2 замершие беременности. Моя история

Дорогие мои, бебички… Давно вас всех читаю. Еще в первую беременность зарегистрировалась здесь, но даже не решилась создать линеечку. Думала, после первого скрининга… еще успею поделиться радостью. В итоге на сроке 7-8- недель беременность замерла.Обнаружили на сроке 9 недель. Сделали вакуум аспирацию. Потом понеслось: гематометра, плацентарный полип. В итоге сбежала из ПЛАТНОЙ больницы, когда отправили на повторное выскабливание. И правильно сделала. Оказалось, что это не полип, а вена в матке сильно пульсировала (выяснилось, что у меня варикозное расширение матки). В общем. В очередной раз слава нашим ЭСКУЛАПАм, которым ничего не стоит отправить на повторное выскабливание нерожавшую женщину, но активно желающую когда-нибудь забеременеть. Через полгода мне разрешили планировать снова.Тем более все анализы оказались в норме. Чуть был завышен гомоцистеин, но настолько не значительно, что гематолог посоветовала лишь пропить ангиовит и омега-3 перед планированием. В итоге забеременела я только в октябре этого года. И снова неудача. Где то через неделю после овуляции у супруга умер отец. Такой удар для всей семьи даром не прошел. У меня в ту же ночь началась мазня. Через неделю опять какие-то кофейные выделения. Гинеколог выписала убойную дозу утрожестана (600мг в сутки) и вроде бы все наладилось. Но на первом же узи (примерно седьмая неделя) сказали, что у эмбриончика брадикардия. 87ударов в минуту. Врач развела руками и сказала, шансы 50 на 50. Выписала уколы клексана 5 дней и капельницы актовегин. Через неделю с лишним счатью не было предела — на узи все прекрасно. Сердечко 146 ударов! КТР по срокам совпадает… Мы с мужем разревелись сразу как вышли из больницы. Действительно, следующие две недели были полные счастья Токсикоз был совсем незначительный, живот не тянул, выделения никакие не беспокоили. И тут за два дня до похода к врачу увидела утром на прокладке миллиметровую капельку крови.еле еле заметную. вечером еще одну. Началась паника, на следующий день побежала делать узи. Врач сразу же обрадовала: ой, какие вы большие… так выросли за две недели. И тут она замолчала. Я все уже сама увидела на экране монитора: сердце у лялечки не билось. 10 декабря мне сделали хирургическое выскабливание (вакуум на этот раз не справился). Сейчас сижу дома, читаю ваши истории и реву… Завтра идти к врачу на введение катеджеля. Будут смотреть, как сократилась матка. Уже заранее боюсь, что будет как в первый раз. Тогда мне наживую расширяли шейку, что вывести сгустки крови. От боли практически теряла сознание.… Простите, за сумбурную историю. Очень хочется с кем то поделиться своей печалью… Девочки, подскажите, ваши действия после нескольких замерших беременностей? Я думаю, что моя беда связана именно с кровью. Плохой кровоток в матке или повышенная свертываемость в крови. Но все это только предстоит узнать

2 замершие беременности. Моя история

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Да, я б на вашем месте ещё раз на гомоцестеин переиздала, на тромбофелию точно, ну а там если всё ок, начала б генетикой заниматься… нужен вам грамотный врач, который правильно всё назначит по обследованию… Удачки ??????

Пожаловаться
Аленка Счастливая
Сестра мужа перенесла 8 замерших, причину в 8 случаях не установили, она уже и не надеялась. Через год в 35 она отлично выносила, даже на сохранении не лежала. Желаю Вам скорых //, Апппчхиии на Вас
Пожаловаться
Оксана
Бедная вы, бедная! Столько натерпелись. Что могу сказать?! Сил вам и терпения.когда проплачетесь и переживаете это-станет чуть легче. Верьте! Счастье придет и в ваш дом
Пожаловаться
Наталия
Оксана 
Спасибо. Прошел уже месяц. Потихоньку отпускает. Правда, месячные до сих пор не пришли… Вот составляю дальнейший план обследования
Пожаловаться
Айя
Очень жаль… сочувствую. Сама пережила два выкидыша на 13 и 16 неделях. При первом выкидыше меня чистили наживую и еще врач гинеколог был такой грубый мужчина, орал на меня, чтоб я не ревела и не кричала, типа я разбужу отделение… Я от боли чуть с ума не сошла, тем более и срок большой и матка у меня удвоенная, так что чистили две матки. После чистки у меня держалась температура 39, он плохо почистил и там что то осталось и опять через два дня пришлось выскабливать. Через полгода я забеременела, и выкидыш на 16 неделе, но чистили под наркозом Слава Богу. Это все очень тяжело… время эту боль быстро не вылечит… сейчас я снова беременна, но я так боюсь, что ситуация повторится. Держитесь. Верьте.
Пожаловаться
Наталия
Айя 

