Вот и закончила сегодня курс плазмафареза. Делала 2 раза в неделю, всего 4 процедуры. Процедура полностью безболезненная ЕСЛИ у вас хорошие вены!!! С моими венами намучилась я и медсестра которая занималась мной.
Расскажу как проходила процедура. Вставляют катетер в вену и делают забор крови -500мл, у меня кровь шла неочень((( затем эти кровь уносят в центр фугу и она минут 20 крутится в ней, в этот момент капают физраствор
Затем кровь уже отчишенную без плазмы вливают обратно, и так же делают ещё раз, отбор, физраствор, кровь без плазмы, всего литр крови. Все это занимает около 2х часов
Первые 3 раза делали все через вену на левой руке. После первого раза чувствовала себя хорошо, лишь к вечеру была усталость, во 2 и 3 раз после процедуры весь бинт был в крови
Последний раз попросила найти вену на левой руке, так правая болела уже.
Нашли только на кисти, рука сейчас отнимается((( и болит ну ничего меня хоть пополам режь, лишь бы был результат!!!
В целом все прошло хорошо. Считаю что все это пустяки ( болят вены и слабость не много) только все бы помогло. Напомню врач назначила плазмафарез, чтобы убрать ВА, который мне мешает выносить малыша
В нашем городе процедура стоит 742₽, очень замечательный и внимательный персонал!
Спасибо всем кто дочитал)))
ну вот Катюш, дай бог теперь в победный протокол, тоже надо кровь почистить, а то от такого гормонального взрыва и давление скачет пью гипотензивные сейчас и панические атаки задолбали почти каждодневно.
все получится!!!!
К слову, при мембранным методе, за раз очищается 1500 л крови, а не 500 как при центрефужном, и при мембранном эритроциты не портятся, поэтому гемоглобин не падает
В ок пошли)
Спасибо за пост))
ого! страшновато
пчхи на вас...