Ногти и лапароскопия

Девочки, у кого нарощенные ногти и кто делал лапароскопию, врачи не ругаются???? Вроде анестезиолог во время лапары по ногтям наблюдает состояние… Насколько это правда? Нужно ли, чтобы ногти были свои и без лака на лапаре????? Снимать или нет нарощенные?????

JULY
0402713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Простой лак был ничего не говорили
Пожаловаться
Валерия
Я делала лапароскопию с покрытым гелям на руках и ногах, ни кто и слово за это ни сказал! В моем случае было такно конечно лучше снять чтоб быть под наблюдением!!!
Пожаловаться
Екатерина

В 2011 году у меня были нарощенные ногти, и хирург и анастезиолог просили снять гель с ногтей… Пришлось снять…

Летом у меня был гель-лак красного цвета, никто ничего не говорил…

Пожаловаться
Екатерина

Страшные ногти?

Пожаловаться
JULY

Спасибо, девочки!!!!!

Пожаловаться
Людмила Матис
Я тоже спилила на правой и левой по ногтю))) указательные, но точно знаю такие длинные нельзя, у них пришепочка одевается на палец пульс, лучше снимите чтоб самой потом не париться)) потом наростите)
Пожаловаться
Лёлька
У меня френч был и ни кто ни слова не сказал
Пожаловаться
Марынеска
У меня был шеллак, но перламутровый, ничего не сказали с ним была на операции
Пожаловаться
Ольга Полякова
Я была с гель лаком, не говорили ничего, но лучше уточните
Пожаловаться
JULY
Ольга Полякова 
Спасибо! Видимо от клиники зависит… Как всегда у всех все по-разному…
Пожаловаться
Ольга Полякова
JULY 
Удачи и не бойтесь!!!
Пожаловаться
JULY
Ольга Полякова 
Спасибки!!! Про ногти не боюсь, просто спросила у девчат на всякий случай… если надо будет — сниму конечно, не проблема… Больше боюсь, что КД придут раньше срока и отложат лапару… вот это засада будет…
Пожаловаться
Ольга Полякова
JULY 
Так её ж делают после дней сразу,
Пожаловаться
Марынеска
JULY 
Самые лучшие дни это 5-7 дц
Пожаловаться
Ольга Полякова
Марынеска 
Ну да, у меня ещё мазало и сделаи
Пожаловаться
JULY
Ольга Полякова 
а мне назначили за 5 дней до них… И назначили ее (лапару) по ОМС за 2 месяца. А за эти 2 месяца ожидания они (КД) пришли на 2 дня раньше… вот теперь и могут раньше прийти… Гиня сказала все равно езжай когда назначили, если пойдут раньше — пусть сами решают переносить или что делать… А лапару говорят делают в любой день цикла, кроме месячных…
Пожаловаться
JULY
Марынеска 
Наверно по показаниям… кому-то назначают после КД, а мне назначили до них… диагностическую… вот теперь сижу и голову ломаю: пойдут или не пойдут, отложат лапару или нет......
Пожаловаться
Ольга Полякова
JULY 
Странно… я на сколько читала и спрашивала у врачей что её делают сразу после месяков, мне ещё сказали с мазней приходить
Пожаловаться
JULY
Ольга Полякова 
Везёт… а у меня взрыв мозга, почему мне впритык к месякам назначили? Специально что ли… оттягивают… Как говорится бесплатный сыр в мышеловке (ОМС)… Ещё и за 2 месяца… Когда заведующая назначала то спросила когда КД? Я говорю 30-го числа должны быть а там + — 3-4 дня… она назначила на 26 число!!! ХЗ почему… отпишусь 26-го обязательно!!!
Пожаловаться
Ольга Полякова
JULY 
Странно
Пожаловаться
Екатерина
JULY 
Назначили в конце цикла потому, чтобы цикл не нарушлся.
Пожаловаться
JULY
Екатерина 
А теперь будут откладывать, если раньше пойдут?
Пожаловаться
Екатерина
JULY 

Не знаю, от врача зависит, от его решения

Пожаловаться
Atti
просили убрать лак на указательном и большом правой руки
Пожаловаться
Козинака
Мне сказали даже просто накрашенные ногти стереть.
Пожаловаться
Дарина Харитонова
Козинака 
И мне так же говорили
Пожаловаться
Мария

У меня были свои, но длинные и темно-коричневые))) Не стирала, насчет цвета ничего не говорили, а вам, мне кажется, лишь бы не мешали, кровь здвать например, а так думаю ничего страшного)

Пожаловаться
Наталья
Мария 
По цвету собственных ногтей определяют состояние человека во время наркоза, тк случаи бывают разные.Мы пациентов всегда отправляем стирать лак или снимать 2 ногтя перед операцией.А не для того что будут мешать взять кровь или хирургу не понравится ваш лак, гель итд)))))
Пожаловаться
Мария
Наталья 
Вот видите, вы бы не сказали, мы бы и не знали такого, а так представляю, заходишь в операционную, а хирург такой «Не-не, девушка, ногти у вас не „айс“ этот цвет сейчас не в моде, давайте перекрашивайте и приходите»))))))Мне вот ничего не стирали, видимо всем пофиг было…
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Есть! Я знаю некоторые врачи закрывают на это глаза, надеясь что наркоз будет недолгим, либо пациенка молодая«что с ней может случиться», а если что случись огребут такого!!!
Пожаловаться
Алина

лучше снять

Пожаловаться
Наталья
Алина 
У нас разрешают снять 2 ногтя.
Пожаловаться
Алина
Наталья 
лучше не рисковать, все бывает в жизни
Пожаловаться
Анна

была с ногтями. ничего не говаривали

Пожаловаться
Анастасия

спросите в больнице где делать будете, датчик ставят на палец

Пожаловаться
JULY
Анастасия 
А что в некоторых клиниках датчик ставят, а в некоторых нет?
Пожаловаться
Анастасия
JULY 
не знаю как во всех, просили снять на мизинце для датчика
Показать ещё