Желаю Вам от всего сердца, чтобы эта беременность у вас оказалась благополучной! Дай Бог, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Айя
Наталия 

Спасибо вам большое. Дай Бог. Я заметила, что эти испытания изменили меня в лучшую сторону, сделали милосердней и сострадательней. Видимо, все это не зря. Счастье надо действительно заслужить. Я Вам от души желаю пережить поскорее все это и не отчаиваться. Все получится

Пожаловаться
Маргуша

Боже, как жаль.....

Пожаловаться
Svetik
Иди к гемотологу.
Пожаловаться
Юлек

сама прошла через это три недели назад, правда обошлось все медикаментозно, врач мой сказал, что если не первый раз, то уже проблема=( Вы кариотип сдавали?

мне сказали сдать иммунку всю, расширенную гемостазиограмму, антифосполипидные тела к ХГЧ(прям выделил и сказал обязательно), АФС, и чет там еще, все так дорого стоит жесть=(

Пожаловаться
Наталия
Юлек 
Да, не представляю, сколько придется потратить на анализы… Но, когда речь идет о будущих детках, придется поднапрячься. Кариотип я не сдавала. Про анализы мне врач еще ничего не сказал. Пока боремся с гематометрой после чистки. =((
Пожаловаться
Таня

Крепитесь! Всё у вас получится. Всему своё время. Господь видел, что справитесь и с этим испытанием, значит он приготовил для вас что-то другое, то что вам именно сейчас будет на пользу. У меня тоже были 2 ЗБ. Одна 6 нед, другая 7-8 нед. Было тяжело, жить не хотелось. Но я благодарна за это Богу, он взамен мне дал другие блага, которые видимо мне были спасительней. А может просто видел, что мы пока не готовы. Но зато, за что я точно благодарна Господу, что узнала, что такое вообще исповедь и причастие (стараюсь почаще это делать, да и вообще хоть по воскресеньям в церковь на службу начала ходить по возможности). Пост начала соблюдать, молиться по соглашению (о детках). И вообще стала другим человеком. Так что Боженьке видней, что нам сейчас на пользу. Главное это понимать. Храни Вас Господь. Желаю Вам много много карапузов

Пожаловаться
Наталия
Таня 
Спаси Господи Вас за такие теплые слова!!! =) Действительно, нужно многое переосмыслить. Вполне возможно, что в этой жизни мы и не поймем за что нам даются тяжелые испытания. Главное, их принять и не роптать… Вчера была на встрече с протоиереем Андреем Ткачевым(наверняка, вы про него слышали) и вот как то отпустило после этого… Легче стало после его благословления. Конечно, без Божьей помощи я бы и первую ЗБ не перенесла. Вам удачи!!! Верю, что все у нас получится )))
Пожаловаться
Виктория

Да вы тут не одна такая я сам не знаю что мне делать, куда податься, в душе пустота и одни вопрос за что это нам, первая Б. закончилась на сроке 27 недель в 2009 году, долго ходила по врачам все что можно сдала проверила, в 2013 моя вторая долгожданная Б. радости не было придела, на сроке 7 недель плод замер, тоже вакуумом выскребали, сейчас на носу 2016 год а мы все ни как, муж сдал анализ спермограммы диагноз меня убил теротозооспермия, до этого он сдавал ни ра было нормоозоспермия, что делать не знаю, душу раздераю себе и мужу, я просто уже устала от всего!!!

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

А я решила для себя отпустить эту проблему… хотя бы на месяца три. Все равно сейчас ничего не поделаешь. Меня тут с гематометрой уже который день мучают. Кровь отходит еле еле после чистки.Уже и уколы, и шприцом откачивали… Матка сокращается только под усиленными действиями врача((( А диагноз мужа, может быть, и ошибочным… Попробуйте пересдать. В некоторых клиниках могут и не такое еще поставить. Ошибки случаются. Сил вам и терпения, Виктория!!!

