Дюфастон, подавляет ли Овуляцию? - ответ моего гинеколога

Привет, девочки!

По-моему это больная тема для многих и вечный вопрос — ДА / НЕТ.

Я по своему опыту могу сказать — принимала его около года с 14 по 25 дц. До этого О ловилась у меня на 17 дц. Цикл стал регулярным, но О не было (каждый месяц ходила на фолликулометрию)… только на стимуляции была О. Долго меня мучили (довели до лапары, которую я не сделала), я бросила врача, а следовательно и пить дюфастон. Новый врач мне его не назначал, он больше по витаминкам… На УЗИ он видел и фолликулы и Овуляцию! Чудо ли?? Появилась опять))) Для достоверности ходила на Узи к другому врачу, тоже по УЗИ была О. Шло время… результата нет, начались проблемы с эндометрием, потом О то видели, то не видели… Итог: Я опять сменила врача.

Новая Г любитель БТ, я вот тоже на нее подсела и теперь наблюдаю за своим организмом по графику. Первым делом она отправила меня к Эндокринологу, та нашла мою проблему с гормонами, назначила лечения, видимые результаты лечения уже есть — счастье! Для нормализации цикла мне назначили сначала Тайм-фактор, потом посильнее — Эстровэл. Далее Гинеколог смотрит мой график и ей не понравилась моя вторая фаза, говорит нужно пить дюфастон!!!

Я в душе уже начала расстраиваться (опыт то был) и да, я верю, что он может подавлять О, если пить начинать раньше. К слову благодаря витаминкам О у меня стала на 13-14 дц (Опять же согласно графику, на УЗИ пойду чуть позже, дабы подтвердить).

Но Гинеколог не дала мне и слова сказать, и написала как их пить:

с 10 по 15 день — 10 мг (100 для Утрожестана) — 1 раз в день

с 16 (как раз после моей О) — 10 дней по 30 мг (3 раза в день) или 300 для Утрожестана

Она сказала, что 10 мг Овуляцию не подавит (Я напоминаю, ей про это не говорила, что было у меня ранее), а ее поддержит. А 30 мг (Хотя до этого я пила 20 мг — я раза в день) — поможет улучшить вторую фазу и если оплодотворение произойдет, то точно не сорвется.

Склона ей верить, попробую в след цикле и тогда добавлю запись.

Девочки, есть кто из Вас, кто пил Дюфастон (Утрожестан) по такой схеме? И ваше мнение Дюфастон или Утрожестан ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот меня пугают такие врачи, которые просто назначают пить его без проверки проходимости труб. Где здесь legkiy-sposob-zaberemenet.ru в статье читала, если проходимость труб хорошая. до выйти клетке помогает натуральное кокосовое масло и около семенная жидкость, которая смазывает трубы и помогает клетке спускаться

Пожаловаться

Девочки пила дюфастон первый раз. У меня ранняя О на 13 день. Отслеживали фолликул и после овуляции сразу назначили в тот-же день начинать пить. Пропила всю пластинку, но месячные не пошли. Может он задержку спровоцировал. Тест отрицательный

Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Юлия, У меня на отмене чётко приходили, через 3-4 дня… А вон даже когда в середине цикла перестала вставлять, а стала пить… Организм почему то подумал, что это отмена и М пошли(((
Пожаловаться
МаришаСкороМама

девочки подскажите мне. я поняла, что дюф подавляет овулю… получается его пить на 2 день после наступления О? (а так Б не сорвется?) И еще… вы О определяете по узи или тестами?

Пожаловаться
Солнце
МаришаСкороМама 

Я понимаю, как только О покажет, так можно уже пить дюф. Как мой врач говорит, как только БТ пониматься начинает, пей! Или тесты или УЗИ, тут каждый сам решает.

Пожаловаться
МаришаСкороМама
Солнце 
Спасибо)
Пожаловаться
Дина Радимушкина

У меня прогестерон был в норме, но цикл был нерегулярный из-за СПКЯ. То 2 мес, но 4 мес не было месячных. Начала пить дюф с 15 по 26 день цилка. Цикл стал 28 дней, всё как по часам. Овуляция была, результату 20 неделек ))

Пожаловаться
Екатерина
Дина Радимушкина 

А овуляция на какой день была, не помните случайно?

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Екатерина 

16-17 день ))

Пожаловаться
Екатерина
Дина Радимушкина 

спасибо, а я то я в сомнениях месячные не регулярные, овуляция поздняя вот думаю когда пить...

Пожаловаться
Гузелька

Пила до т один раз всего. Стабильно была о. На 17-18дц. А пить начала с 16. Так ее в этот ц не было. Вырос фоллик и не лопнул. Ц увеличил. На след ц не пила, о была но сместилась на 21дц. И цикл увеличился с 28до 31. Так что я верю что он влияет на о.

Пожаловаться
Лелена
Гузелька 
Конечно влияет на О… Сама только от врача… Строго после О на 2 день…
Пожаловаться
Солнце
Лелена 
И я уверена, что влияет. Правда моя Г уверяла, что 1 таблетка не повлияет никак…
Пожаловаться
МаришаСкороМама
Солнце 
вот и мне так же говорили… и кому верить влияет он или не влияет?..
Пожаловаться
Солнце
МаришаСкороМама 
Я ж побежала к Г, она сказала, что О у тебя сместилась на 17 дц, мол этонормально! Даже увидела по графику… но я вот к эко готовлюсь… устала эксперементировать
Пожаловаться
Лелена

А чем 2 фаза не понравилась врачу?

