Итак, все началось с того что еще до задержки, а именно за два дня увидела заветные полосочки, пусть и бледные я решила действовать. Я честно дождалась трех дней задержки и отправилась на хгч в одну из местных, хорошо известных платных клиник, специализирующуюся в большинстве своем на гинекологии.
Сдала анализ, на следующий день подъехала чтобы его забрать. Почему то, сверху на листе с результатами стояла фамилия врача, который меня якобы отправил на хгч. Ну мне было как то все равно на этот факт, я любовалась цифрой, содержания гормона на 3 день задержки было 457, что для моего срока было очень хорошо.
На ресепшене, врач посоветовала мне пройти на узи, все таки по моим уверениям 4 недели и нужно исключать внематочную, решать может как то поддержать организм медикаментозно.
я позвонила подруге, которая тоже находится в ожидании. Она сказала, что у нее увидели яйцо в пять недель, но и в 4 скорее всего оно тоже было. У врача я поинтересовалась, не слишком ли маленький гормон в анализе, тк беременна в первый раз и не знаю какой показатель должен быть, но меня уверили что все путем.
В интернет лезть за подтверждением не стала, доверилась профессионалу.
Пришла на узи, лежу, жду. Заходит врач-первый гениальный вопрос — вы абортница, выскабливаться? сразил меня наповал. Думаю, ладно, не все же ждут малышей, частенько наверное и абортницы захаживают, сказала что жду ребеночка и хочу рожать.
потом врач раздраженно посмотрела на фамилию другого врача на листке с хгч и спросила, почему меня направила именно та гинекологичка, что за фигня. суть я не уловила, но уверила врача что прийти на хгч моя инициатива, меня никто не направлял, но узистка почему то была явно недовольна. какие то у них внутренние терки, но в дальнейшем ее испорченное настроение отразилось на мне.
меня начали осматривать сильно вздыхая и повторяя что «то что я вижу мне не нравится». внутри у меня все сжалось и съежилось, в ушах зазвенело, хотелось плакать. на мои вопросы что там — молчание. до сих пор ругаю себя, что не накричала на врача. что нервничала столько, я же в конце концов деньги плачу за информацию а не за свои убитые нервы!
дальше начался треш. мне сказали, что у меня киста в районе правого яичника и когда я вежливо намекнула что может это киста желтого тела наверное на меня грозно посмотрели и промолчали. дальше сказали что эндометрий у меня плохой, в матке плодного яйца нет. я спросила- что это значит — внематочная? мне сказали что скорее всего да. тут ко мне вернулся разум и я начала настаивать чтобы тогда нашли где именно яйцо внематочно. чаще всего же беременность развивается трубно в случае вб, значит одна из труб уже должна быть в отличном от другой состоянии. мне сказали, что яйца нет ни в матке не за ее пределами, поставив под сомнение факт что я вообще беременна.
я ткнула в лицо результатами хгч, говорю — 427 у нормального небеременного человека не при каких раскадах быть не может, меня спросили большой ли это показатель? это я должна знать?! я пришла к врачу на консультацию, на узи! меня мало того что до обморока чуть не довели, так еще и ставят под сомнение очевидный факт!
когда я собиралась мне настоятельно порекомендовали обратиться в стационар или на худой конец вызвать скорую если начнется головокружение, появится кровь или же потеряю сознание. сказать что я была в шоке-не сказать ничего
на ватных ногах, ощущая свое предсмертное состояние я направилась к выходу из кабинета.в догонку мне посоветовали срочно обратиться к геникологу чтобы мне посоветовали что делать.
терять нечего, пошла. в кабинете мне опять дружелюбно предложили выскабливание и только получив отрицательный ответ посадили на кресло.
врач ошеломила меня еще раз. оказывается, по ее убеждению, до задержки тест показывать не может!
меня пощупали, сказали что у меня все хорошо, и предложили прийти на узи через два дня с последующим приемом у гинеколога, тогда и видно будет что со мной делать.
хорошо что в таком состоянии я додумалась не садиться за руль, а прошлась до дома пешком. по дороге я рисовала себе уже самые разные мысли и когда позвонил муж я пересказала ему все что мне описали.
дома меня уже дожидалась свекровь. вытерла мне слезы, поругала, сказала что срок 4 недели — это страусу понятно что маленький, никто ничего не увидит, единственное доказательство моего состояния до 6 недели-это результат хгч и тесты. естественно, в платной гинекологии мне об этом не сказали ( что рано) чтобы срубить деньги, но где их головы, я же могла перенервничать и потерять ребенка на таком раннем и опасном сроке!
столько переживаний для меня даром не прошло. живот ныл всю ночь, голова болела и я правда подумала что вот они признаки внематочной. потом отвлеклась-боль как рукой сняло. сейчас жду 6 недели и по отзывам выбираю новых врачей.
ужасно что в погоне за наживой врачи подвергают пациента такому стрессу, доводят до слез, часто не говоря простые истины, которые знает даже нерожавшая девушка.
может в этой ситуации и я не права, но всегда считала, что в клинике где я плачу не маленькие деньги за услуги, за мое состояние должны как минимум нести ответственность, а не тупо разводить на бабки играя на моих страхах. спасибо за внимание и не попадайте к подобный спецам
Тут действительно как повезет… Главное не тратьте на таких «врачей» свои нервы. Хороший врач никогда не будет так поступать, это кошмар. Просто сходите в другую клинику, посоветуйтесь со знакомыми.
Я сама в Москве хожу в платную, клиника Ви-терра, вдруг кто ищет тоже, и там деньги, которые я отдаю, оправданы полностью. Так что всё зависит в первую очередь от ответственности людей (врачей в данном случае), а не только от статуса учреждения.
