Рост доминантного фолликула

Вообщем вопрос вот в чем… Была в 13 ДЦ на УЗИ доминантный фолликул был 15 мл. Гинеколог сказала, что для зачатия маловата и если я её правильно поняла, то О не должно было быть.

Но я всё равно стала продолжать делать тесты, так как все симптомы О были на лицо и вот на 15 ДЦ тесты мне показали вот это...

В общем интересно знать, мог ли фолликул за два дня дорасти до нужных размеров?

DEVA
0521092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рена

Да. У меня за 1 день на 4 мм вырос.

Пожаловаться
Юся

девочки, а размер фолликула только узи показывает? )))))))))))

Пожаловаться
DEVA
Юся 
Ну вообще только УЗИ! Тестами пока не придумали измерять
Пожаловаться
katyakatya
Фолликулы растут на 2-4 мм в день. А овулируют от 18-19 мм. Все по плану)
Пожаловаться
DEVA
katyakatya 
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Маркиза
Фолики не отслеживала, но мне такие страсти говорили после КС по узи — что и эндика нет совсем, и не прикрепится, и вообще не вырастет даже фолик… я сама себе назначила витамины и травы (никаких гормонов не пила! хотя прописывали после ЭКС сидеть на ОК чуть ли не год) почти на полгода, а затем, даже не делая узи, мы стали активно планировать — результат с первого же цикла )

это я к тому, что все возможно, и все растет само по себе с нашей верой и позитивными мыслями) скольким девочкам говорили по узи, что О уже не будет в этом цикле, а они беременели)))

Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Спасибо моя хорошая! Я просто уже походу загонять начала. Тебе легкой беременности!
Пожаловаться
Маркиза
DEVA 

Да это понятно… я тогда после каждого узи в слезах ходила… Бери себя в руки, больше положительных эмоций и смотри проще на все это) Спасибо, заюш )

Пожаловаться
Оленька

он может расти на 2-3 мм в день, то есть после узи мог совулировать уже через два дня. че попало вам врач наговорила. верьте тесту, все получится)

Пожаловаться
DEVA
Оленька 
Спасибо! Я вот тоже так считаю!
Пожаловаться
МамаВквадрате

Мог! Овуляция вот-вот наступит, старайтесь)

Пожаловаться
DEVA
МамаВквадрате 
Да она уже наступила, я её прям чувствую! А стараться в следующем месяце будем
Пожаловаться
МамаВквадрате
DEVA 
Обычно после положительного теста в течение нескольких часов наступает, даже сутки могут пройти. А почему в следующем?
Пожаловаться
DEVA
МамаВквадрате 
Просто год тяжелый был, много всяких событий произошло. Вот и решили с мужем его в покое оставить. Ещё и пост…
Пожаловаться
МамаВквадрате
DEVA 
А, ну в таком случае, понятно.
Пожаловаться
Еkaterina

они в среднем растут по 2 мм. в день. У меня в этом цикле 15 мм был на 15 дц, врач сказала не рассчитывать в этом цикле, я повторно на узи пришла на 18 дц, фолик лопнул и сдувался, размер 20 мм, врач сказала овуля была на 17 дц. и хорошая.

Пожаловаться
DEVA
Еkaterina 
Вообщем я так и поняла, что надо поменьше их слушать! Лучше к своему организму прислушаться.
Пожаловаться
Все Здорово

у вас еще нет О, но должна быть на днях

Пожаловаться
DEVA
Все Здорово 
Ни на днях, а прям сегодня я её чувствую. А тест делала вчера вечером, когда этот тест показывает смайлик, значит овуляция наступает в течении 24 часов!
Пожаловаться
Все Здорово
DEVA 
а нижние 2 говорят об обратном, но вам виднее
Пожаловаться
DEVA
Все Здорово 
Сегодня сделал новые тесты! Попозже фотку выложу.
Пожаловаться
DEVA
Все Здорово 

это сегодняшние тесты

Пожаловаться
Все Здорово
DEVA 
Эти несомненно показывают О
Пожаловаться
DEVA
Все Здорово 
Я так по своему организму и почувствовала вчера.
Пожаловаться
Алина

Конечно мог, он последние дни на 3 мм увеличивается! У вас овуляция, вперед!

