КТо делал лапару?

Девочки, нужны компрессионные чулки или гольфы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Polly
они своими эластичными бинтами с утра заматывают ноги до колен. У нас так было в клинике
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я чулки одевала
Пожаловаться
НаТуЛя

Только на родах чулки

Пожаловаться
НаТуЛя

Три раза делала, без чулок

Пожаловаться
Мария

Я делала. Нет, а зачем бы они пригодились при данной операции?

Пожаловаться
Ксюша
Мария 
нужно
Пожаловаться
Мария
Ксюша 
Я делала, и мне не нужно было.
Пожаловаться
Ксюша
Мария 
ВИдимо вам врачи ничего не сказали, а так нужно.
Пожаловаться
Мария
Ксюша 
Странно, но меня оперировал один из лучших хирургов в Украине. Сейчас загуглю
Пожаловаться
Мария

Вот такое нашла в инете. Судя по описанию, правда необходимо и лишним не будет.

Любая операция оказывает влияние на свертывающую систему крови, а неподвижность во время и после операции замедляет движение крови в венах. Все вместе это увеличивает вероятность тромбозов. Использование чулок или гольф снижает вероятность тромбоза в несколько раз, в связи с этим, является обязательным при проведении большинства гинекологических операций. По этой же причине, во время операции, мы используем в необходимых случаях специальную аппаратную компрессионную систему «Kendell» (Швейцария), которая стимулирует кровоток в ногах, имитируя ходьбу. Так же мы просим Вас активизироваться после операции как можно раньше: поворачиваться в кровати, шевелить ногами, вставать как можно раньше (как только разрешит доктор). Всё вместе это существенно снижает риски.

Как работает госпитальный трикотаж? Создавая компрессию, он поддерживает нормальную циркуляцию крови в сосудах, препятствует венозному застою и формированию тромбов.

Как правильно подобрать размер трикотаж? У каждого производителя есть своя таблица для подбора. Кто-то использует соотношение роста и веса, кто-то окружность голени и бедра. Необходимо сделать следующие замеры (лучше утром):

• 1. Окружность щиколотки
  • 2. Окружность голени
  • 3. Окружность середины бедра
  • 4. Окружность бедра на 5 см ниже промежности
  • 5. Рост
  • 6. Вес
  • 7. Длина ноги от пола до колена/ до середины бедра

Имея их под рукой, можно будет точно подобрать именно тот размер, который нужно. А точность подбора очень важна, т. к. компрессия госпитальных чулок или гольф распределяется не равномерно, а градуировано — 100% приходится на область над лодыжками, 70% на область голени и 40% на область бедра.

Чулки или гольфы? Для Вашей операции необходимы чулки.

Пожаловаться
Iriska
Мария 
Обязательно надо, и до и после операции
Предыдущая статья
Планирующие девочки подскажите?
Следующая статья
Вот везунчик я прям)))