Зачем нужна стимуляция О?

Зачем нужна стимуляция овуляции? Значит ли это что у меня нет своей овуляции? Но ведь я чувствую и боль в Я и есть выделения как ЯБ, и тесты на О полосатят, и разница в бт есть (правда чаще ниже чем 0.4 градуса, около 0.3 скорее всего). Гормоны все в норме. В этом цикле делали ГСГ, трубы проходимы. БТ в первой фазе была 36.6, во второй фазе первые 6 дпо примерно 36.8-36.9, и сегодня, на 7 дпо БТ поднялась до 37.15, но это скорее всего из-за того что горло вчера болеть начало, сегодня температура и кости ломит, горло продолжает болеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

А кто вам рекомендует стимуляцию? Если есть своя овулька то нечего себя гормонами пичкать.

Пожаловаться
Джейн
Оля 
Моя Г. У нас 2 с половиной года уже ничего не получается. Анализы все сдавала, ГСГ делала, муж анализы сдал, всё хорошо, а Б всё равно нет. Поэтому и предлагает стимуляцию.
Пожаловаться
Оля
Джейн 

Не вижу смысла, если реально все хорошо. Можно попробовать сделать искусственную инсеменацию, ну чтоб наверняка оплодотворение произошло. А вы на совместимость тест сдавали? Один после секса надо бежать в лабораторию смотреть сколько спермотозоидов у тебя там выжило. А второй кровь сдать посмотреть ваги локусы и аллели, точно уж и не помрю что конкретно, но смысл в том, что иногда они схожи и организм женщины тупо воспринимает мужика как брата и не дает оплодотворяться. И то и другое легко корректируется. А еще из не зримых факторов коода не получается может быть эндометриоз, его увидеть можно только непоследственно заглянув в матку или гистероскопияески или лапароскопически.

Пожаловаться
Оля

Еще советую поделать пару циклов фолликулометриб, чтобы удостовериться в том что овуляция происходит и эндометрий достаточной толщины для имплантации

Пожаловаться
Джейн
Оля 
Я бы с удовольстием пошла на фолликулометрию, но на данный момент живу за границей, а к Г хожу у себя на родине. За границей нет своего врача, там всё сложно с этим. Поэтому моя Г и сказала что ситуация у меня такая что она ничего больше сделать со мной не может. Надо идти за границей к врачу и обьяснять както мою ситуацию. И кстати 3 с половиной года назад мне делали лапару, удаляли эндометриоидные кисты, после чего год была на лечении искуственным климаксом и ОК.
Пожаловаться
Оля
Джейн 

Мдааа, ситуация не простая конечно… Но тогда лучше найти врача заграницей, тк в лучшем случае при беременности не накатаешься. А гинекология везде одинаковая я думаю. А почему узи сделать проблема? Что там узистов нет? Я так понимаю ты в норвегии обитаешь? Неужели там медицина хуже нашей.
А то что лапару делали 3года назад не гарантирует того что сейчас все ок. Вообще считается что у нее "срок годности " год. Я делала чуть больше двух лет назад, мне поставили окончательно поликистоз, сделали кауторизацию яичников и обнаружили и прижгли небольшие участки эндометриоза. Сказали мол через месяц давайте старайтесь, носамые эффективными будут первые 3 -4 цикла потом эффект будет спадать. Ну в общем в перые 3-4цикла тишина, фолликулометрия показала что овуляция была только один раз. Ну я решила что все зря. В мае я попадаю в больницу с кистой, аак выясрилось с кистой желтого тела, что меня даже порадовало тк это значило что овуляция хоть и кривая у меня случилась? но врачей смутил мой эндометрий и они сделали гистероскопию с частичным выскабливанием, по биопсии тоже все было чисто на том и выписали. А через два цикла я беременею, когда уже и не ждала, начала анализы для эко собирать ?? не знаю что конкретно мне помогло но забеременела я через 10месяцев после лапары.

Пожаловаться
Джейн
Оля 

Как вернусь пойду искать там врача себе. Надо всю мою историю с карточки перевести и распечатать. Да и с норвежским языком у меня слабовато. На английском тоже надо подобрать слова чтобы всю ситуацию обьяснить. Вообщем будет мороки в следующем году.

Пожаловаться
Даша
У меня в первые дни задержки горло заболело и слабость общая, будто заболевала. А стимулируют О если своей нет или что-то с ней не правильно.
Пожаловаться
Джейн
Даша 
Очень надеюсь что это может быть признаком
Пожаловаться
Екатерина
У меня после ок своя о появилась, но все равно мне ее стимулировали клостом без хгч, тк само все лопалось. Основание-чтобы наверняка и мф, плохая морфология
Пожаловаться
Юлия

Горло заболело говоришь))) писали девочки что это может быть признаком , типо иммунитет падает)удачи и дай бог чтоб все получилось!

Пожаловаться
Джейн
Юлия 
А у меня сегодня ещё и десна заболела, видимо хочет зуб мудрости вылезти, может поэтому и болит горло… Но очень хотелось бы верить что всё получилось
Пожаловаться
Юлия
Джейн 
Так и будет!)
Пожаловаться
Крири
по узи надо мониторить что там с циклом, правильно ли растет ДФ, при норм размере проходит О, нормальная ли толщина эндика к овуляции и позже
Пожаловаться
Джейн
Крири 
Понятно. Спасибо
Пожаловаться
Юля
А может ты уже беременна?))
Пожаловаться
Джейн
Юля 
Оой, не знаю, сомневаюсь :)) Хотя былоб супер
Пожаловаться
Малышка

ну тестыы, бт не информативны 100%. здесь надо мониторить по узи и рост фолликулов и появление желтого тела. Иногда дойдя до точки роста фолликулы могу сдуваться, а могут не лопаться и перерождаться в кисту...

Пожаловаться
Джейн
Малышка 
Спасибо, стало понятнее :)
Пожаловаться
Каталина
Мне овуляцию ставили фаликулометрией.ее не было.стимулировали
Пожаловаться
Джейн
Каталина 
Понятно. Спасибо
Следующая статья