Лапароскопия

Теперь девочки расскажите, настолько ли она страшна, как пишут в интернете? Расскажите как вы готовились к ней? Долго ли лежали в больнице после операции? Через какое время забеременили после операции?! Девочки, расскажите пожалуйста, не поленитесь все подробно расписать, буду очень благодарна)

Елена
038543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В итоге расскажи ты делала лапару? ??? Как забеременела? ?? Какие проблемы были? Сколько времени не получалось?
Пожаловаться
Елена
Ничего нет страшного. 7 дней лежала.
Пожаловаться
Анна

привет за 3 мес было 2 лапароскопии. перед 1 операцией собирала кучу анализов, допуск терапевта на операцию, операция была плановой по расписанию пришла в больницу и легла, день перед операцией ничего жирного, соленого, перчоного не есть, с утра перед операцией ничего не пить и не есть, перед лапароскопией приходят куча врачей, анестезиолог-спрашивает как переносите наркоз и тд, врач лечащий, врач, который будет проводить операцию, много вопросов задают, консультации дают и тд. Как приходит время операции за тобой приходят, и ты идешь голенкий в операционную(только в одном халатике), потом после привозят в палату, ты потом просыпаешься или от холода или жажды, поэтому с собой всегда брала шерстяные носки т.к. мерзла, когда отходила. И тут начинается самое веселое-тебя трепит, то холодно, то жарко, пить хочется, все болит, а болит потому, что п процессе операции брюшную полость накачивают углек. газом, он оседает на костях и потом он в течении нескольких дней рассасывается, у меня очень сильно болели руки и ключицы, день на 3 все прошло, на 2 день после операции тебя поднимают, заставляют ходить, обрабатывают швы-их 3шт, 2 по бокам,1 в пупке, вынимают дренаж если он есть, день на 6-7 выписывают, смотря как заживают швы, их должны обрабатывать 2 раза в день, в день выписки их снимают и отправляют на узи. Колят антибиотики и т.д. и самое ужасное-что каждый день куча врачей смотрят тебя на кресле, ты итак еле-еле плетешься с этими трубками, все болит и еще на кресло лезь каждый день, после выписки дают еще дней 5 больничного, потом назначают лечение если оно необходимо, физиопроцедуры.Половой и физический покой-месяц! Операция была в марте, в мае я уже забеременела, но к сожалению неудачно-внематочная и в июне была срочная внеплановая лапароскопия. Надеюсь все подробно написала!

Пожаловаться
Зайка

Действительно страшнее ожидание, чем сама процедура. Не переживай. Слушай своего врача и все будет хорошо! Удачи!!!

Пожаловаться
Нуся
Сдала все анализы, потом поехала легла в больницу, там тоже кое-какие анализы сдала. На следующий день утром повезли на операцию. Все прошло очень быстро: минут за 40. Потом еще часик я провалялась в реанимации и меня разбудили. Отвезли в палату. Еще через час я встала на ноги сама и пошла в туалет. В общем, в этот день уже ходила сама. А на следующий день выписали домой. В общем, все прошло легко и через 4 месяца мы забеременели :)
Пожаловаться
Люси

вообще мне было страшно, но по факту всё ок прошло. Три дня в больнице и домой без одной трубы и без кисты и без спаек. Вообще лапара всю бяку убирает. Месяц прошел тока поле операции, в этом цикле надо «стараться»

Пожаловаться
Еva
У меня есть подробный пост об этом в журнале
Пожаловаться
Елена
Еva 
Почитаю зайду, спасибо
Пожаловаться
Елена
Еva 
Почитала и еще страшнее стало(
Пожаловаться
Еva
Елена 
Да ну)
Пожаловаться
Елена
Еva 
Ой я этого вообще всего до смерти боюсь((Но ради малыша на все пойду)
Пожаловаться
Еva
Елена 
Все ради этого и идут)
Пожаловаться
Елена
Еva 
Я понимаю, я про себя сейчас говорю)
Пожаловаться
Диана

Не переживайте девочки, это не страшно, главное доверяйте врачу и попейте успокоительное если волнуетесь) у меня было 2 лапары, в 2014 году и вот в июне 2015 )))ничего пережила) но пока не вот к сожалению не забеременела) удачи вам?

