на один шаг ближе к заветной мечте

ну вот девочки я и дома уже, села написать как прошла моя лапара, может кому-то может мой пост и кто-то найдет в нам ответы на свои вопросы.

начну сначала, Б у нас не наступает уже 3 года, врачей обошла много, денег оставлено так же. Мой преподаватель из института посоветовала гинеколога, мы с мужем поехали со всеми анализами даже 3-летней давности, все посмотрел, много было вопросов итог: спайки в малом тазу, подозрение на поликистоз и эндометриоз. вывод: лапара или ЭКО. естественно мы выбрали лапару, пока еще 24 года и есть возможность родить самой. и понеслось, анализы, слезы, много вопросов, просмотр инета и видео операции, паника паника… настал день, когда я со всеми результатами анализов отправилась к врачу, который оперировал. он все посмотрел и сказал из-за повышенного билирубина(после узи поставили синдром Жильбера) идти к их терапевту и на узи(он у меня не падал, а только рос) сделали узи брюшной полости, все в норме, кроме селезенки, узист говорит не возьмут на операцию, я опять в слезы, то одно блин, то другое. пришла с узи к терапевту, они подняли всех на уши, позвонили другому узисту, вызвали анестезиолога, сказали ничего страшного. съела чего-то не то, сиди на диете и в понедельник перед операцией переделаешь узи.

выходные я кушала только свежие овощи и чуток мясо кролика, собрала сумки и в понедельник 21.12.15 в 07:30 утра я была в 79 городской клинической больнице города Москвы(ооочень приятные и отзывчивые врачи и медсетра там, благодарна им очень, что поддерживали меня), в палате переоделась, сходила на узи селезенки все в норме в итоге, узист удивилась даже, что мне так помогла диета.

пришла с результатом с узи к врачу, он сказал иди готовься к операции, тебя вызовут. время ожидания было для меня бесконечным. в час дня меня вызывают в операционную, ставят катетер, монометр, делают 2 укола и я сплю. операция длилась минут 40. слышу меня зовут и хлопают по щекам, а веки такие тяжелые пипец, открыть глаза не получается, тут еще трубка в горле, я задыхаюсь, все вытащили и я пришла в себя, давай задавать вопросы, как все прошло, что у меня там было. привезли в палату, сделали обезболивающие(живот болел как при моих болезненных месячных) пришел врач, спросил как себя чувствую, сказал что спайки убрали и поликистоз тоже.

пить хотелось ужасно, прошло 2 часа и я схватилось за бутылку с водой, ох девочки она была самая вкусная на свете)))) напилась и сразу почувствовала себя человеком))) потом пошел в ход бананчик и кисель, попыталась встать, голова закружилась, полежала и всеееее я начала ходить по палате и коридору.

вчера вызвал врач, в итоге убрали спайки в малом тазу, прижгли очаги эндометриоза, сделали насечки на яичниках был поликистоз, сделали гистрероскопию, после НГ придет результат гистологии и еще раз проверили трубы на проходимость. прописали пить таблы неделю, 28.12 поеду швы снимать. вчера уже была дома, чувствую себя хорошо, чуть осталась слабость и болит ключица поле газа. шовчики маленькие и сегодня уже начали чесаться, значит заживают по потихоньку.только в районе пупка синяк вылез. хожу модная, в тренде-розовая с зеленым ))))

в операционной была в своей сорочке хб, про которую я тут спрашивала, просто попросили ее поднять

планировать можно уже со след цикл, теперь сдать на 5-7 день гормоны на анализы и мониторить овулю по узи.

так что девочки, очень рада, что все таки успела все сделать в этом году, мы стали еще на один шаг ближе к заветной мечте быть родителями!!! до НГ я на больничном остаюсь, буду готовиться, елку даже некогда было нарядить, теперь займусь подготовкой к празднику.

вот такой вот длинный получился рассказ, всем девочки исполнения желаний в НГ и огромного сибирского здоровья!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

прочитала ваш постик, как и договаривались:) рада, что все уже у вас позади, пост несмотря на то, что это дело нелегкое, в моральном наверное больше плане, но пост получается очень позитивным, потому что действительно ближе к мечте становитесь! желаю вам исполнения самого заветного желания в ближайшие же циклы)! и все обязательно будет хорошо!!!