Пожаловаться
DEVA
Алина 
Спасибо!
Пожаловаться
Саидка
Вообще девочки тесты- это ерунда… я уже пятый год не могу забеременеть и все это прошла… легче и лучше на учи пойти ещё раз чем эти тесты… у меня бывало две яркие полоски, а иду на там всего 11мм, или 10… не верю тестам ,,, если есть какой-то рост они уже полосатые ., и не факт, что это овуляция…
Пожаловаться
Саидка
Узи
Пожаловаться
DEVA
Саидка 
Я в первую беременность забеременела когда вот такой тест (клиа блю) показал мне смайлик и всё получилось с первого раза. Эти тесты очень чувствительны, а остальные, не электронные — ерунда, я им не доверяю.
Пожаловаться
Олеся

Хм. У меня О на 16-17 дц. Для меня дф в 15 мм на 13 дц это норма. Все зависит от вашего цикла. И еще… дф растет по 2-3 мм в сутки

Пожаловаться
Олеся

Удачи!

Пожаловаться
DEVA
Олеся 
Спасибо. У меня 28 дней цикл, в первую беременность О словила на 16 день и сразу зачали (какого размера фолликулы были я не знаю, на УЗИ не ходила), а в этот раз на 15 ДЦ словила… Вот и голову ломаю, стоит ли идти ещё на УЗИ или без врачей попробовать, хочется просто с первого раза чтобы получилось!
Пожаловаться
Олеся
DEVA 

Идите уже с мужем в постель и не забивайте себе голову)

Пожаловаться
DEVA
Олеся 
Спасибо Олесенька))) Мы в следующем месяце будем пробовать… Это я пока для успокоения души делаю.
Пожаловаться
Олеся
DEVA 

Есди нет у вас проблем, то не бегайте ни куда. Просто любте друг друга раз в 1-2 дня и все получится)))

Пожаловаться
DEVA
Олеся 
Спасибо солнышко!
Пожаловаться
Юляшкин

Меньше слушайте врачей они сами точно ничего не знают только предполагают, слушайте свое тело, вы как никто другой себя знаете))) Удачи вам в Новом Году, пусть Новый Год подарит вам маленькую обезьянку)))

Пожаловаться
DEVA
Юляшкин 
Спасибо вам большое, прям растрогали! У меня муж тоже так говорит: «Меньше по врачам бегай!»
Пожаловаться
Юляшкин
DEVA 

Просто все очень индивидуально, нет стандартов! К примеру у меня повышенное давление всю жизнь, для моего организма это норма, снижаю чуствую себя плохо, а врачи вечно пугают мол это плохо...)))

Пожаловаться
DEVA
Юляшкин 
Да они такие, хотят перебдеть!
Пожаловаться
Елена Премудрая
Тест показывает выброс лютеинизирующего гормона который отвечает за то чтоб фолликул лопнул и вышла яйцеклетка. Выброс бывает и в отсутствии зрелого фолликула.
Пожаловаться
DEVA
Елена Премудрая 
Блин, это меня не очень радует
Пожаловаться
Лея
DEVA 
у меня тесты на О полосатились, а по УЗИ О не было..
с тех пор не делаю тесты..(
Пожаловаться
DEVA
Лея 
А я вот на клиаблю (т.е. верхний тест) забеременела с первого раза, они очень чувствительные, если ничего нет, то он ничего и не покажет, я им очень доверяю!
Пожаловаться
Лилия
Даа!!! Потому что когдаон достигает 12 мм… он растет быстрееУдачи!!!
Пожаловаться
DEVA
Лилия 
Спасибо! И вам удачки!
Пожаловаться
Лилия
DEVA 
Пожаловаться
Татьяна

так о дорос, у меня на 16 день только вырос! сейчас овуляция) а на 13 день у меня был только 13 мм

Пожаловаться
DEVA
Татьяна 
И вы сразу зачали?
Пожаловаться
Татьяна
DEVA 
да, но у меня была стимуляция овуляции, своей не бывает! вам успехов! главное, не упустите момент!
Пожаловаться
DEVA
Татьяна 
Спасибо ещё раз. У меня О своя, а вот врач предлагает ещё и простимулировать.
Пожаловаться
Саидка
Татьяна 
Стимуляция с первого раза помогла ?)
Показать ещё