Мой отзыв о плазмафарезе

Вот и закончила сегодня курс плазмафареза. Делала 2 раза в неделю, всего 4 процедуры. Процедура полностью безболезненная ЕСЛИ у вас хорошие вены!!! С моими венами намучилась я и медсестра которая занималась мной.

Расскажу как проходила процедура. Вставляют катетер в вену и делают забор крови -500мл, у меня кровь шла неочень((( затем эти кровь уносят в центр фугу и она минут 20 крутится в ней, в этот момент капают физраствор

Затем кровь уже отчишенную без плазмы вливают обратно, и так же делают ещё раз, отбор, физраствор, кровь без плазмы, всего литр крови. Все это занимает около 2х часов

Первые 3 раза делали все через вену на левой руке. После первого раза чувствовала себя хорошо, лишь к вечеру была усталость, во 2 и 3 раз после процедуры весь бинт был в крови

Последний раз попросила найти вену на левой руке, так правая болела уже.

Нашли только на кисти, рука сейчас отнимается((( и болит ну ничего меня хоть пополам режь, лишь бы был результат!!!

В целом все прошло хорошо. Считаю что все это пустяки ( болят вены и слабость не много) только все бы помогло. Напомню врач назначила плазмафарез, чтобы убрать ВА, который мне мешает выносить малыша

В нашем городе процедура стоит 742₽, очень замечательный и внимательный персонал!

Спасибо всем кто дочитал)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша Кинн

ну вот Катюш, дай бог теперь в победный протокол, тоже надо кровь почистить, а то от такого гормонального взрыва и давление скачет пью гипотензивные сейчас и панические атаки задолбали почти каждодневно.

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

все получится!!!!

Пожаловаться
anyajune
А я мембранным методом прошла 3 процедуры, он современный, кровь никуда не уносят, пропускают сразу через фильтры и тут же заливают… после него еще прошла курс озонотерапии..))удачи нам)

К слову, при мембранным методе, за раз очищается 1500 л крови, а не 500 как при центрефужном, и при мембранном эритроциты не портятся, поэтому гемоглобин не падает

Пожаловаться
OlgaAA
anyajune 
Только стоит такая процедура уже 6500 сеанс....
Пожаловаться
Катеринка
OlgaAA 
Ого!
Пожаловаться
anyajune
OlgaAA 
3900 я делала…
Пожаловаться
OlgaAA
anyajune 
Цена видать от клиники и города где делаете зависит… хоть я делала в екатеринбурге и в новосибирске и там и там по 6500 было…
Пожаловаться
anyajune
OlgaAA 
Еще может от места, я в гос больнице, у нас в частных нигде не делают… (самое главное, чтоб на пользу нам с Вами)))в бой?!)
Пожаловаться
Wanderer
Ужас… Но детки того стоят конечно! А сто такое ВА?
Пожаловаться
Катеринка
Wanderer 
Волчаночный антикоагулянт, антифосфолипидный синдром.
Пожаловаться
Ромашка
Ой-ой.я трусиха жуткая. А ты прям сама смелость! Поллитра крови-офигеть, это ж можно сознания лешиться! Я когда сдаю кровь-и то голова кружиться-а тут литр в общем! Что не вытерпишь ради малыша.тебе за отважность!
Пожаловаться
Катеринка
Ромашка 
Спасибо)
Пожаловаться
zenya
Ромашка 
Я такая же.но поверьте не так все страшно как кажется.и я человек который падает в обмороки от взятия крови перенесла эту процедуру на 5! сама неожидала! ну там и персонал молодчики!!!
Пожаловаться
Катеринка
zenya 
Я сама отворачиваюсь когда кровь из вены берут, а тут вообще не смотрела.
Пожаловаться
zenya
Катеринка 
И я отворачивалась.я лежала на первой койке сразу при входе а муж в коридоре сидел, дверь открыта и я на него смотрела))
Пожаловаться
Катеринка
zenya 
А я один раз на второй от входа, а потом положили параллельно эти двум кроватям к окну головой.
Пожаловаться
zenya
Катеринка 
Ага я поняла сразу по фотке где ты лежала))))
Пожаловаться
zenya
Ты завтра отчитаешься что там на узи скажут.
Пожаловаться
Катеринка
zenya 
Конечно)))
Пожаловаться
Нюся
У меня вен нет
Пожаловаться
Любимая
Очень надеюсь, что не в пустую!
Пожаловаться
Катеринка
Любимая 
Ох а я как надеюсь))))
Пожаловаться
Любимая
Катеринка 
Ну не больше моего))) поверь)) ты завтра едешь? Мне сумари собирать?))))
Пожаловаться
Катеринка
Любимая 
Еду, но ты же болеешь, будешь ещё кататься. Или я могу заехать
Пожаловаться
Любимая
Катеринка 
Так я все равно завтра иду на Надькино выступление. Ток со временем надо будет состыковаться)))
Пожаловаться
Катеринка
Любимая 
Тогда собирай!!! Кружку не забудь))) завтра созвонимся тогда! Тебе во сколько на выступление?
Пожаловаться
Любимая
Катеринка 

