ну вот девочки я и дома уже, села написать как прошла моя лапара, может кому-то может мой пост и кто-то найдет в нам ответы на свои вопросы.
начну сначала, Б у нас не наступает уже 3 года, врачей обошла много, денег оставлено так же. Мой преподаватель из института посоветовала гинеколога, мы с мужем поехали со всеми анализами даже 3-летней давности, все посмотрел, много было вопросов итог: спайки в малом тазу, подозрение на поликистоз и эндометриоз. вывод: лапара или ЭКО. естественно мы выбрали лапару, пока еще 24 года и есть возможность родить самой. и понеслось, анализы, слезы, много вопросов, просмотр инета и видео операции, паника паника… настал день, когда я со всеми результатами анализов отправилась к врачу, который оперировал. он все посмотрел и сказал из-за повышенного билирубина(после узи поставили синдром Жильбера) идти к их терапевту и на узи(он у меня не падал, а только рос) сделали узи брюшной полости, все в норме, кроме селезенки, узист говорит не возьмут на операцию, я опять в слезы, то одно блин, то другое. пришла с узи к терапевту, они подняли всех на уши, позвонили другому узисту, вызвали анестезиолога, сказали ничего страшного. съела чего-то не то, сиди на диете и в понедельник перед операцией переделаешь узи.
выходные я кушала только свежие овощи и чуток мясо кролика, собрала сумки и в понедельник 21.12.15 в 07:30 утра я была в 79 городской клинической больнице города Москвы(ооочень приятные и отзывчивые врачи и медсетра там, благодарна им очень, что поддерживали меня), в палате переоделась, сходила на узи селезенки все в норме в итоге, узист удивилась даже, что мне так помогла диета.
пришла с результатом с узи к врачу, он сказал иди готовься к операции, тебя вызовут. время ожидания было для меня бесконечным. в час дня меня вызывают в операционную, ставят катетер, монометр, делают 2 укола и я сплю. операция длилась минут 40. слышу меня зовут и хлопают по щекам, а веки такие тяжелые пипец, открыть глаза не получается, тут еще трубка в горле, я задыхаюсь, все вытащили и я пришла в себя, давай задавать вопросы, как все прошло, что у меня там было. привезли в палату, сделали обезболивающие(живот болел как при моих болезненных месячных) пришел врач, спросил как себя чувствую, сказал что спайки убрали и поликистоз тоже.
пить хотелось ужасно, прошло 2 часа и я схватилось за бутылку с водой, ох девочки она была самая вкусная на свете)))) напилась и сразу почувствовала себя человеком))) потом пошел в ход бананчик и кисель, попыталась встать, голова закружилась, полежала и всеееее я начала ходить по палате и коридору.
вчера вызвал врач, в итоге убрали спайки в малом тазу, прижгли очаги эндометриоза, сделали насечки на яичниках был поликистоз, сделали гистрероскопию, после НГ придет результат гистологии и еще раз проверили трубы на проходимость. прописали пить таблы неделю, 28.12 поеду швы снимать. вчера уже была дома, чувствую себя хорошо, чуть осталась слабость и болит ключица поле газа. шовчики маленькие и сегодня уже начали чесаться, значит заживают по потихоньку.только в районе пупка синяк вылез. хожу модная, в тренде-розовая с зеленым ))))
в операционной была в своей сорочке хб, про которую я тут спрашивала, просто попросили ее поднять
планировать можно уже со след цикл, теперь сдать на 5-7 день гормоны на анализы и мониторить овулю по узи.
так что девочки, очень рада, что все таки успела все сделать в этом году, мы стали еще на один шаг ближе к заветной мечте быть родителями!!! до НГ я на больничном остаюсь, буду готовиться, елку даже некогда было нарядить, теперь займусь подготовкой к празднику.
вот такой вот длинный получился рассказ, всем девочки исполнения желаний в НГ и огромного сибирского здоровья!!!!
прочитала ваш постик, как и договаривались:) рада, что все уже у вас позади, пост несмотря на то, что это дело нелегкое, в моральном наверное больше плане, но пост получается очень позитивным, потому что действительно ближе к мечте становитесь! желаю вам исполнения самого заветного желания в ближайшие же циклы)! и все обязательно будет хорошо!!!
как поняла из поста,… анализы надо было заранее сдавать и приезжать с ними да? а возможно ли там, на месте, не знаете?
Ну поздравляю, ты преодолела это! Молодец!
Прикольно, что ты сразу в сознание пришла!!! Я первые сутки вообще невменяемая была, там не то что с врачами разговаривать или тем более ходить, я даже глаза почти не открывала — на несколько минут в себя приходила и обратно в отключку.
это огромный шажища
я уверенна, что скоро все будет хорошо
Поздравляю!!! Пусть в следующем году все будет!!!!
Удачи вам! С наступающим Новым годом и заветных //!!!!
Ой, хорошо что все хорошо прошло и все убрали! Теперь только огромными шагами на встречу к малышу!!!!!!!!!
Удачи вам!!! Как замечательно, что все хорошо прошло!!! Теперь будем ждать поста про долгожданные и на яву увиденные || !!!?