Девушки, у кого длинный цикл?

Добрый день, девушки.

У меня сегодня 10 дц. В прошлом цикле была БХБ. Только-только в августе меня «отпустило» планирование, и на тебе… Теперь, конечно же, только об этом и думаю.

Цикл у меня нестабильный, но, в основном, длинный — 40-45 дней. 45 — это максимум) Хотя бывает и 31 день, и 34, и 38 — по-разному. Гормоны в порядке, овуляция своя есть — но гуляет, поэтому и цикл нестабильный. У меня вообще он на все реагирует — на погоду, смену климата, стресс...

У кого похожая ситуация и следующие месячные ожидаются только в январе? Что Вам говорят врачи? Чем объясняют такую ситуацию? Как у Вас хватает терпения дожидаться очередного дня Х?)

Девушки, у кого длинный цикл?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
У меня тоже до 45 дней, вот сегодня уже 34 дц овуляцию поймать трудно, столько тестов трачу врачи пока никак не объясняют, только гоняют туда-сюда и все. А у вас в чем причина?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Яна 
Тоже нет точных причин. Говорят, наследственность и психосоматика)
Пожаловаться
МамаМила
Мне для выравнивания ОК назначили, чтобы на 28 вывести
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Получилось? Я пила ОК весной, цикл стал после них еще длиннее. Потом через пару циклов нормализовалось.
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Да, был до 45, за 2 месяца на 28, в январе попробую беременеть
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
На самих Ок у меня отличный цикл был, как в учебнике. А после отмены — непонятно что — и длинный, и мазня. Больше не буду их пить.
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Я пила ОК 1,5года, потом долго забеременеть не могла. Поэтому, когда врач предложила попить для нормализации цикла и активации о, то у меня паника началась. Но врач успокоила, сказала что именно 2-3мес влияют как надо, больше уже нет
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Я пила когда-то давно три месяца — не помогло, в этом году пропила 1 месяц — тоже ерунда получилась.
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Мне на 3 назначили, но так плохо с них, поэтому 2 буду пить. А 1 мес врач сказала только сбой даст. Ну посмотрим…
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Удачи Вам!
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Спасибо. И вам. На связи
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Спасибо!)
Пожаловаться
Счастливая Девочка
У меня такой цикл всегда был, и когда забеременела, тест показал за 10-15 дней до предполагаемой задержки
Пожаловаться
МамаВквадрате
Счастливая Девочка 
Вот здорово!)) А сейчас планируете? Давно?
Пожаловаться
Счастливая Девочка
МамаВквадрате 
Да как сказать, я планирую муж нет, очень хочется второго лялика, но муж то рискует, то предохраняется...
Пожаловаться
МамаВквадрате
Счастливая Девочка 
Что ж, пусть Вам повезет и один из рисков принесет удачу))
Пожаловаться
Счастливая Девочка
МамаВквадрате 
Спасбо) и вам желаю увидеть заветные //
Пожаловаться
МамаВквадрате
Счастливая Девочка 
Спасибо!)
Пожаловаться
Александра

У меня был цикл длинный и нестабильный, прыгал по продолжительности. Но у меня причина была, как оказалось, в гормонах. А вам что врачи-то говорят? как объясняют такую ситуацию с циклом??

Пожаловаться
МамаВквадрате
Александра 
Ничего не говорят, наследственное + психосоматика)
Пожаловаться
Юляшка
У меня цикл такой, не постоянный, но беременнею быстро, в первый, второй месяц.Врачи ничего не говорят.Пить время от времени противозачаточные и всё!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юляшка 
Понятно, спасибо за ответ. У меня еще и труба одна.
Пожаловаться
zenya
У меня тоже такой не стабильный цикл от 31до 45дней.овуляция если бывает то не раньше 18дц.врачу даже не говорила об этом.снова начнут что то корректировать под какие то стандарты, а я не хочу опять гормонами питаться… Согласно тяжело ждать дня х… вечно с 31дц в ожидании.
Пожаловаться
Валентина
zenya 
А вы просто отпустите ситуацию и чаще наслаждацтесь друг другом.так и получится)
Пожаловаться
zenya
Валентина 
за 6лет пробывали и отпускать.да и сейчас просто живем без планирования.хотя в нашей ситуации думаю просто отпустить не получится.проблемы с двух сторон.у меня так вообще овул нет.за 3года только каким то чудом в прошлом цикле нашли желтое тело. Но мы больше ни живем врачами а только верой! ждем чуда!
Пожаловаться
Валентина
zenya 
Я вас понимаю.я оперирована была на яичник мужу делали операцию и сказали что канатик не пашет у него.ставили обоим бесплодие.сколько я ревела, сколько страдала.с 17 лет диагнозы ужасные были.узи проходила то воспаление, то кровотечение, то нет овуляции что кисты, то ещё что то.ужас… в конце концов просто муж ушёл в армию, год воздержания и с первой попытки получилось.
Пожаловаться
zenya
Валентина 
Ну вот я и говорю что верить только в чудо! как еще назвать долгожланного ребенка как ни даром божьим))рада за вас)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
zenya 
Да-да, я пробовала и ОК, и Дюфастон — все равно цикл какой есть…
Пожаловаться
Валентина
zenya 
Спасибо. Я считаю что когда суждено малышу родится тогда все и получится))желаю вам скорее стать
Пожаловаться
Валентина
МамаВквадрате 
Вот тоже самое.от ок вообще сердце начало болеть, отменили. От новинета киста выросла, нафиг их вообще
Пожаловаться
zenya
Валентина 
И вам спасибо
Пожаловаться
Валентина
У меня всю жизнь скачет. Врачи вообще ставили бесплодие, ановуляцию и т.д ну на то причина была. Тоже от нервов, от погоды, от всего скачет. Максимум 50-60 дней был цикл. В итоге спросили есть ли у кого то так в семье а у меня тпк у многих по маминой линии.в итоге сказали наследственное.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Валентина 
Забеременели легко?
Пожаловаться
Валентина
МамаВквадрате 
Когда планировали не получалось, а как забили с первой попытки) наверно время пришло
Пожаловаться
МамаВквадрате
Валентина 
Понятно) Здорово)