Девочки, уже здаем анализы, готовимся на операцию, долго думали, читали отзывы, хорошие и плохие, но в начале февраля уже будет операция. Мужу 33 года будет, только из за этого чуток переживаю, потому что говорят лучше делать до 25 лет( напишите кто делал, и как потом восстанавливали СГ, сколько лет вашим мужьям было? Ну и вобщем что нибудь чтобы я успокоилась! Делать ходь как надо, так как стало нас беспокоить, уже 3я степень, да и говорят что это и есть причина нашей 5и летней попытки забеременеть
Варикоцеле,что и как потом было после операции
Комментарии
Светлана
Ксения
9 лет
Счастье
2 года
Рязань
У первого мужа была данная фигня,,, Детей мы тогда не планировали, но СГ была плохая! Ему было 27 тогда,,,, Моя г конечно сказала что после операции часто бывают последствия и шансы на зачатие остаются 10-20%,,,, Но я тогда читала что наоборот все хорошо становится,,,, Восстановление после операции мес 3,,,,, но анализ СГ потом улучшился! Мы развелись,,, но у него уже дочке 2 года!!! Т.е.все нормально!!!
Таня
Талды-Курган
↩ Светлана
Спасибо, ещё одна успокоительная информация)))
Наталья
Настенька
7 лет
Дашенька
9 лет
Барнаул
Мужу 36 и тоже 3 степень, практически сами просили врача сделать операцию платно, но вркч сказал, что у 80% пар это не является причиной бесплодия, взяли время ещё подумать, но к счастью у нас получилось. Желаю Вам скорейших / /. Для улучшения спермы давала мужу пергу с мёдом и орехами и пил спермактив и трибестан.
Таня
Талды-Курган
↩ Наталья
Наташ, а какая стадия?
Наталья
Настенька
7 лет
Дашенька
9 лет
Барнаул
↩ Таня
3 степень, но пока не беспокоит.
Елена
Зайка
9 лет
Нижний Новгород
Мы не сделали! Мужу 30 лет, тоже много прочитала инфы что лучше делать до 30 хотя бы чтоб был эффект… подвижность была совсем низкая 12%, но сдавали СГ один раз! Но его ничего не беспокоило и стадия начальная! Мы забеременели сами через 7 месяцев попыток) дальше как будет посмотрим
Дарья Свекольникова
Ромашка
8 лет
Степашка
6 лет
Астрахань
Мужу моему 28, делали 2 месяца назад пока без реультатно, вам по какому методу будут делать??
Таня
Талды-Курган
↩ Дарья Свекольникова
А какие методы бывают? Ррребят я не в курррсе

Дарья Свекольникова
Ромашка
8 лет
Степашка
6 лет
Астрахань
↩ Таня
В основном используют по Мармару и по Иваниссевичу, Мармар платный и в принципе через 30мин после операции домой можно идти, по-моему проколами, а по Иваниссевичу разрезон под местным наркозом) мужу делали по Иваниссевичу и ничего нормально, не сколько не жалеем, в больнице 4дня подлежал и все домой отпустили а ещё через два дня на работу пошёл
Таня
Талды-Курган
↩ Дарья Свекольникова
Ааа ну нам резать будут под наркозом, а вы СГ до и щас после здавали? Щас что то из лекарств ваш муж пьёт?
Дарья Свекольникова
Ромашка
8 лет
Степашка
6 лет
Астрахань
↩ Таня
До сдавали там 32 % подвижных всего лишь было, а сейсчас пока нет в феврале будем, нет ничего не пьёт после операции пил элефлокс и все)
Таня
Талды-Курган
↩ Дарья Свекольникова
Даш, а степень у вас какая? Беспокоило?
Дарья Свекольникова
Ромашка
8 лет
Степашка
6 лет
Астрахань
↩ Таня
Ой честно я даже и не знаю, вроде 2 или 3
Дарья Свекольникова
Ромашка
8 лет
Степашка
6 лет
Астрахань
↩ Таня
Не переживай все нормально будет)) хотя сама тряслась перед операцией, больше чем муж ) бандаж купите главное, легче будет
Таня
Талды-Курган
↩ Дарья Свекольникова
Спасибо Даша
и вам удачки, чтоб все получилось

Дарья Свекольникова
Ромашка
8 лет
Степашка
6 лет
Астрахань
↩ Таня
Спасибочки) у вас что все легко прошло без осложнений)и наконец увидели //
Юлия
Софья
11 лет
Владимир
Мужу делали операцию, но мы с ним тогда еще знакомы не были это было до 25 лет. Сейчас у нас дочка, все нормально… за вторым собираемся. А вообще не паникуйте, все будет хорошо, сейчас на самом деле медицина далеко вперед шагнула.
Таня
Талды-Курган
↩ Юлия
Спасибо
надеемся, там то ниче вроде сложного, операция 15 минут, но ведь главное как наш организм поведет себя после