Теперь девочки расскажите, настолько ли она страшна, как пишут в интернете? Расскажите как вы готовились к ней? Долго ли лежали в больнице после операции? Через какое время забеременили после операции?! Девочки, расскажите пожалуйста, не поленитесь все подробно расписать, буду очень благодарна)
привет за 3 мес было 2 лапароскопии. перед 1 операцией собирала кучу анализов, допуск терапевта на операцию, операция была плановой по расписанию пришла в больницу и легла, день перед операцией ничего жирного, соленого, перчоного не есть, с утра перед операцией ничего не пить и не есть, перед лапароскопией приходят куча врачей, анестезиолог-спрашивает как переносите наркоз и тд, врач лечащий, врач, который будет проводить операцию, много вопросов задают, консультации дают и тд. Как приходит время операции за тобой приходят, и ты идешь голенкий в операционную(только в одном халатике), потом после привозят в палату, ты потом просыпаешься или от холода или жажды, поэтому с собой всегда брала шерстяные носки т.к. мерзла, когда отходила. И тут начинается самое веселое-тебя трепит, то холодно, то жарко, пить хочется, все болит, а болит потому, что п процессе операции брюшную полость накачивают углек. газом, он оседает на костях и потом он в течении нескольких дней рассасывается, у меня очень сильно болели руки и ключицы, день на 3 все прошло, на 2 день после операции тебя поднимают, заставляют ходить, обрабатывают швы-их 3шт, 2 по бокам,1 в пупке, вынимают дренаж если он есть, день на 6-7 выписывают, смотря как заживают швы, их должны обрабатывать 2 раза в день, в день выписки их снимают и отправляют на узи. Колят антибиотики и т.д. и самое ужасное-что каждый день куча врачей смотрят тебя на кресле, ты итак еле-еле плетешься с этими трубками, все болит и еще на кресло лезь каждый день, после выписки дают еще дней 5 больничного, потом назначают лечение если оно необходимо, физиопроцедуры.Половой и физический покой-месяц! Операция была в марте, в мае я уже забеременела, но к сожалению неудачно-внематочная и в июне была срочная внеплановая лапароскопия. Надеюсь все подробно написала!
Действительно страшнее ожидание, чем сама процедура. Не переживай. Слушай своего врача и все будет хорошо! Удачи!!!
вообще мне было страшно, но по факту всё ок прошло. Три дня в больнице и домой без одной трубы и без кисты и без спаек. Вообще лапара всю бяку убирает. Месяц прошел тока поле операции, в этом цикле надо «стараться»
Не переживайте девочки, это не страшно, главное доверяйте врачу и попейте успокоительное если волнуетесь) у меня было 2 лапары, в 2014 году и вот в июне 2015 )))ничего пережила) но пока не вот к сожалению не забеременела) удачи вам?
и я)
Тоже готовлюсь)
Я тоже очень боялась, но все прошло быстро и сейчас уже и забыла что была такая операция. За две недели перед операцией начала сдавать необходимые анализы. За день до операции оформилась в больницу. В этот день дали только обед, а вечером клизма))) на соедуюший день можно только воду. Утром дали таблетку успокоительного. В 12 приехали с каталкой. Разделась полностью, осталась в носках. Замотали в простынь и повезли на каталке в операционную. Там переложили на кресло, быстро надели бахилы, накрыли простынью и надели маску и я уснула. Очнулась через час, уже в палате. Спать больше не пазрешили, сказали бери телефон и звони, только не спи))) через три часа сама пошла в туалет, пыталась еще упросить чтобы мне сделали перевязку, так как их повязки спадали. Вечером поела печеньки и выпила кефира стакан. На следующий день слелали перевязку и сняли дренаж. На третий день после операции отправили домой, на 9 день сняли швы и потом еще три недели больничного дали))) было больше страшно, но на деле все не так.
У меня была ВБ делали лапару, приехала в больницу ещё неделю лежала, врачи надеялись что эмбрион выйдет в матку и будет выкидыш, в итоге через неделю на УЗИ увидели жидкость в брюшной полости и повезли на операцию(трубу не сохранили)делали где то час, привезли в палату я поспала часа 3 и через 6 часов сама встала в туалет ( утку не воспринимаю) еле еле дошла… сознание чуть не потеряла. Выписали меня через 3 дня) прошло чуть больше года но мы вот только первый месяц планируем
Мне тоже предстоит лапара!!!.. Морально готовлюсь))