Пожаловаться

и я)

Пожаловаться
Ксюша

Тоже готовлюсь)

Пожаловаться
Vikabaden

Я тоже очень боялась, но все прошло быстро и сейчас уже и забыла что была такая операция. За две недели перед операцией начала сдавать необходимые анализы. За день до операции оформилась в больницу. В этот день дали только обед, а вечером клизма))) на соедуюший день можно только воду. Утром дали таблетку успокоительного. В 12 приехали с каталкой. Разделась полностью, осталась в носках. Замотали в простынь и повезли на каталке в операционную. Там переложили на кресло, быстро надели бахилы, накрыли простынью и надели маску и я уснула. Очнулась через час, уже в палате. Спать больше не пазрешили, сказали бери телефон и звони, только не спи))) через три часа сама пошла в туалет, пыталась еще упросить чтобы мне сделали перевязку, так как их повязки спадали. Вечером поела печеньки и выпила кефира стакан. На следующий день слелали перевязку и сняли дренаж. На третий день после операции отправили домой, на 9 день сняли швы и потом еще три недели больничного дали))) было больше страшно, но на деле все не так.

Пожаловаться
Malanika
Не бойтесь. За неделю сдала все анализы, причём заставили лампочку глотать, не знаю, зачем это для лапары. Делали бесплатно по омс, но потом финансово благодарила. За день до положили, клизма вечером и потом утром. Забрали, сделали наркоз, потом разбудили, я попросила обезболивающее вколоть, отвезли в палату, потом ещё 2 раза обезболивающее просила, но это у меня так, девочкам вообще не больно было, их и не обезболевали. К вечеру встала до туалета, и начала ходить. Пила воду и кефир. На второй день чуть потошнило, потом начала ходить, нужно после лапары расхаживаться. Болели мышцы, но это терпимо. Вообще, я тоже очень боялась, а по факту это не так уж и страшно. На второй день как огурчик будете. Удачи!!! Компрессионные чулки не забудьте взять
Пожаловаться
Кристина

У меня была ВБ делали лапару, приехала в больницу ещё неделю лежала, врачи надеялись что эмбрион выйдет в матку и будет выкидыш, в итоге через неделю на УЗИ увидели жидкость в брюшной полости и повезли на операцию(трубу не сохранили)делали где то час, привезли в палату я поспала часа 3 и через 6 часов сама встала в туалет ( утку не воспринимаю) еле еле дошла… сознание чуть не потеряла. Выписали меня через 3 дня) прошло чуть больше года но мы вот только первый месяц планируем

Пожаловаться
Козинака
Операция не страшная, прошла легко. Готовилась 5 дней, пила активированный уголь 3 раза в день после еды по 2 таблетки, плюс исключила газообразущие продукты, так врач проводящий операцию сказал. Операцию делали в понедельник с утра, последний приём пищи был в воскресение днём, легкий суп и вареная курица, после чего поехала в больницу. В воскресение в больнице взяли анализы, сделали глизьму, поговорила с анастезиологом, дали снатвороное. Утром не вставая с кровати одела компрессионные чулки, сделали опять Клязьму, переодели в ночнушку, пришли сделали укол и через 10 минут за мной приехали. После операции сутки провела в реанимации, капельницы, уколы, медсестры помогали попить. После перевели в палату. Принесли покушать на завтрак кашу, в обед бульон, ужин каша. В общей сложности лежала 8 дней. Делали капельницы, уколы, физеотерапию. Беременнить разрешили через месяц после операции. Ещё месяц пила антибиотики. Забеременнила через 4 месяца.
Пожаловаться
Козинака
швы не болели, самое неприятное во всей операции это только газ внутри, который давит на все органы. Я в реанимации уже вставала, когда отошла от наркоза, ходила в туалет. Шрамики маленькие и не заметные.
Пожаловаться

Мне тоже предстоит лапара!!!.. Морально готовлюсь))

Показать ещё