Новый цикл, нужен совет

Спасибо всем, кто участвовал в моих темах и поддерживал меня в этот цикл. Я сама решила пить Дюфастон после овуляции, словила ее аж на 25Дц, ЦИКЛ ВСЕГДА ДЛИННЫЙ 33-35 ДНЕЙ, муж в этом цикле был часто рядом, с его то командировками, редко попадаем в нужные дни))) Так что надеялась и просила деда мороза о новогоднем подарке) Но он не произошел, так что, в новый цикл, с новыми силами и мыслями!!)))

В связи с чем, прошу совет. Решила я, сама опять же, а может и не нужен мне Дюфастон то вообщем, может мне надо проверить гормоны… Какие и в какой день цикла нужно сдавать?.. Конечно я понимаю, что тут не врачи, но опытные планирующие знают, поболее гинекологов, которые всем без разбору назначают Дюфастон с 16-25 день цикла.

Яна
138459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Для второй фазы — сдать прогестерон. А результат и покажет нужен дюфастон или нет( дюфастон и есть прогестерон)

Пожаловаться
КрасныйМак

Мне кажется этот вопрос всё таки в хорошему врачу. например мой доктор всегда смотрит не только уровень гормона но и соотношение гормонов между собой. Назначать самой себе гормональные препараты не стоит. Сама раньше пила дюфастон, тоже сама себе его назначала))) Оказалось что нужно было снизить пролактин и прогестерон повысился сам собой.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Если пили в прошлом цикле Дюфастон, в этом нет смысла проверять гормоны, особенно, прогестерон во второй фазе, анализ будет неинформативным. Если хотите проверить гормоны, ничего в этом цикле не принимайте. А вот через цикл сдайте на 3-5 дц ЛГ, ФСГ, эстрадиол и на 7 ДПО — прогестерон.
Пожаловаться
Яна
МамаВквадрате 
Спасибо!
Пожаловаться
Юля
ФСГ. ЛГ. пролактин, АМГ сдавала на 2-3 день цикла. Считать от начала месячных. Месячные начались и сдавать гормон на второй или третий день.
Без врача не стоило себе самой назначать пить гормон, а если и начали, то после овуляции 10 дней пропили и бросать надо.
Пожаловаться
Яна
Юля 

Врач мне назначила его, с 16-25 день. Я сама решила пить его после овуляции, 10 дней-да

Пожаловаться
Юля
Яна 
Да, 10 дней пить и бросать. Чтоб не сбить цикл.
Пожаловаться
Юлия
Только врач вам распишет, так бесполезно… Каждый врач считает по-своему. И обязательно надо записать в какой день цикла сдавали. А то я с одной насдавала целую гору, пришла к другой, а она без дня цикла даже расшифровать не может хорошие цифры или нет. А дюфастон только после подтверждённой овуляции надо пить. Иначе глушит.
Пожаловаться
Irina
На прогестерон мне говорили сдавать на 6 день после овуляции. Я пила 2 цикла дюфастон. На третий плюнула и получилось
Пожаловаться
Майя

Прогестерон сдают во второй фазе на 23 день цикла, но если у вас овуляция такая поздняя, то вам нужно сдавать примерно на 9дпо

Пожаловаться
Елена

Сдайся Колмыковой М.А. в Панацею

Пожаловаться
Яна
Елена 
Ты у нее наблюдаешься?.. спасибо за подсказку, обязательно схожу на консультацию
Пожаловаться
Елена
Яна 

Первую беременность у неё вела, сейчас пока думаю потянем ли по деньгам :(

Пожаловаться
Яна
Елена 
Беременность то понятно… а вот планирование… ознакомлюсь с расценками. Спасибо
Пожаловаться
Кэтрин

https://www.baby.ru/blogs/post/437795124-26721039/

я вот недавно создала

Пожаловаться
Яна
Кэтрин 
Спасибо
Пожаловаться
Женечка

Если есть возможность лучше проверить все основные. И узи тоже сделать.

Пожаловаться
Яна
Женечка 
Узи делаю постоянно
Пожаловаться
Женечка

Я сдавала на 3-5 дц все основные(лг, ттг, тестостерон, эстрогены вроде), а прогестерон кажется во второй фазе нужно сдавать когда он "работать" начинает. Если что девочки меня поправят.

Пожаловаться
Малышка

на 3-8 дц эстрадиол, лг, фсг...

Пожаловаться
Яна
Малышка 
Больше наверное интересует вторая фаза, потому что решаю, нужен ли мне дюфастон
Пожаловаться
Малышка
остальные лучше с врачом корректировать- там и щетовидка и надпочечники и много чего можно посмотреть. но эти три — очень даже информативны для цикла
Пожаловаться
Малышка
эстрадиол влияет на рост эндометрия. а соотношение лг и фсг- покажет готовность фолликулов к росту
Пожаловаться
Малышка
прогестерон сдают на 7 дпо в вашем случае
Пожаловаться
Цветочек
Малышка 
+ я сдавала на 5. Комплекс гормонов. Но обычно их назначает гинеколог и результат будет понятен и верно расшифрован только им! Взависимости от Вашей истории. Я все таки за то, чтобы принимать препараты только с врачом. Удачи!
Пожаловаться
Яна
Малышка 
Спасибо Анастасия. Видимо все же стоит попасть к врачу, чтобы расписали что и когда
Пожаловаться
Яна
Цветочек 
Мой врач полгода держит меня на Дюфастоне с 16-25 день… при том что гормоны я не сдавала… и овуляцию ловлю то на 23 то 25 дц
Пожаловаться
Цветочек
Яна 
Ну значит нужно идти к другому врачу. Я их стоооолько сменила за год с небольшим))) кстати у меня начался новый цикл активного планирования после операции. Сегодня 6 дц из 35. Давайте дружить и делиться ощущениями))))
Пожаловаться
Малышка
Яна 
ну скоро у вас перерыв должен быть от дюфа… его вроде по пол года принимают- потом перерыв
Пожаловаться
Яна
Цветочек 
Давайте)
Пожаловаться
Яна
Малышка 
Сказали пить дальше
Пожаловаться
Малышка
Цветочек 
Я с вами
Пожаловаться
Цветочек
Яна 
Очень странно. Я пила дюфастон 3 месяца, бросила из-за непереносимости препарата, и то уверена что пить дюфастон долго без каких-либо других манипуляций( стимуляции например ), это абсолютно неэффективно. Обязательно сдавай как минимум прогестерон в первой половине цикла и во второй, после овуляции. И сходи на консультацию как минимум ещё к одному врачу!
Пожаловаться
Цветочек
Малышка 
Я только За!
Пожаловаться
Юля
Яна 

Здравствуйте! Я тоже по такой же схеме начала пить первый месяц дюфастон по назначению врача… если у вас овуляция на 25 дц вы все равно пьете с 16го дня цикла??? А то говорят что он блокирует овулю… надо якобы после нее пить..

Пожаловаться
Юля
Цветочек 

Можно и мне с вами?!)))

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Яна 
тогда прогестерон сдайте на 8-10 день после О
Пожаловаться
Яна
Эсфирь Фандорина 
Спасибо!
Предыдущая статья
Отсчет пошел или первый цикл активного планирования.... КУЧА ВОПРОСОВ!!!
Следующая статья
Лонгидаза