Девочки, Ттг 3.31! Кто планировал с таким Ттг??? Была ли беременность???? Снижалис ли Вам его врачи??? Слишком ли это высоко для беременности??? Всем заранее Спасибо!!!!!!!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Должен быть меньше 2, идите к эндокринолог
Пожаловаться
яна
У меня ттг 2,67. Уже полтора года не могу забеременеть. Ничего для щитовидки не пила. Кроме йодомарин. Была опухоль на щитовидке. Сейчас уменьшилась. Так вот ходила я к трем разным эндокринологам. Плюс мой гинеколог-эндокринолог. И все сказали, раз до 4, то все у вас хорошо. Сама наткнулась здесь на информацию, что ттг должен быть гораздо ниже. Пью в итоге эутирокс. Сама. Хуже не будет. Через месяц хочу пересдать. Посмотреть результаты. Если забеременею в течение трех месяцев. Значит точно щитовидка. Многие девочки забеременели, сразу как только снизили ттг. А врачи наши пофигисты. По настоящему грамотных очень мало. У меня маме ее клиентка говорит. Вам надо срочно проверить щитовидку. О том, что у нее с ней есть проблемы, она только по внешнему виду определила. Оказалось, что клиентка врач эндокринолог. Мама проверила и действительно. Вот таких специалистов мало очень
Пожаловаться
Анна

у меня был ттг 3,1 снижали эутироксом 0,25. он мне больше подошел, чем л-тироксин. Сходите к эндокринологу он вам скажет и дозировку, и какое лекарство лучше пить.

Пожаловаться
Алечка
У меня такой был. Мне сказали, что это норма, Но для беременности должен брать меньше 2.5
Пожаловаться
Анна
Для беременности нормальный ттг, а вот для зачатия высоковат. Снижай до 2,5. Обратись к эндокринологу.
Пожаловаться
Тринадцатая
И терапевт и эндокринолог в один голос сказали, что на зачатие этот гормон не влияет, а вот на вынашивание очень даже может повлиять. У беременных не должен превышать 2,5. Мне сказали, что без проблем можно планировать на терапии (эутирокс), был 4,2.
Пожаловаться
Алёна

Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, самой решение "снижать — не снижать" предпринимать. Удачи Вам!

Пожаловаться
Даша
Алёна 

Спасибо!!! Ловлю Удачу:)

Пожаловаться
Алёна
Даша 

:-):-):-)

Пожаловаться
Анна
Как говорит моря репа, при ТТГ больше 2 Б не возможна. Так что к врачу и снижать
Пожаловаться
Цветочек
Я беременила, в 8 нед.проверяла как раз. Ттг был 3.63 потом всю б.пила л тероксин
Пожаловаться
ДочкиМатери
Те у кого все нормально прошло, будут писать, что можно и не снижать, ведь в норму здоровой женщины, не беременной и не планирующей беременность вы вписываетесь.А те, кто сталкнулся с другой ситуацией, будут писать, что снижать надо.Лучше послушать грамотного врача, я думаю.А не играть в рулетку «проскочу-не проскочу».Вы не переживайте, это не необратимая ситуация.Будете пить гормон, он совершенно безопасен и для вас и для будущего малыша.
Пожаловаться
Даша
ДочкиМатери 

Пожаловаться
ДочкиМатери

Снижайте! При планировании и беременности лучше, если будет до 2.Конечно, есть такие, и их много, кто забеременел и большими показателями и родил.Но лично я потеряла две беременности, выкидыши на 9-10 неделях, что для гипотериоза как раз свойственно именно на этом сроке.Других причин не нашли.Так что я советую пойти к эндокринологу.

Пожаловаться
ЛилуЛи
Мне при планировании опускали до 0.4 и только тогда разрешили беременеть
Пожаловаться
Анна
ЛилуЛи 
А я первый раз забеременела вообще с ттг 0,0. А сейчас у меня 0,4 — в норму укладываюсь и тиреотоксикоза нет, вот забеременеть не получается пока.
Пожаловаться
ЛилуЛи
Анна 
Значит причина не в ттг
Пожаловаться
Крири
Анна 
ттг 0,0 это гипертиреоз, щитовидка слишком активна, всего хорошо в меру
Пожаловаться
Юлия
Я думаю пока вам не нужно ничего снижать, в норму вы укладываетесь, сайте ещё через 3 месяца… вот будет беременность нужно снижать, там норма 2.5, для остальных до 4
Пожаловаться
Александра
А норма разве не до 4? У меня в первом триместре 3,61 было, ничего не пила, только йрдомарин
Пожаловаться
Даша
Александра 

Норма до 4! Но для беременных должен быть ниже говорят( Теперь переживаю!!!!!

Пожаловаться
Александра
Даша 
Мне моя врач говорила пересдать и если будет ниже 4, то пить гормон. Эутирокс что ли. Ттг снизился, даже не знаю, почему. Может из-за йодамарина
Пожаловаться
Даша 

Мне врач сказал, что в идеале 2- 1,9

Пожаловаться
Тасечка
Уж это е помеха для Б.наблюдать будут.и снижать точно.а вот проблем с забеременнеть не должно быть(все 3 б с больной щитовидкой отходила)
Показать ещё