Анализ на торч-инфекции Девочки подскажите, сдала анализ, все хорошо, кроме краснухи. Врач сказала сделать мне прививку, все равно планировать до весны нельзя. Я боюсь ее делать, блин, боюсь заболею. Вот теперь мечусь, делать или нет. Кто-нибудь делал прививку во взрослом возрасте? Заболели ли этой гадостью? Или все было хорошо. Мама советует вообще не делать. Просто не контактировать с детьми. Как вы считаете? Выскажите свое мнение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksu

Я делала эту прививку в 26 лет, не заболела

Пожаловаться
Виноградинка

А у нас ничего никому не делают. Выпрашивать надо, если знаешь что. А кто в неведении, так и живут

Пожаловаться
Виктория

Её каждые 6 или 7 лет ставят- я уже не помню- я к инфекционисту попала на прием- она мне тут же и сделала

Пожаловаться
Виктория

Мне от дифтерии поставили в прошлом месяце- норм все. Лучше сделать чем потом нервничать.

Пожаловаться
Виноградинка
Виктория 

Спасибо. А от дифтерии тоже надо, как и от краснухи? За это мне врач не говорила

Пожаловаться

Думаю лучше сделать, вред от прививки для Вашего организма ничтожен, по сравнению с проблемами, которые могут появиться у малыша если Вы ей заболеете, не дай Бог, в период Б. Думаю надо делать!

Пожаловаться
Виноградинка
Катерина 

Спасибо. Теперь я уверена, что надо сделать. Лучше сейчас, чем потом ходить и от всех шарахаться в страхе

Пожаловаться
Виноградинка

А кто болел? Расскажите как она проявляется, эта болезнь?

Пожаловаться
Виноградинка 

Мне гиня говорила, что во взрослом возрасте болезнь может вообще пройти незамеченной ( не знаю как с прививкой дела обстоят)! Так что думаю риск не соизмерим!

Пожаловаться
Лиличка
Виноградинка 
Я в детстве болела, но видимо она очень в легкой форме у меня прошла, что даже мама не помнит об этом. Когда вопрос встал о планирование и об этой прививке, пошла сдала анализ на антитела за 150 рублей и тогда узнала, что иммунитет у меня есть к этой бяке, и он у меня не после прививки, а именно от того, что переболела. Забыла написать, знакомая во время Б подцепила эту хрень, и в итоге ребёнок, к сожалению, родился с патологией: плохо слышит и волчья пасть ((((ей предлагали сделать аборт, но она отказалась
Пожаловаться
Виноградинка
Лиличка 

Правильно. Если человек переболел, то больше эта гадость не проявится и тем более не отразится на малыше. Так что вам повезло, что вы переболели ей. А у подруги жаль, что так получилось. Даже не представляю, как поступить в таком случае :(

Пожаловаться
Виктория
Вот читаю и теперь в шоке. У нас от неё прививки не делают или только по желанию в частных центрах. И если честно я не знаю не одного человека или ребёнка который бы болел ею…
Пожаловаться
Виноградинка
Виктория 

Я тоже не знаю людей, кто болел и не общалась с такими. Но это, к сожалению не убирает меня из группы риска. Прийдется делать и ждать, что будет.

Пожаловаться
Лиличка
Куча подруг перед планированием привились от рубеллы( краснухи), никто не заболел. И вы лучше почитайте в интернете на досуге, какие страшные последствия несёт за собой краснуха во время Б, и у вас сразу отпадёт сомнение и страх о том, прививаться ли или нет.
Пожаловаться
Виноградинка
Лиличка 

Все, пойду сделаю. Раз такое дело. Лучше подстраховаться и привиться. Спасибо

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
я заразилась краснухой в возрасте 25 лет. И ВООБЩЕ на тот момент не контактировала с детьми
Пожаловаться
Виноградинка
Рыбка Фантастическая 

Да ладно ? как так то. Мне врач сказала только малыши ее могут передать

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая

я не понимаю, почему Вы решили, что от прививки заболеете?

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Виноградинка 
ну вот серьезно, я тогда училась в институте, и у меня в окружении не было вообще ни одного ребенка дошкольного или школьного возраста. Ну может если только в транспорте где-то вместе проехались. или в магазине. Но прямых длительных контактов не было
Пожаловаться
Виноградинка
Рыбка Фантастическая 

Я от гриппа лет десять назад сделала и так страшно заболела гриппом, что запомнила это на всю жизнь. Теперь в голове засело, что так будет от любой прививки

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Виноградинка 
моя подруга делала прививку, лет в 20-22, ничем не заболела.
Пожаловаться
Гертруда

около 18 лет делала, лучше сделайте чем потом беременной быть в группе риска

Пожаловаться
Мини
Гертруда 
*
Предыдущая статья
Мало было мне стресса
Следующая статья
Когда стоит начинать переживать?
Актуальные посты