как поняла из поста,… анализы надо было заранее сдавать и приезжать с ними да? а возможно ли там, на месте, не знаете?

Пожаловаться
Марынеска
Таня 
Сасибо большое.анализы сдавала у себя в городе, там можно за два дня до операции стоит 9000 руб.
Пожаловаться
Светлана Ли

Ну поздравляю, ты преодолела это! Молодец!

Прикольно, что ты сразу в сознание пришла!!! Я первые сутки вообще невменяемая была, там не то что с врачами разговаривать или тем более ходить, я даже глаза почти не открывала — на несколько минут в себя приходила и обратно в отключку.

Пожаловаться
Марынеска
Светлана Ли 
Сасибо.да я быстро отошла, чему рада очень.боялась наркоза и как я от него отойду
Пожаловаться
Татьяна
Умничка!!! Желаю скорей твоей мечте сбыться!!!
Пожаловаться
Марынеска
Татьяна 
Спасибо)))
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

это огромный шажищая уверенна, что скоро все будет хорошо

Пожаловаться
Марынеска
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Спасибочки)))три недели для контрольного обследования пройдут быстро и в бой
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Марынеска 
3 недели по сравнению с 3 годами просто миг)))
Пожаловаться
Натали
Как хорошо что нашли причину и теперь можно смело ринутся в бой с любовью и мужем)) желаю тебе // ко дню влюблённых)
Пожаловаться
Марынеска
Натали 
Спасибо большое)))или мужу к профессиональному празднику подарок ?
Пожаловаться
Натали
Марынеска 
Главное не зацыкливатся и все получится!)
Пожаловаться
Марынеска
Натали 
Постараюсь максимально расслабиться и не думать об этом
Пожаловаться
Натали
Марынеска 
Старайтесь) живите. любите)
Пожаловаться
Malanika
Удачи!!! Пусть все получится!!!
Пожаловаться
Марынеска
Malanika 
Спасибки)))
Пожаловаться
катюшка
Удачи вам в планировании и скорейших //.чтоб новый год начался с огромного позитива в виде полосочек ярких на тесте.
Пожаловаться
Марынеска
катюшка 
Спасибо)))
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Очень рада за тебя!!! Ты большая молодчинка!!!теперь точно все будет хорошо!!! Ждем //
Пожаловаться
Марынеска
КрисСчастливаяМама 
Спасибочки.лежу чешу живот, заживает уже.в 2016 году точно ждем //
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Марынеска 
У меня через месяц и от швов почти ничего не осталось!)) Все будет!)))
Пожаловаться
Марынеска
КрисСчастливаяМама 
Мне быстрее бы уже серьгу обратно вставить, а то боюсь зарастать начнет
Пожаловаться
Мамулька

Поздравляю!!! Пусть в следующем году все будет!!!!

Пожаловаться
Марынеска
Мамулька 
Спасибо))
Пожаловаться
nimfa
Удачи в планировании!!!
Пожаловаться
Марынеска
nimfa 
Спасибо)))
Пожаловаться
МаксиМама
Мариш, всё хорошо идёт!!! Ты уж наверное теперь дни считаешь, когда работа над главным начнётся!!! Теперь все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Марынеска
МаксиМама 
Дааа, после НГ активно начнем
Пожаловаться
Анна

Удачи вам! С наступающим Новым годом и заветных //!!!!

Пожаловаться
Марынеска
Анна 
Спасибо.и вас с наступающим
Пожаловаться
Алена

Ой, хорошо что все хорошо прошло и все убрали! Теперь только огромными шагами на встречу к малышу!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марынеска
Алена 
бегом даже)))
Пожаловаться
Nochka
Ура!!! Теперь осталось совсем чуть-чуть ждать!!
Пожаловаться
Марынеска
Nochka 
даа, спасибочки!!!
Пожаловаться
Tata

Удачи вам!!! Как замечательно, что все хорошо прошло!!! Теперь будем ждать поста про долгожданные и на яву увиденные || !!!?

Пожаловаться
Марынеска
Tata 
спасииибо!!! на яву это точно, а то во сне уже надоело их видеть))
Показать ещё