Фолликулометрия

С каким страхом я ждала своей очереди… Боялась в очередной раз услышать, что фолликулы не растут, эндометрий тонкий, овуляции нет… Но… Мои фолликулы сошли с ума на 15 ДЦ максимальный фолликул 28 мм. То они не растут, то перерастают. Эндометрий 10 мм. Это мало для 15 ДЦ? Врач сказала, если цикл длинный есть шанс, что они лопнут, но ей кажется что они перерастают. Еще она видит какую-то непонятную жидкость в матке похожую на эндометриоз (и это уже не впервые, и не только она ее увидела), но у меня была лапара и эндометриоз исключили. Это возможно? Сказала прийти на 28 ДЦ еще раз. Яичники увеличены. Сказала есть чуть воспаление. В общем, по-моему и этот месяц пролет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Эндометриоз не проявляется в виде жидкости. Более того, при ЛС аденомиоз — процесс в толще эндометрия, также невозможно разглядеть. На мой взгляд, нормальный у Вас эндометрий, если бы еще был описан по УЗИ как трехслойный, то на днях можно ожидать овуляцию.

Пожаловаться
Анжела
Анна Григорьевна 
Ну вот в заключении написала «аденомиоз (?)». Я могла не правильно и написать по поводу жидкости.
Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Может в следующем месяце самим лопнуть фолик с помощью укола?
Пожаловаться
Ксения
Хадиджа УммСара 
а что за уколы такие?
Пожаловаться
Анжела
Хадиджа УммСара 
Ага, если он вырастет еще то 8-9 мм, то 28 мм
Пожаловаться
Анжела
Ксения 
Укол ХГЧ, наверное, при стимуляции который делают.
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Ксения 
прегнил 5000, по ценнику рублей 200 стоит, в разы дешевле, хотя тот же хгч
Пожаловаться
Ксения
Анжела 
может получится все еще)
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
28 мм это уже киста фолликулярная, эндик норм
Пожаловаться
Ксения
КрисСчастливаяМама 
а до скольки должен быть фоликул? мне на 16 дц говорили 23 мм, на 22 что он лопнул и есть ЖТ и эндометрий 13
Пожаловаться
Анжела
Ксения 
До 24 мм кажется норм. Это в этом цикле у Вас?
Пожаловаться
Ксения
Анжела 
ага
Пожаловаться
Анжела
Ксения 
Пусть у Вас все получится
Пожаловаться
Ксения
Анжела 

спасибо

и вам удачи

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Ксения 
до 24 вроде как норма, ну лопнул же, это очень хорошо!!!!))
Пожаловаться
Анастасия
Эндометрий хороший, а вот фолликулы великоваты. И сколько их таких? Мне даже на фолликул 23 мм уже ставили кисту. В итоге и правда киста. В день овуляции сдулась, а потом опять выросла.
Пожаловаться
Анжела
Анастасия 
Фолликулов 10-12, доминирующий был 1. Невезуха какая та, не одно, так другое. Ну хотя бы эндометрий норм, а то вечно 6-7 мл был.
Пожаловаться
Анастасия
Анжела 
Больше не ходила на узи? Может лопнул все-таки?)
Пожаловаться
Анжела
Анастасия 
Она сказала перед М приходи, на 28 день примерно, я увижу лопнул или нет )) ну а если не в терпеж, то через пару дней. Я не стала ходить, и время, и деньги, и экзаменнационная неделя началась))) схожу спокойно потом.
Пожаловаться
Анастасия
Анжела 
Ну смотри сама) Может и лопнет, старайтесь))
Пожаловаться
Анжела
Анастасия 
Я на сессии ну муж вчера приезжал
Пожаловаться
Анастасия
Анжела 
Это хорошо)
Пожаловаться
Веста

эндометрий норм, а 28 мм — всяко переросток, не лопнет уже, увы( вы не стимулировались в этом цикле?

Пожаловаться
Анжела
Веста 
Неа, с нового года хочу уже
Актуальные посты
замена паспорта в связи с замужеством
замена прва после смены фамилии
замучил геморрой