Привет, девочки!
По-моему это больная тема для многих и вечный вопрос — ДА / НЕТ.
Я по своему опыту могу сказать — принимала его около года с 14 по 25 дц. До этого О ловилась у меня на 17 дц. Цикл стал регулярным, но О не было (каждый месяц ходила на фолликулометрию)… только на стимуляции была О. Долго меня мучили (довели до лапары, которую я не сделала), я бросила врача, а следовательно и пить дюфастон. Новый врач мне его не назначал, он больше по витаминкам… На УЗИ он видел и фолликулы и Овуляцию! Чудо ли?? Появилась опять))) Для достоверности ходила на Узи к другому врачу, тоже по УЗИ была О. Шло время… результата нет, начались проблемы с эндометрием, потом О то видели, то не видели… Итог: Я опять сменила врача.
Новая Г любитель БТ, я вот тоже на нее подсела и теперь наблюдаю за своим организмом по графику. Первым делом она отправила меня к Эндокринологу, та нашла мою проблему с гормонами, назначила лечения, видимые результаты лечения уже есть — счастье! Для нормализации цикла мне назначили сначала Тайм-фактор, потом посильнее — Эстровэл. Далее Гинеколог смотрит мой график и ей не понравилась моя вторая фаза, говорит нужно пить дюфастон!!!
Я в душе уже начала расстраиваться (опыт то был) и да, я верю, что он может подавлять О, если пить начинать раньше. К слову благодаря витаминкам О у меня стала на 13-14 дц (Опять же согласно графику, на УЗИ пойду чуть позже, дабы подтвердить).
Но Гинеколог не дала мне и слова сказать, и написала как их пить:
с 10 по 15 день — 10 мг (100 для Утрожестана) — 1 раз в день
с 16 (как раз после моей О) — 10 дней по 30 мг (3 раза в день) или 300 для Утрожестана
Она сказала, что 10 мг Овуляцию не подавит (Я напоминаю, ей про это не говорила, что было у меня ранее), а ее поддержит. А 30 мг (Хотя до этого я пила 20 мг — я раза в день) — поможет улучшить вторую фазу и если оплодотворение произойдет, то точно не сорвется.
Склона ей верить, попробую в след цикле и тогда добавлю запись.
Девочки, есть кто из Вас, кто пил Дюфастон (Утрожестан) по такой схеме? И ваше мнение Дюфастон или Утрожестан ???
Праджисан вагинально и нет никаких побочек, натуральный и дешевле стоит!
Пила с 15 по 25 или с 16 по 26, без разницы
Мне назначали противозачаточные, от 3 месяцев до 1 года, они нормализируют уровень гормонов)как только отменяете, сразу же в первый же цыкл начинаю усиленно вырабатываться яйцеклетки по одной, и даже 2 за цыкл, тогда то и очень быстро можно забеременеть)
Пробовала и то и другое. С утрожестана засыпала. Вот как выпью — так всё! ни работать невозможно, ни гулять, сплю на ходу. От дюфастона грудь болит, но остановилась на нём))
Эндометриоз
Я пила дюфастон по 4 таблетки вдень, сразу как забеременела, и так до 20 недельки, пока плацента полность не сформировалась поскольку у меня был занижены прогестерон в 7 раз.Без дуфастонамя бы не выносила своего крошечку.Очень мне помог. И да кндометриощ у меня всегда был, сколько я себя помню, пила противозачаточные или циклодинон)
Блин, мне она вообще Праджисан выписала...
И пить Праджисан только после подъема БТ… Вообщем она нас по разному лечит...
Я заметила)))
не должен он понижать его
а вообще лучше Утрожестан, он натуральный
я вообще не поняла прикола Дюфастона, до него прогестерон был 20,3, а через 2 месяца приема дюфа стал 11,5… я ваще в шоке, другая Г мне прописала Утрожестан, а дюф сказала выкинуть, т.к. синтетика… но смысл-то одинаковый!!! я вообще ничего не понимаю
прогестерон дюфастона на анализе не видно, а так как гормоны не постоянны, то вряд ли это от него.