После кесарево прошло 5 месяцев вчера начали планировать малыша. А сегодня муж говорит я чувствую, что ты забеременела, вот ждём день Х, что бы все узнать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DEVA

Наташ, всё обязательно будет хорошо! Мне тоже два врача разрешили беременеть через пол года, вот 23.12 будет пол года, тоже будем пробовать. Вы ни кого не слушайте, всё сугубо индивидуально. Я об этом очень много читала, рубцы расходятся в очень редких случаях. Да, ещё у меня на бебике много подружек которые от 1 месяца и до года беременели и всё отлично!

Пожаловаться
Natalie Kilina
DEVA 

Спасибо.Я тоже знаю много знаю примеров.Я не слушаю, мы уже решили.

Пожаловаться
Анна

Наталья, я забеременела после кесарева через 7 месяцев, врач который меня кесарила сказала за швом начнём следить с 26 недели, и что случаев скорой беременности очень много в её практике.И хорошо ходят, и без осложнений.А сложные рассматривать не будем.На узи врач сказала тоже самое.Удачи вам, ничего не бойтесь.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Анна 

Спасибо за личный пример.Я не боюсь я знаю что в этот раз малыш будет живой и здоровый.

Пожаловаться
Алина

Это конечно хорошо что вы сразу в бой, не стали отчаиваться… но очень уж рано… еще шрам не зарубцевался толком, не боитесь еще больше страха и стресса испытать под вечными угрозами расхождения рубца и тп. а последствия этого очень уж плачевые…
Врачи рекомендуют всегда 1,5 — 2 года выждать.
Было бы все естественно, вопросов и сомнений не было бы… но так очень большая угроза вашей жизни! Я бы на вашем месте к хорошему врачу обратилась.
Берегите себя! Вы еще молодая, дети будут, но не во вред своему же здоровью и жизни!!

Пожаловаться
Natalie Kilina
Алина 

Я не боюсь.Мне мой врач разрешила через полгода.Стрессов надеюсь не будет.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Алина 

Мне некто и через 2года не даст гарантию, что моему здоровью не будет вреда.Так что идём вперёд и не думаем о плохом.

Пожаловаться
Алина
Natalie Kilina 
охоххохо… берегите себя, очень вас прошу… и все же рекомендую еще с врачами проконсультироваться!
Удачи вам! Здоровья!
Пожаловаться
Natalie Kilina
Алина 

Спасибо.

Пожаловаться
Алина
Natalie Kilina 
все же через 1,5 -2 года угроз и опасений будет на 98% меньше, а сейчас… 1-2%
Пожаловаться
Natalie Kilina
Алина 

Время покажет.

Пожаловаться
Алина
Natalie Kilina 
Решать конечно вам, и не я не в коем плане не хочу ничего плохо сказать. Просто коль уж вы публикуете здесь темы, значит хотите услышать мнение людей, знающих об этом или прошедших через это.
Это мое мнение.
И правда от всего сердца желаю вам удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
White Fox
Алина 
Откуда эта статистика?
Пожаловаться
Natalie Kilina
Алина 

Я уважаю любой комментарий, но я делаю так как мы считаем нужным.)))

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
Общая частота разрывов матки по рубцу практически одинакова в различные периоды времени и не превышает 2%.

Источник: Краснопольский В.И. и др. «Акушерство и гинекология. 2007 №5 с 33-37. Родоразрешение беременных с рубцом на матке после кесарева сечения (15-летний опыт )

Пожаловаться
Наташа

Совсем не обязательно будут проблемы. Я забеременела через два месяца после кс. Шов был состоятельный, беременность прошла без осложнений, даже легче первой. Конечно у всех индивидуально. Вам желаю удачи!

Пожаловаться
Natalie Kilina
Наташа 

Спасибо.Многие говорят, что легче отходили.

Пожаловаться
Елена

Никто не поймет женщину, потерявшую ребенка… и не дай Бог никому через это пройти… Наташа, я уверена, что все у тебя получится! Пол года-нормальный срок, в добрый час!

Пожаловаться
Natalie Kilina
Елена 

Спасибо тебе.

Пожаловаться
Юля Мамуля

Я думаю, что если врач разрешил, то все возможно!!! Ведь и швы разные бывают… Так что удачи Вам, и скорейшей беременности))) а если уже состоялась, то легкой беременности))))

Пожаловаться
Natalie Kilina
Юля Мамуля 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Катерина

мне сказала полтора-два года ждать, рисковая вы) Удачи)

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

ну вообще после кс самое время через минимум 1,5года начинать, небоитесь что шов разойдется??? и организм востановится должен

Пожаловаться
Natalie Kilina
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ 

Не боюсь.Я на строилась на лучший исход, что на этот раз малыш будет рядом со мной.

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
Natalie Kilina 

что настроились это хорошо, но рисковать страшновато было бы

Пожаловаться
Natalie Kilina
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ 

Я об этом не думаю.Думаю лишь о хорошем

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Думать надо всегда, а не полагаться на удачу и случай. Береженого бог бережет. С большой ответственностью подходите. Более того даже 1 мес на таком сроке после кс важен. У вас лишь 5 мес. Лучше б до 7 хоть потянули и то ладно
Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

У меня много знакомых кто беременел и через 2 месяца после кесарева и все хорошо.А есть примеры 1-5лет и закончились тем что шов начал расходиться.Это не удача.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
А все потому что у всех разная скорость заживления и формирования рубца. Вы-не многие, правильно?