Ой как я вас понимаю!
Не волнуйтесь, пожалуйста, это вредно очень.
У меня было тоже феерично. На меня гинеколог при первом осмотре по беременности наорала матом, сказала, что я старородящая, что у меня будет ребенок даун (мужу 42 было, мне 34) ОБЯЗАТЕЛЬНО будет даун, пришла домой в слезах, пошел муж разбираться (сам врач), еще и ему нагрубили, сказали, что он не врач, а так, погулять вышле и вообще неизвестно кто… ))) Я писала в минздрав областной, мадам наказалли в итоге.
Вторая беременность случается через 5 месяцев. Я о ней не знаю, иду на узи, так как левый бок тянуло очень, и на узи (в другой клинике, не там где она работает) под вопросом маленький срок беременности поставили. Я ей звоню. Она уже перевелась из ди-центра в дне клинику.Еду, меня на узи. Там с большой уверенностью что беременности нет. Сдала на хгч. в кабинете ок начала мне говорить что у меня психологические проблемы, что я патологически( я сама на врача учусь и такую хрень я впервые слышу, мои профессора у виска крутили пальцем) хочу забеременеть, и поэтому, каждую беременность матка отвергает. И предложила свои услуги в виде психолога, но на нейтральной территории. Решила наживаться на моих страданиях. Еду домой, плачу. Весь вечер тянуло живот, поясницу, так как я была на дюфастоне опять, и она сказала отменить. Ждала месячных а их все нет. А живот болел слишком подозрительно. Утром у меня заболели соски. В первую беременность так же болели. Я решила продолжить пить дюф. Пошла опять на хгч в сову, так как в днк они хгч почему-то неделю делали. И решила ждать. Срок на тот момент по месячным был 4-5 недель. Прошла неделя и я еду в клинику «здоровье» на узи. Там нашли маленькую точечку в 1 мм. Врач выслушав рассказ, сказала, что все будет хорошо, это хорошая беременность.
К ней я не вернулась. Пошла на учёт в поликлинику. Заведующая сказала:" зачем ты к ней ходила? Она ж ...( матом)". Я родила, но из-за такой как она, ради наживы на таком, как желание иметь ребёнка, я чуть ли не потеряла моментов сыночка!!! А та видела какое у меня было желание стать мамой, хотела заработать! А мне противно от того, что в медицине такие есть твари! Ради денег так поступать-как минимум подло!!! Вот вам и связи
На сайте напишите у них все — пусть все знают чтоб туда не идти!!! Атас!!!!
У вас на 3 день задержки чудесный хгч! Какое выскабливание????? Деньги они содрать с вас хотели вот что! Кошмар! Родите и пойдите люлей им вставьте!!!!
На узи раньше 6 нед идти не стоит — могут даж плодное яйцо не увидеть!!!
А вообще от аппарата зависит — обычно видят пл яйцо от 1000-3000 хгч раньше не видно!!!
Для роста хгч кстати в инете есть калькулятор! Введите в яндексе калькулятор хгч и сравнивайте) и в топку таких деятелей врачей!!!
То что «киста' у вас то это скорее всего желтое тело! Это так что дб при б
Единственный совет сдайте прогестерон — если он ниже нормы то утрожестан или дюфастон попейте/повставляйте! (Если не знаете как пить напишите мне с анализом — решим сколько пить-хуже не будет)
Ну и фолиевую кислоту пейте и вит Е
А этим лишь бы деньги содрать!!! Не ведитесь)))) все у вас хорошо!!! И до задержки может полосатить тест у многих так))
Вот и я несколько дней назад примерно в такую ситуацию попала. Только мне и плодное яйцо нашли возле яичника( внематочная), и много жидкости за маткой, и эндометрий прям плохой трехслойный и все очень плохо. От больницы отказалась. А потом уже я самотоятельно выяснила, что шарик 5 мм, который утверждали, что это ПЯ вообще не может им быть, потому как на моем сроке вообще ничего еще не видно, а уж темболее ПЯ такого размера. Сдала хгч в динамике, а он отлично растет. А при внематочной медленно должен был расти. Вот тоже жду конца недели, пойду еще раз на узи. Но как же меня тогда довел этот узист. То у меня был выкидыш( биохимическая), потом ановуляторный цикл и огромная киста, потом подозрение на внематочную и больница, и все это за 3 прошлых цикла! И тут еще такие новости, я была разбита просто… А этот узист прям нагнитал обстановку, продолжал говорить, что все на 100 % понятно.
Это во многом от начальства зависит, значит им все с рук сходит, вот они и ведут себя так пару раз бы лешили по пол зарплаты за грубое обращение, и тогда бы посмотрели бы мы как они деньги выманивали, фу уродыыыыыыы,! у меня в примере клиника тоже платная но там с ног до головы " оближут"
я тоже ходила к гинекологу в платную клинику и на мои просьбы послать меня на узи сказала, что раньше 7 недель там делать нечего. Но сама на кресле она говорила мне что матка увеличивается и т.д. так что ищите есть нормальные врачи
может, я к сожалению не знаю
Жалобу на них напишите. Хорошо, что ничего с вами не случилось
Фигасе вам нервы потрепали за ваше же бабло
. Я тоже до постановки на учёт и анализы и УЗИ платно делала в частной клинике, но у нас такого не было. Наоборот всё шикарно! До сих пор на внеплановые УЗИ к ним хожу, приятно пообщаться с людьми
я ди цент могу в ту же категория вымогателей записать