Дюфастон, подавляет ли Овуляцию? - ответ моего гинеколога

Привет, девочки!

По-моему это больная тема для многих и вечный вопрос — ДА / НЕТ.

Я по своему опыту могу сказать — принимала его около года с 14 по 25 дц. До этого О ловилась у меня на 17 дц. Цикл стал регулярным, но О не было (каждый месяц ходила на фолликулометрию)… только на стимуляции была О. Долго меня мучили (довели до лапары, которую я не сделала), я бросила врача, а следовательно и пить дюфастон. Новый врач мне его не назначал, он больше по витаминкам… На УЗИ он видел и фолликулы и Овуляцию! Чудо ли?? Появилась опять))) Для достоверности ходила на Узи к другому врачу, тоже по УЗИ была О. Шло время… результата нет, начались проблемы с эндометрием, потом О то видели, то не видели… Итог: Я опять сменила врача.

Новая Г любитель БТ, я вот тоже на нее подсела и теперь наблюдаю за своим организмом по графику. Первым делом она отправила меня к Эндокринологу, та нашла мою проблему с гормонами, назначила лечения, видимые результаты лечения уже есть — счастье! Для нормализации цикла мне назначили сначала Тайм-фактор, потом посильнее — Эстровэл. Далее Гинеколог смотрит мой график и ей не понравилась моя вторая фаза, говорит нужно пить дюфастон!!!

Я в душе уже начала расстраиваться (опыт то был) и да, я верю, что он может подавлять О, если пить начинать раньше. К слову благодаря витаминкам О у меня стала на 13-14 дц (Опять же согласно графику, на УЗИ пойду чуть позже, дабы подтвердить).

Но Гинеколог не дала мне и слова сказать, и написала как их пить:

с 10 по 15 день — 10 мг (100 для Утрожестана) — 1 раз в день

с 16 (как раз после моей О) — 10 дней по 30 мг (3 раза в день) или 300 для Утрожестана

Она сказала, что 10 мг Овуляцию не подавит (Я напоминаю, ей про это не говорила, что было у меня ранее), а ее поддержит. А 30 мг (Хотя до этого я пила 20 мг — я раза в день) — поможет улучшить вторую фазу и если оплодотворение произойдет, то точно не сорвется.

Склона ей верить, попробую в след цикле и тогда добавлю запись.

Девочки, есть кто из Вас, кто пил Дюфастон (Утрожестан) по такой схеме? И ваше мнение Дюфастон или Утрожестан ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама
Пью Дюфастон, но овулька сдвинулась. Если раньше она была ранняя, то теперь поздняя. Скажу честно, ну не нравится мне этот препарат. У меня м 2 раза в месяц в этом цикле были. Месячные были до приёма как часики. А теперь…
Пожаловаться

Праджисан вагинально и нет никаких побочек, натуральный и дешевле стоит!

Пожаловаться
Солнце
Катерина 
а как его 3 раза в день вставлять? Не выпадает днем??))))
Пожаловаться
Юлия

Пила с 15 по 25 или с 16 по 26, без разницы

Пожаловаться
ФеЯ
утрожестан натуральнее, но если покатит… Я от него как после стакана водки, оочень голова кружилась, не могла за рулём ездить.
Пожаловаться
Солнце
ФеЯ 
Ого… вот это страшно… сама рулю…
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Да, да, у меня тоже от него такое состояние, поэтому ставлю его только вагинально!
Пожаловаться
Наталья Юрина
Для меня лучше дюфастона ничего нет, 20 мг в день мне овуляцию не подавляли (она у меня не ране, чем на 16 д.ц.), пила его с 14 по 25 д.ц. Забеременела оба раза только с ним.
Пожаловаться
Ксеня

Мне назначали противозачаточные, от 3 месяцев до 1 года, они нормализируют уровень гормонов)как только отменяете, сразу же в первый же цыкл начинаю усиленно вырабатываться яйцеклетки по одной, и даже 2 за цыкл, тогда то и очень быстро можно забеременеть)

Пожаловаться
Юлия

Пробовала и то и другое. С утрожестана засыпала. Вот как выпью — так всё! ни работать невозможно, ни гулять, сплю на ходу. От дюфастона грудь болит, но остановилась на нём))

Пожаловаться
Ксеня

Эндометриоз

Пожаловаться
Ксеня

Я пила дюфастон по 4 таблетки вдень, сразу как забеременела, и так до 20 недельки, пока плацента полность не сформировалась поскольку у меня был занижены прогестерон в 7 раз.Без дуфастонамя бы не выносила своего крошечку.Очень мне помог. И да кндометриощ у меня всегда был, сколько я себя помню, пила противозачаточные или циклодинон)

Пожаловаться
Солнце
Ксеня 
Когда Б уже есть — это безусловно! А когда нет О… для того, что была Б — вот это косяк…
Пожаловаться
miracle

Блин, мне она вообще Праджисан выписала...

И пить Праджисан только после подъема БТ… Вообщем она нас по разному лечит...

Пожаловаться
Солнце
miracle 

Я заметила)))

Пожаловаться
miracle
Солнце 
Ну проблемы то у нас с тобой тоже разные. Правда Праджисан она мне назначила после слов — мне не нравиться твоя вторая фаза на графику…
Пожаловаться
Солнце
miracle 
хм, фраза была такая же…
Пожаловаться
miracle
Солнце 
могу сказать только, что Праджисан дешевле…
Пожаловаться
Татьяна
Ставила утрик не подавлял ничего
Пожаловаться
Валерия

не должен он понижать его

а вообще лучше Утрожестан, он натуральный

Пожаловаться
Жужа

я вообще не поняла прикола Дюфастона, до него прогестерон был 20,3, а через 2 месяца приема дюфа стал 11,5… я ваще в шоке, другая Г мне прописала Утрожестан, а дюф сказала выкинуть, т.к. синтетика… но смысл-то одинаковый!!! я вообще ничего не понимаю

Пожаловаться
Солнце
Жужа 
Спасибо) Попробую значит второй)
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Но смотри, если пить утрик — то от него сонливость ужасная, хотя он природный более, не синтетика как Дюфастон. Поэтому утрик назначают вашинально, так он лучше переносится
Пожаловаться
Наталья Юрина
Жужа 

прогестерон дюфастона на анализе не видно, а так как гормоны не постоянны, то вряд ли это от него.

Пожаловаться
Юлия
*вагинально
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Значит я запуталась))))
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Чего ты запуталась? Утрик — это капсулы, из и пить можно и вашинально вставлять )))
Пожаловаться
Юлия
Да блин, вагинально )))
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
))) Так лучше вагинально получается? но боюсь 3 раза в день не получится… выпадут))))
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Ну смотри сама, конечно, может и не уснёшь. Но меня прям вырубало от них… Не выпадут
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
)))))
Пожаловаться
Елена
Солнце 
а у меня голова от него болела сильно.так я утром пила 100, а на ночь вставляла 200. но я долго пила-для беремения после овули(аж на 20 дц, потому как о была на 19 дц) и до 30 недель беременности.
Актуальные посты