В ок пошли)

Пожаловаться
Катеринка
Любимая 
Пойдём.
Пожаловаться
Вера Петровна
чихаю, ловите удачу, я держу за Вас кулачки!
Пожаловаться
Катеринка
Вера Петровна 
Словила))) спасибо)))
Пожаловаться
zenya
Знакомые стены)))Да персонал правда замечательный!!! ну вот теперь ты еще на шаг ближе для беременности и вынашиванию малыша!!!
Пожаловаться
Катеринка
zenya 
Мне Наталья Семёновна делала. И врач там тоже хорошая, да все они там внимательные)))
Пожаловаться
zenya
Катеринка 
Да был бы везде такой мед персонал!!!
Пожаловаться
МамАня
Ой на что мы только не идём ради своей цели))) самое главное что бы помогло
Пожаловаться
Малина Ягода
Вот мне наверно его назначат. 4- у меня и титр начал расти(((( контроль кзи и крови. Вот вычитала, что эта процедура чуток может мне помочь, разбавить мою кровь. И малышке там полегче должно стать. Эээх

Спасибо за пост))

Пожаловаться
Катеринка
Малина Ягода 
Беременный часто его назначают! Не болейте и рожайте в срок)))
Пожаловаться
Малина Ягода
Катеринка 
Спасибо большое))) постараюсь))) а вам скорейших // апчхииииии на Вас)))
Пожаловаться
Катеринка
Малина Ягода 
Спасибо за чих)))
Пожаловаться
Мария
Здоровья тебе) Господи, сколько нам приходится пройти, чтоб стать мамами
Пожаловаться
Катеринка
Мария 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Еля

ого! страшновато

Пожаловаться
Катеринка
Еля 
Когда идёшь к заветной цели — родить ребёнка, то мне кажется это вообще сущий пустяк!
Пожаловаться
Еля
Катеринка 
согласна, через что нам только не приходиться пройти
Пожаловаться
OlgaAA
Я тоже плазмофорез делала, хорошая штука и не только при заболеваниях… у меня после 2 эко жуткая аллергия была даже на дюфастон, 4 плазмофореза спасли ситуацию… а после эко не плохо всем очищать кровь от лишних гормон… здоровья вам
Пожаловаться
Катеринка
OlgaAA 
Спасибо. С какого раза у вас ЭКО получилось?
Пожаловаться
OlgaAA
Катеринка 
С 5...

пчхи на вас...

Пожаловаться
Катеринка
OlgaAA 
Словила и обмазалась вся вся)))) это вы плазмафарез перед 5 эко делали?
Пожаловаться
OlgaAA
Катеринка 
Я делала после 2 эко и во все последующие так как гормоны на печень сильно влияли и аллергические всякие штуки выползали… у вас немного другая проблема, но пусть и вам он поможет на пути к вашей мечте…
Пожаловаться
Катеринка
OlgaAA 
Спасибо, надеюсь в январе попаду в свой 4й победный протакол!
Предыдущая статья
Прием Утрожестана
Следующая статья
Тесты на овуляцию. Какие?