Пожаловаться
Солнце
Лелена 

разница между первой и второй фазой низкая

Пожаловаться
Лелена
Солнце 
А сама фаза вторая сколько дней?
Пожаловаться
Солнце
Лелена 
Последний был 16
Пожаловаться
Лелена
Солнце 
Дак это нормальная фаза…
Пожаловаться
Лелена
Может в первой фазе что нибудь ни так…
Пожаловаться
Солнце
Лелена 
Кто бы мне ответил…
Пожаловаться
Лелена
Солнце 
График БТ есть?
Пожаловаться
Солнце
Лелена 
на бумажках)
Пожаловаться
Лелена
Солнце 
Напиши мне в личку…
Пожаловаться
Алена

Я начинала с утрожестана — вагинально, 2 месяца, на ночь, с 14-25 д.ц. чувствовала себя хорошо. Новый врач назначила дюфостон, 1 раз в день с 10-25 д.ц. через 3 дня приема начала болеть грудь, увеличилась и так было до месяч. Я тоже пыталась возразить, что утрожестан натуральный, а дюфостон синтетика, ее мнение что делается все в «в одной котле», но дюф помягче и лучше при планировании, а утрик уже беременным лучше подходит. короче пока буду пробовать. А еще, овуляция у меня ранняя и я ее всегда чувствую, тестами подтверждается, во время приема утрика и дюфа она у меня была, никуда не пропала.

Пожаловаться
Солнце
Алена 
так вы все время 1 раз в день пьете?
Так моя Г говорит, что одноразовое применение не подавляет. А потом она же мне дозу в 3 раза увеличивает… до этого я пила двойную дозу перед О — подавляла…
Пожаловаться
Юлия

Я тут недавно увидела у кого то в обсуждении, что дюфастон это синтетический прогестерон, а утрожестан натуральный

Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Да я тоже часто вижу, но дюфастон пила и таких побочек как от утрожестан у меня не было… хочу присмотретс к Праджисан, что-то про него мало кто пишет — он новее, дешевле и говорят тоже натуральный
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
а что за побочки были от утрожестана?
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
а тут комменты почитай, девочки пишут)
Пожаловаться
Наргиз

У меня тоже такая история как у вас принимаю дюфастон с 10 по 25 ц. Своя овулька не бывало за 8 месяцев один месяц на стимуляции было и то пролет сейчас прописали метипред 30 дней с дюфастоном месячные идут без них не придут никак вот нимогу бросить его уже 6 месяцев на нем

Пожаловаться
Солнце
Наргиз 
Я тоже пью метипред, верошпирон, а ещё худеть надо — это все надпочечники, читай мои статьи!
Пожаловаться
Наргиз
Солнце 

Худеет никак не получается на гормонах только так разносит

Пожаловаться
Солнце
Наргиз 
я худею…
Пожаловаться
Настя Володина
Мне назначили с 14 по 25 д, ц, Если бы не бебик я бы и не знала что после овули его пить надо, первый раз пила с 16 по 25, до этого ни каких гормонов не принимала, а с 16 потому что на 14-15 день овуля у меня была.жду м должны 28-29 придти?
Пожаловаться
Солнце
Настя Володина 
Раз врач говорит мой, что подавояет, значит так оно и есть… Посмотрим, как его схема будет на мне) потом расскажу!
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Нет. Я на Дюфастоне и забеременела. в 1й цикл приема… НО моя врач не назначала мне конкретно дни. Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО делали фолликулометрию! Отслеживали О, и только после О, на 2й день я начинала пить Дюфастон, через 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО кровь ХГЧ (тестам моя врач тоже не доверяет)))… И если был бы результат ХГЧ отрицательный, то должна была быть отмена. Но у меня сразу был положительный...

Пожаловаться
Солнце
Царевна Несмеяна 
Как здорово! Я вот тоже за Хгч!!! Было б с мужем все Ок, я думаю уже Б ходила, но ничего, верю в чудо!))))
Пожаловаться
МамаВквадрате

В следующем цикле начну пить Утрожестан с 16 по 25 дц. Цикл свой нерегулярный. Посмотрю, что получится)

Пожаловаться
Мария
во время первой беременности мне выписали урожестан… после того как я его выпивала ровно через 10 мин мою голову клонило на пдушку и хоть чуть-чуть спала.Так было три дня, пока я не пняла что это от урожестана.И опять начала пить дюф
кстати, во время второй беременности в жк его пару раз давали по рецепту
Пожаловаться
Мария
Я пила дюфастон по назначению врача… эндомтрий был тонкий.Пила 4 года и две беременности.Пыталась потом бросать, но без него месячные не приходили.Вторую беременность вынашивала на дюфе.
но опять же пошла к хорошего эндокринологу и именно с его лечением два раза беременела

Пожаловаться
Солнце
Мария 
А схема какая была?
Пожаловаться
Мария 
Скажите к какому эндокринологу вы обращались?
Пожаловаться
Солнце
Ананасик 
Пузикова, она в нииап и в клинике Врач принимает. Мою проблему нашла, но почитав о тебе — да, нужен эндокринолог, но и здоровый образ жизни и конечно же худеть!
Пожаловаться

Мне прописывали уже во время Б. Дозировки разные есть, лучше с врачем проконсультироваться. Таблеточки совсем маленькие, если очень активно не двигаться почти ничего не выходит. Мне назначили 2 раза в день, дозировка 100. Вообще не напрягает.

Показать ещё
Актуальные посты