Девушки, всем привет! Есть ли среди вас те, кому врачи говорили: хочешь родить ребенка — похудей!?
Как вы худели? Поделитесь пожалуйста своими историями и способами. И получалось ли зачать и родить малыша после похудения?
Девушки, всем привет! Есть ли среди вас те, кому врачи говорили: хочешь родить ребенка — похудей!?
Как вы худели? Поделитесь пожалуйста своими историями и способами. И получалось ли зачать и родить малыша после похудения?
гиня сказала худеть, прописала сиофор 850 и на нем хорошо похудела.еще занимаюсь с корпан.
Мне говорили… Два врача… Одна говорила садиться на диету строгую, но я так за пол года и не похудела, со второй проще получилось: сначала выписала Ярину на 2 месяца для восстановления некоторых гормонов, на Ярине у меня ушло 5 кг, потом полтора кг вернулись за месячный перерыв без лекарств, потом она мне назначила большую терапию и в том числе метформин, вот от него у меня ещё минус 6 кг… а ещё на метформине я как то меньше есть стала, аппетит убавился. И по вечерам почти не получается кушать, тоже очень влияет на вес (во всяком случае на весах точно на утро видно, кушала я на ночь или нет)…
Дело в том, что вес я набрала на гормонах 4.5 года назад, потом пробовала несколько диет, ничего не помогало (тогда я их старательно придерживалась), а вот год назад когда мне сказали худеть на строгой диете, то я уже просто не смогла себя заставить, потому что как раз перед этим я пол года сидела и бестолку…
Опять же у каждого человека индивидуально всё, кто то вон на диете Дюкана за 4 месяца сбросил 25 кило, а я на этой диете всего 3 килограмма, которые потом вернулись мне в виде пяти кило…
Забеременнела с большим весом. Стыдно писать с каким, но с большим. Боялась что протекать беременность будет очень тяжело, но слава богу кроме боли в костях ничего не было. И я не набрала ни грамма получается за всю беременность, сначала начала худеть, а когда начала набирать так и не набрала изначальный вес. Сейчас после родов уже минус 12 кг от изначального моего веса. Все прошло очень даже хорошо. Но мне кажется это все индивидуально… У всех по разному.
Но мне не говорили о таком даже, и все в порядке было, под конец весила 120кг)
Да, действительно, у женщин с лишним весом и нарушение обмена веществ очень часто проблемы с менструальным циклом и, соответственно, они не могут забеременеть.
у нас, в Украине, есть такой проект «Зважені та щасливі» («Взвешенные и счастливые»). В этот проект обращаются люди с лишним весом и с ними занимаются тренеры и диетологи. Так вот, очень часто там есть участники женщины, которые обратились за помощью именно из-за того, что не могут забеременеть. И есть такие, которые за время проекта сбрасывают вес и потом успешно беременеют.
По опыту этого проекта и опыта моих знакомых могу сказать, что сбросить и удержать вес (а это еще сложнее) одним ПП очень сложно практически невозможно). то есть, лучше сбрасывать с помощью физ. нагрузок (и не умеренных, как тут пишут!), обильного питья и ПП.
Если вам интересно, можете на ю-тубе найти это шоу (правда, там много чего на укр. языке, но суть понятна))) и посмотреть. а главное — увидеть результаты! они просто поражают!!!!!!!!
удачи вам!
да, у меня тоже 10 кг примерно. А как вам удается контролировать питание? Что самого сложного в этом для вас? Я например очень люблю сладкое, ну вот прямо очень-очень))))
Срываюсь и я на сладкое))) но уже меньше, так как контролирую питание следующим образом: питаюсь дробно 5-6 раз в день, но небольшими порциями (три основных приема пищи — ровно столько, сколько хватит покушать, чтоб не быть голодной, стараюсь не переедать. Между основными приемами пищи перекусы в виде фруктов, кефира, творога, орешки и изюм — тоже ровно столько, чтобы утолить голод). Не ем жирную и жаренную пищу, колбасы и консервы, а так же покупные сладкие соки не пью (частенько варю себе свежий узвар из сушки, минимум сахара), не ем булочки и сдобу (максимум — свой домашний бисквит, могу погрешить) отдаю предпочтение отварным и паровым блюдам — отварные или при готовленные на пару мясо/рыба, овощи, супы без зажарки.
Хочется разных вкусностей, но ничего не поделаешь, здоровье важнее всего! Не хватало еще диабета на фоне беременности заработать или гипертонии (я и так в 6 недель попала на сохранение с давлением 150/90), да и Сложно будет рожать с избыточным весом, а ребенок все равно возьмет, сколько ему нужно, плюс немаловажную роль играют поливитамины для беременных.
Когда очень хочу сладкого, перекусываю фруктами — груши, яблоки, виноград, хурма… или могу позволить себе горсточку изюма или кураги, или грецких орехов.
С 12 недель хочу ввести один разгрузочный день в неделю: кефир и фрукты, либо кефир и творог. Это не повредит. А может даже удастся нормализовать вес без вреда ребенку.
Плюс движение. Пешие прогулки каждый день обязательны! Еще зарядку для позвоночника делаю (у меня сколиоз). Вот, как-то так)))
Но это по специальным таблицам смотреть и считать — морочливое дело для меня))
Я тоже не без греха))) вчера вот вечером съела с мужем жаренной картошки, ну прямо слюнки потекли, когда он ел и не удержалась!))) поплатилась за это ночной изжогой и, как следствие, токсикоз сегодня усилился(((( больше ничего жареного себе не позволю!
Тренинги и книги бесплатно? Что-то не встречала такого. Возможно, конечно, что не там искала. Спасибо, за идею.
Чтобы похудеть нужно просто считать калории- и голодать не будете и похудеете
Зульфия, какой у Вас вес?
На ваш рост и вес в день 1300 ккл и вы начнете худеть
Не за что