Девочки, планировали ли вы детей погодок? Я вот так хочу второго ребенка. Моя дочка просто чудо, я каждый день не могу нарадоваться глядя на нее и ее успехи. Дети — это счастье и так хочется это счастье приумножить.
Расскажите есть кто планировал второго ребенка так быстро?
1. Что делали из обследования? Я вот сходила на узи, там опять все не очень хорошо, эндометрий опять тонкий всего 4 мм, хот пока мы на ГВ такое может быть. Мне сказали пересмотреться в феврале, когда доче будет 6 месяцев.
2. Когда в у вас начали месячные при ГВ?
еще нет месячных даже
Отличная аватарка!!
Как вы? Как доченька? Как собственность?
У нас все хорошо растем быстро)
Ну и к теме поста. Планируем. Ничего специально не делаю. Скрытые в беременность сдавала. Гормоны на ГВ не вижу смысла сдавать. Пью Витрум. Жду месячных. Неделю назад колол бок, как будто овуля. Посмотрим через недельку)
Давай Давай Светикк))
Как Ксюня?
Как ты? Шов не беспокоит?
У Артема будет две малявки сестрички))
Я надеюсь переходить, а 9ку хочу попасть))
Тебе 18 июня??
Молоко пропало когда дочке был месяц. И месячные пришли в след месяце. Моей сейчас 1,2 и вновь планируем. Сегодня завтра должны быть М, не жду совсем.
Мы планировали погодок! Мы с мужем считаем, что маленькая разница в возрасте это замечательно! Да, непросто, но для нашей семьи в этом только плюсы. Поэтому если вы готовы, есть такая возможность, здоровье позволяет, то планируйте и не слушайте скептиков! Каждый как может защищает свою позицию, но плюсы и минусы можно найти всегда и во всем.
Прежде всего, я еще на этапе планирования первого ребенка сказала врачу, что тянуть во вторым мы не будем, и о чем нужно задуматься и что надо принять во внимание. Конечно, прежде всего общее состояние здоровья, протекание первой беременности, роды. Тут все было за нас. Со здоровьем у меня проблем нет, беременность прошла хорошо, роды были естественными и без осложнений. Врач не стала выписывать ОК, сказала дождаться начала цикла, пропустить 2-3 нормальных, регулярных цикла и перестать предохраняться, если мы еще не передумаем. Цикл восстановился практически сразу, причем ребенок был на полном ГВ, молока было много. Мы не передумали и перестали предохраняться, когда старшему было 5 месяцев. Дополнительных анализов и исследований не потребовалось. Забеременели на 2-ой цикл. ГВ успешно продолжалось до 10-11 месяцев, когда старший сын уже уверенно ел прикорм, и потихоньку свернула. Вторая беременность протекала без проблем.
Это, конечно, всего лишь одно мнение и один пример. Ни разу не пожалела о своем решении, и если бы начать сначала, то опять планировала бы погодок. По поводу «загубленного детства» старшего ребенка, то вот уж где больше шанс его загубить, так это при большой разнице, когда от старшего ожидается понимание и помощь, а он или она сами еще дети. Но в конце концов все зависит от родителей, от атмосферы в семье, у любящих родителей при нормальном подходе любви и внимания хватает на всех детей и друг на друга. Я сама старшая из погодок, всем бы пожелала такое детство, меня любили, баловали ни чуть не меньше, ни разу у меня не было ощущения, что чего-то мне недодали или чего-то не хватало. А с младшим братом мы самые близкие люди и самые лучшие друзья, мы выросли вместе, нам всегда были близки и понятны проблемы друг друга, и в 7, и в 10, и в 15 лет. Но, повторюсь, может, это из-за воспитания и общей атмосферы в семье.
спасибо вам за такой положительный ответ. Прям вдохновляет!!! Беременность мы планировали долго, но она протекала хорошо и роды прошли нормально, без осложнений. Тогда буду ждать месячных!
Начала задумываться о втором, когда Аринке исполнился год. До сих пор не отпустило))
моей 5 я хочу второго, но меня останавливает то, что больше я хочу работать.с двумя вообще не вариант.
Когда старшую родила, то долго не хотела второго, только через годика четыре захотела. А вот сейчас до безумия хочу сыночка (именно сыночка!!!), хотя младшая еще маленькая. Но это только моя мечта.
хочу, но у нас неспокойный ребенок и у меня шов на промежности тянет периодически рановато!
менструации уже начались первые 26 декабря и вот только закончились, 24 декабря ходила на узи, т.к. очень болели яичники, по узи все отлично, овуляция есть и эндометрий хороший! сказали предохраняйтесь, если не хотите погодок)а мне как-то странно… ведь так долго не получался малыш)
Мы тоже планируем второго малыша.Первому 8 месяцев скоро.На грудном вскармливании.3 месяца назад была на узи.Тоже тонкий эндометрий был-4 мм.Решила подождать до весны.К годику брошу кормить грудью, схожу на узи.Сейчас мне кажется у меня не получится забеременеть, вот брошу гв и может тогда увижу заветные полосочки.
Гормоны побеждают овуляцию, но мы стараемся.Пока что безрезультатно
М через 2 месяца начались,