Б после ЗБ. Когда???

Девочки, поделитесь, пожалуйста, через какое время после ЗБ вы снова заБ и удалось удачно выносить и родить? Мне врач сказал ждать полгода, я рассчитывала хотя бы на 3 месяца, потому что мой возраст заставляет поторопиться(((( ох, как тяжело осознавать, что нужно потерять столько времени...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
мне говорили ждать 6 мес., а лучше год. Но у меня тоже во3раст, поэтому ограничились 6 мес.
Пожаловаться
МимиМишка
Рыбка Фантастическая 

какая у вас была причина зб?

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
МимиМишка 
ну до конца не выяснили, по инфекциям ничего не было, с гормонами вроде тоже все в порядке, нашли мутации по генам фолатного цикла, но гемоста3 в норме. Подо3ревают имунный фактор, как вариант
Пожаловаться
Варвара
Мне врач говорила если зб в первом треместре, можно беременнить через три на четвертый цикл
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

если с эндометрием и маткой все ок, то думаю 3 мес нормально

Пожаловаться
Ulyana
Пол года точно нельзя беременеть, т.к. У вас было выскабливание!!! Вам надо узнать причину случившегося, а организму обязательно нужно восстановление! У меня было 2 зб, только сейчас нашла причину неудач и надеюсь сохранить эту Б. Забеременела через ооочень долгих 7 мес.
Пожаловаться
МимиМишка
Ulyana 

был медикаментозный аборт, а не выскабливание… какая у вас была причина?

Пожаловаться
Ulyana
МимиМишка 
Тромбофлибия и афс
Пожаловаться
Виктория
После ЗБ (12 недель) через 2,5 месяца.
Пожаловаться
Nur

У меня месяц назад ЗБ было( из-за цистита ((( на днях узнала, что опять беременна) Вот сейчас целыми днями лежу, отдыхаю) врач сказал, матка еще не восстановилась, слабенькая( поэтому прописал утрожестан… Дай Бог все будет хорошо))))

Пожаловаться
катерина
Мы 3 месяца пили ОК, потом еще через 4-5(точно не помню) получилось все. а сразу на отмене была бхб по причине тонкого эндика
Пожаловаться
Валерия Солдатова

Поосле ЗБ прошел год планируем с августа но пока пусто(( надеюсь на следцющий год))

Пожаловаться
Светлана

черец месяц, даже месики после чистки не успели придти. правда не доносила, но это по другой причине

Пожаловаться
Ксения
Через полгода… и опять ЗБ… теперь вот никак (((. Держитесь и не торопитесь беременеть, организм восстановиться должен и подлечиться нужно. Удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Ксения 

А вы причину нашли, первой или второй??

Пожаловаться
МимиМишка
Ксения 

какие причины были у ваших зб?

Пожаловаться
Ксения
МимиМишка 
Нет их… причин. Первая ЗБ на 5 неделе а узнали на 11 недели- там уже меня спасали-интоксикация началась. А вторая через полгода на 6 неделе. Все анализы в норме, гистология в норме… обьяснили про естественный отбор и отправили домой (((
Пожаловаться
Vi
Я быстро Забеременнела… через месяц-полтора.даже месячных не было.ничего не принимала после зб.где лежала сказали ну вот так бывает, вот и причина вся.но я еще 9 дней после чистки лежала на процедурах каждый день.хоть мы с мужем и предохранялись после зб но вот так получилось что Забеременнела быстро.и никаких признаков беременности не было.
Пожаловаться
Елена

Надо подождать 4-6 мес минимум, что бы эндометрий восстановился, что бы хорошо плодное яйцо могло прикрепится, и что бы не произошло еще раз такое, выяснить причину, найти хорошего врача, сдать анализы на гормоны, пить витамины, и беречь себя! Не спешите, и слушайте то что говорит врач!!!

Пожаловаться
МимиМишка
Елена 

дак а как же гормоны проверять, если пить ок сказали?

Пожаловаться
Елена
МимиМишка 

Мне мой врач, сказала что многие сейчас врачи назначают ок, но лично она судя со своего опыта, мне сказала не пить! есть и другие контрацептивы, у меня будет 3 мес как зб, через месяц будем планировать, как врач даст добро! Вам во время беременности прогестерон не отслеживали?

Пожаловаться
МимиМишка
Елена 

я пила дюфастон, а потом утрожестан свечи. прогестерон был в норме, но все же низковат, как сказал врач

Пожаловаться
Елена
МимиМишка 

Сколько времени у вас прошло? Цикл уже восстановился? лично мое мнение и консультация нескольких врачей я бы ОК не пила, у некоторых ОК налаживается цикл, у других забеременеть потом не могут!

Пожаловаться
МимиМишка
Елена 

после медикаментозного аборта 3.12. на следующий день врач сказала начать пить регулон, чтобы не было воспаления, вот через 2 дня первая упаковка закончится… этого я и боюсь, что цикл собьется, блин… ну это ж врач в больнице говорит...

Пожаловаться
Елена
МимиМишка 

У меня была вакуум аспирация, это щадящий метод, прокололи после антибиотики, капли водянистого перца, и таблетка противогрибковая одна была! проконсультируйтесь еще у одного врача, это же очень важно, может Ваш организм по разному отреагировать!

Пожаловаться
Valentinka
МимиМишка 
В больнице настаивали Я отказалась от ОК.и моя Г со мной согласна.Пусть организи сам восстанавливается.лучше витаминки пить.
Пожаловаться
Lollipop

Зб путем эко, врач готов взять на вторую плпытку через 3 мес

Пожаловаться
МамаВквадрате
Подруга не стала ждать полгода, забеременела через 3 месяца.
Пожаловаться
Ася
Смотря какая причина т как быстро организм восстановится. Мне так причины и не нашли вроде как генетический сбой, сказал врач через 3 мес пробовать можно
Показать ещё
Актуальные посты
алика значение имени
беременность после ренгена
алименты на ребенка инвалида