Если б все были похожи, то все б рожали естественно, ни у кого не было б выкидышей и зб, болячек, болей и рожали б все одинаково на 40 неделях. Побойтесь Бога, разве вы не понимаете что вы индивидуальны, а не похожы на машу дашу катю и др

Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Девушка, вы что накинулись то на меня.Я была на узи в 3месяца шов был хороший.Идти теперь в январе врач у меня хороший я ей доверяю разрешила беременеть.И какой бог вы о чем? Тот который детей забирает? знаете у нас с вами разные взгляды.Всего доброго вам.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Я тут перед вами распинаюсь, переживаю, хотя вас знать не знаю, даже забочусь, чтоб все у вас хорошо было, чтоб новая беременность прошла на ура, а вы так хамите мне.

Про бога-это выражение такое, я сама атеистка. Сразу б сказали что были на узи и в январе пойдете. Вы мне ответили, что на узи вы НЕ ходили, а просто врач вам разрешил.

Чтож, раз так то пусть мне всего доброго будет.

А вы с таким отношением к людям можете и дальше жить. К вам по-хорошему, а вы со злобой такой. Я ж не говорю Не рожайте, не старайтесь!!!!!

Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Я не хамлю Вам.Вы не испытали потерю своего ребёнка вы не знаете что это.И не дай бог вам это исрытать

Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Я некогда не кому не пишу и не отвечаю злом.Вы меня пытаетесь учить.Я понимаю все риски.Я уверена в своём организме.Просто, даже если беременна, это ничего не изменит.А шов нужно смотреть во время беременности и смотрят его с 20 недели, а так в бестолку смотреть.Это мне врач говорила.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Я согласна, я не испытывала этого. Я вам очень сочувствую! И я очень очень очень хочу чтоб вы уже были Б и доходили до конца и обняли своего ребеночка. Так оно и будет!!

И не один у вас будет, а минимум 2…

Просто я распереживалась насчет рубца и все. Я ж не знала, что узи вы прошли и что все хорошо.

Я вам желаю удачи, я хочу увидеть до НГ уже ваш пост о //.

И ни в коем случае не указывать вам что делать и когда беременить, просто чисто по-женски спросила и подсказала.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Ок!!! Не буду вас учить.
Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

УЗИ было в октябре, никаких воспалений не было.Теперь нужно в январе идти.Просто Вы должны понимать, что иногда не стоит писать, что может быть расхождения и т.д))Мы знаем все риски.У меня тётя рожала через 5лет после кесарева шов начал расходиться на 8 месяце.Девочку спасли.Она говорила, что шов у неё с самого начала болел, а у меня шов не болит не беспокоит на погоду не реагирует, это уже говорит о том, что все хорошо.Конечно рожу и будет больше деток.Думать о плохом я не хочу, хотя это трудно когда пишут, что шов может разойтись.Все мы знаем, все понимаем но для меня это спасение это снова радость и блеск в глазах.И я верю, что этого малыша я обниму и поцелую, что этот малыш будет всегда рядом с нами и я сделаю все ради него.И не думайте, что я Вам как то со злобой отвечаю.В интернете тяжело передать интонацию с которой пишешь☺

Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Спасибо.)

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Простите, я тоже не смогла передать интонацию и толком смысл моих слов. Я сама паникер тот еще, вот и набросилась. А у вас ничего такого не будет. Правильно, что не слушаете никого, но и за здоровьем следите. Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Спасибо.С врачом я обсудила, что к 30 недели лягу в роддом, чтобы избежать повтора.Так что, вы извините если где-то грубость увидели.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Не извиняйтесь. Все хорошо.я буду следить за вашими новостями )))
Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Спасибо

Пожаловаться
мама

хоть бы так и было, как говорит муж

Пожаловаться
Natalie Kilina
мама 

Мы очень надеемся.Он сегодня целый день животик целует.

Пожаловаться
Стася
Вы хоть написали бы, что было малое кесарево и ребёнка не доносили. Все же думают про обычное КС, а там нежелательно в ближайшие 3 года беременеть. Но у вас немного другое… удачи вам!!! Чтоб мечты исполнялись))))
Пожаловаться
Natalie Kilina
Стася 

Спасибо.Этот пост больше для подруг.И пока беременность на 100% процентов не подтвердилась.

Пожаловаться
Ташка Харченко

В добрый путь Вам!!!!Удачи!!! Настраивайтесь сразу на позитив!!!

Пожаловаться
Natalie Kilina
Ташка Харченко 

Мы уже на позитиве.

Пожаловаться
Mom

Все понятно, деток хочется и вам и мужу. Но вы, как мать, должны о своем здоровье думать и ребенка. Шов на матке не состоятельный же!

Пожаловаться
Natalie Kilina
Mom 

Все будет хорошо.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Так вам не говорили о состоятельности шва?
Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Пока нет.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Так вот пора сходить и посмотреть. Врачей мы знаем. Одни хорошие, а другие через ж работают. Вы не приравнивайте себя к их стандартам и словам. Заживление шва дело только индивидуальное. Мой шов стал состоятельным на 9 мес после кс, у подруги 2 года прошло, а шов никак не позволяет беременить. Чтоб не потерять второго, не убить себя, не потерять матку, вы просто сходите на узи и все. Это минутное дело. И помимо позитива вы будете уверены, что все будет хорошо
Пожаловаться
Natalie Kilina
Лилия Колпакова 

Я думаю мы сами разберемся.что нам и как.И когда куда идти.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalie Kilina 
Тело и дело ваше
Пожаловаться
Оксана
удачи вам!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оксана 

Спасибо.

Пожаловаться
Нина
Рановато. У меня между кс 1.8 прошло и то считаю что очень рано. С 33 недели начались проблемы с рубцом. Каждую неделе на узи. В итоге в место пкс было экс
Пожаловаться
Надежда
вы очень рискованный человек, рановато очень даже, не дали восстановиться своему организму....
Показать ещё