
manyafanya
Наталья 
я тоже думала, что платно-значит грамотно и деликатно. знала бы как на самом деле-ждала бы спокойно 6-7 недель
Пожаловаться
Irina
Ужа какой, не разу такого не видела ни в платной ни в бесплатной.
Пожаловаться
manyafanya
Irina 
до этого тоже думала что такое только в ооочень запущенных местах есть
Пожаловаться
Алька
Клинику менять! 4 недели реально мало для УЗИ.хгч отличный. Ешьте витамины и пошлите всех лесом! Все у вас хорошо!
Пожаловаться
manyafanya
Алька 
спасибо!)))я теперь тожн так думаю
Пожаловаться
Лёлик

я ди цент могу в ту же категория вымогателей записать

Пожаловаться
manyafanya
Лёлик 
ой это да, муж орви за 10 т лечил там. ему что только не ставили от ангины до рака горла там))))
Пожаловаться
Лёлик
manyafanya 
дороговато для орви
Пожаловаться
manyafanya
Лёлик 
ну пока все анализы пройдешь, ко всем специалистам сходишь… а вообще мне кажется еще и не столько отдашь когда тебе под вопросом онкологию ставят
Показать ещё