Глюкофаж при планировании. Прошу коментов от знающих (супер если кто нибудь окажется врачем). ❕❕❕Значит ситуация: у нас планирование Б ( по счету номер три, уже с самым лучшим и самым дорогим врачем номер три) врач назначила мне Правильное Питание (пп) и глюкофаж, как я поняла: для того, что бы при сбросе веса, токсины, которые выделяются при расщеплении жира не отравляли мой организм. ❓❕ Внимание ВОПРОС: могу ли я самостоятельно пичкать мужа глюкофажем, с этой же целью, что бы похудение было безопаснее❓❓❓мой вес после 1,5 недельного ПП уже 114 кг, вес мужа 100 кг.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки у кого было первое КС, через сколько забеременели вторым?
Следующая статья
21 дц из примерно 30. видите кого-то?
Здорово быть врачем! Я бы хотела своих деток в медицинский отдать, пусть хоть их научат ))))
Ох, не надо… научить то научат, но ведь и жить потом как-то надо.
О Боже, Ойей ей, как тут жить то? Совсем издеваются, ну уж для Питера то ...., можно было бы повыше ставку, нда, а наши власти как всегда, жрут крабов и на меринах катаются! Я в шоке ( тут конечно надо подумать, наверное оно того не стоит...) А у стоматологов такая же ситуация?
Здравствуйте, Вы похудели на глюкофаже?
Мне лично строго на строго наказали: если б, метаформин, а он же сиафор и глюкофаж- сразу же прекратить !
Согласно инструкции в случае наступления беременности он должен быть отменен, все верно.
Но явной опасности плоду он не представляет.
Ваш врач весьма тактичен.
Глюкофаж применяется для коррекции обмена глюкозы и действительно влияет на обмен холестерина и жировых фракций. Но к "токсинам" он отношения не имеет.
Вероятно врач назначил его вам с целью коррекции условного метаболического синдрома и для более яркого эффекта похудения от пп.
Если у вашего мужа все хорошо с почками и его диета не менее 1000 ккал в сут, то глюкафаж ему в общем дать можно.
Ксения спасибо за ваш отзыв!!! А я так поняла, когда она мне про него рассказывала( извините за вопрос: вы случайно не медик?
Не случайно, целенаправленно)
Отменяют резко с заменой на инсулин ( если его приём был из-за диабета) или просто отменяют если диабета нет.
А в какой дозе можно мужу дать глюкофаж? Мне назначили 2000, начиная с 500, увеличивая дозу через каждые 7 дней. Такое ощущение, что для него это много. (тут тоже вы верно сказали про инсулин, у меня он 14, а глюкоза 4,7. Диабета нет, Слава Богу)
Можно)
Только я невролог в целом) не на все вопросы ответить могу. И пропадают иногда надолго.
Да ему 500 2 раза хватит.
Вообще вес 100 кг для мужчины это не много. На пп+ качалка он у вас и без препаратов стройняшкой станет месяцев за 5.
О да, спасибо))) думаю получится))) в качалку просится, отпускаю его, не идёт))) мужчины, такие мужчины)))) вчера лыжи купила, тепло было на улице, радуется новой активности (живём около озёра) бац и температура -20, как на зло, не хочет, холодно говорит )))) ждём потепления )))
Да, спасибо за ваш отзыв, вы правы, у меня букет, не стала его расписывать, что бы не мучать читателя )))
Значит у вас инсулин был повышен, а глюкоза в норме была?
Следующий приём моей гиней после праздников — в январе. Не хочу рисковать мужем...