Спасибо всем, кто участвовал в моих темах и поддерживал меня в этот цикл. Я сама решила пить Дюфастон после овуляции, словила ее аж на 25Дц, ЦИКЛ ВСЕГДА ДЛИННЫЙ 33-35 ДНЕЙ, муж в этом цикле был часто рядом, с его то командировками, редко попадаем в нужные дни))) Так что надеялась и просила деда мороза о новогоднем подарке) Но он не произошел, так что, в новый цикл, с новыми силами и мыслями!!)))
В связи с чем, прошу совет. Решила я, сама опять же, а может и не нужен мне Дюфастон то вообщем, может мне надо проверить гормоны… Какие и в какой день цикла нужно сдавать?.. Конечно я понимаю, что тут не врачи, но опытные планирующие знают, поболее гинекологов, которые всем без разбору назначают Дюфастон с 16-25 день цикла.
Для второй фазы — сдать прогестерон. А результат и покажет нужен дюфастон или нет( дюфастон и есть прогестерон)
Мне кажется этот вопрос всё таки в хорошему врачу. например мой доктор всегда смотрит не только уровень гормона но и соотношение гормонов между собой. Назначать самой себе гормональные препараты не стоит. Сама раньше пила дюфастон, тоже сама себе его назначала))) Оказалось что нужно было снизить пролактин и прогестерон повысился сам собой.
Без врача не стоило себе самой назначать пить гормон, а если и начали, то после овуляции 10 дней пропили и бросать надо.
Врач мне назначила его, с 16-25 день. Я сама решила пить его после овуляции, 10 дней-да
Прогестерон сдают во второй фазе на 23 день цикла, но если у вас овуляция такая поздняя, то вам нужно сдавать примерно на 9дпо
Сдайся Колмыковой М.А. в Панацею
Первую беременность у неё вела, сейчас пока думаю потянем ли по деньгам :(
https://www.baby.ru/blogs/post/437795124-26721039/
я вот недавно создала
Если есть возможность лучше проверить все основные. И узи тоже сделать.
Я сдавала на 3-5 дц все основные(лг, ттг, тестостерон, эстрогены вроде), а прогестерон кажется во второй фазе нужно сдавать когда он "работать" начинает. Если что девочки меня поправят.
на 3-8 дц эстрадиол, лг, фсг...
Здравствуйте! Я тоже по такой же схеме начала пить первый месяц дюфастон по назначению врача… если у вас овуляция на 25 дц вы все равно пьете с 16го дня цикла??? А то говорят что он блокирует овулю… надо якобы после нее пить..
Можно и мне с вами?!)))