Варикоцеле,что и как потом было после операции

Девочки, уже здаем анализы, готовимся на операцию, долго думали, читали отзывы, хорошие и плохие, но в начале февраля уже будет операция. Мужу 33 года будет, только из за этого чуток переживаю, потому что говорят лучше делать до 25 лет( напишите кто делал, и как потом восстанавливали СГ, сколько лет вашим мужьям было? Ну и вобщем что нибудь чтобы я успокоилась! Делать ходь как надо, так как стало нас беспокоить, уже 3я степень, да и говорят что это и есть причина нашей 5и летней попытки забеременеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У первого мужа была данная фигня,,, Детей мы тогда не планировали, но СГ была плохая! Ему было 27 тогда,,,, Моя г конечно сказала что после операции часто бывают последствия и шансы на зачатие остаются 10-20%,,,, Но я тогда читала что наоборот все хорошо становится,,,, Восстановление после операции мес 3,,,,, но анализ СГ потом улучшился! Мы развелись,,, но у него уже дочке 2 года!!! Т.е.все нормально!!!
Пожаловаться
Таня
Светлана 
Спасибо, ещё одна успокоительная информация)))
Пожаловаться
Наталья
Мужу 36 и тоже 3 степень, практически сами просили врача сделать операцию платно, но вркч сказал, что у 80% пар это не является причиной бесплодия, взяли время ещё подумать, но к счастью у нас получилось. Желаю Вам скорейших / /. Для улучшения спермы давала мужу пергу с мёдом и орехами и пил спермактив и трибестан.
Пожаловаться
Таня
Наталья 
Наташ, а какая стадия?
Пожаловаться
Наталья
Таня 
3 степень, но пока не беспокоит.
Пожаловаться
Елена
Мы не сделали! Мужу 30 лет, тоже много прочитала инфы что лучше делать до 30 хотя бы чтоб был эффект… подвижность была совсем низкая 12%, но сдавали СГ один раз! Но его ничего не беспокоило и стадия начальная! Мы забеременели сами через 7 месяцев попыток) дальше как будет посмотрим
Пожаловаться
Дарья Свекольникова
Мужу моему 28, делали 2 месяца назад пока без реультатно, вам по какому методу будут делать??
Пожаловаться
Таня
Дарья Свекольникова 
А какие методы бывают? Ррребят я не в курррсе
Пожаловаться
Дарья Свекольникова
Таня 
В основном используют по Мармару и по Иваниссевичу, Мармар платный и в принципе через 30мин после операции домой можно идти, по-моему проколами, а по Иваниссевичу разрезон под местным наркозом) мужу делали по Иваниссевичу и ничего нормально, не сколько не жалеем, в больнице 4дня подлежал и все домой отпустили а ещё через два дня на работу пошёл
Пожаловаться
Таня
Дарья Свекольникова 
Ааа ну нам резать будут под наркозом, а вы СГ до и щас после здавали? Щас что то из лекарств ваш муж пьёт?
Пожаловаться
Дарья Свекольникова
Таня 
До сдавали там 32 % подвижных всего лишь было, а сейсчас пока нет в феврале будем, нет ничего не пьёт после операции пил элефлокс и все)
Пожаловаться
Таня
Дарья Свекольникова 
Даш, а степень у вас какая? Беспокоило?
Пожаловаться
Дарья Свекольникова
Таня 
Ой честно я даже и не знаю, вроде 2 или 3
Пожаловаться
Дарья Свекольникова
Таня 
Не переживай все нормально будет)) хотя сама тряслась перед операцией, больше чем муж ) бандаж купите главное, легче будет
Пожаловаться
Таня
Дарья Свекольникова 
Спасибо Дашаи вам удачки, чтоб все получилось
Пожаловаться
Дарья Свекольникова
Таня 
Спасибочки) у вас что все легко прошло без осложнений)и наконец увидели //
Пожаловаться
Юлия
Мужу делали операцию, но мы с ним тогда еще знакомы не были это было до 25 лет. Сейчас у нас дочка, все нормально… за вторым собираемся. А вообще не паникуйте, все будет хорошо, сейчас на самом деле медицина далеко вперед шагнула.
Пожаловаться
Таня
Юлия 
Спасибонадеемся, там то ниче вроде сложного, операция 15 минут, но ведь главное как наш организм поведет себя после