Пожаловаться
Виктория
Наталия 
Спасибо вам Наталья за добрые слова, вам здоровья и сил, все будет у нас хорошо, я тоже решила отпустить, пусть идет все своим чередом!!! буду жить и наслаждаться жизнью!!!
Пожаловаться
Lanka

Сил Вам и терпения! Скоро обязательно станете мамой! Удачи!

Пожаловаться
Олик
У меня 2зб в течении года больно не сказать как второй раз просто нашла не того гематолога и он не оценил ситуацию в полной мере итог замерла.сейчас готовилась по всем фронтам нашла одного лучшего гематолога в городе денег трачу куча на уколы анализы каждые 10 дней у меня тромбофелия. Я думаю после сдачи анализов вы будете готовы и родителей себе прекрасного малыша! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Наталия
Олик 
Спасибо )) А уколы какие делаете?? разжижающие кровь?
Пожаловаться
Матрёшка

После ЗБ через 3-4 месяца сдавала анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, тестостерон, прогестерон) На консультации выяснилось, что мой прогик низкий (30), УЗИ без патологии. Г сказала планировать новую беременность на дюфастоне 2р/день с 11 по 25 д.ц. (при цикле — 28) Пропила его так 3 цикла, потом бросила и сразу забеременела. Сходила на узи в 6 недель (для исключения внематочной). Потом моя Г направила меня на стационар под свое наблюдение. Ставили фраксипарин 0,3 в живот (кровь разжижает и у плода нет нехватки в кислороде). В итоге на протяжении беременности (под КОНТРОЛЕМ врача и коагулограммы): на дюфастоне — до 16 недель, на фраксипарине — до 21 недели, после — курантил 25мг 3 р/д., его до родов.

Пожаловаться
Наталия
Матрёшка 
Главное, что лечение дает результат! Слава Богу! Легких вам родов!!! У меня прогестерон был в норме, но все равно назначили с первых дней беременности.так что причина точно не в этом
Пожаловаться
Матрёшка
Наталия 
Спасибо! Постарайтесь не загружать голову (хотя это очень непросто). Восстанавливайтесь и обязательно (!) ищите причину! Самое главное, что у вас получается забеременеть
Пожаловаться
Матрёшка 
У меня тоже зб была, сходила к гинекологу, отправила на инфекции сдавать. Вы все платно сдавали анализы?
Пожаловаться
Матрёшка
МашаНоНеВаша 
Да, все анализы сдавала платно…
Пожаловаться
anyajune
Проверьте себя на тромбофилию, от нее такое часто… у меня 2, одна на 26 неделях,1 на 8 неделях и еще одна 4-5
Пожаловаться
Наталия
anyajune 
буду теперь проверяться по всем фронтам.
Пожаловаться
Маруся
Держитесь милая, это очень тяжело и больно(((( соболезную вам и свекр и малыш

Пройдете тщательное обследование и все получится!!!!

Пожаловаться
Наталия
Маруся 
Да… навалилось, все в один месяц… Забыла, написать еще и у брата родного свадьба была, так я прям с банкета в больницу с выделениями попала. а не пойти не могла, очень жадала этого события… в общем, наш ляля за свое недолгое существование пережил много событий…
Пожаловаться
Svet
Наталия 
Наташенька, милая. Это просто ужасно, сочувствую… Сама завтра на узи иду после чистки. Как я мужу говорю вот так «подарок» к НГ.

Теперь тебе обязательно надо искать причину неудач, раз зб уже второй раз. Держись, не отчаивайся, необходимо идти дальше к нашей цели!!!

Пожаловаться
Маруся
Svet 
Свет, я не знала, что у вас такое горе случилось!!(( сочувствую вам!!! У нас все будет хорошо
Пожаловаться
Наталия
Svet 
Спасибо, за такие теплые слова… Действительно, у нас новогодний «подарок» жестокий в этом году… но для чего нам это всем дается. Главное, верить, что все еще у нас будет! Но пока взять себя в руки сложно
Пожаловаться
Svet
Маруся 
Марусь, к сожалению… это ужасно. Это была 3-я подсадка, так надеялась, что Бог любит Троицу, но не в нашем случае..

Спасибо за поддержку))

Пожаловаться
Svet
Наталия 

Понимаю… сама рыдала несколько дней, иду по улице и слезы сами накатывают… Жду сейчас цитогенетику, будем думать, как дальше действовать. Сил нам!!!

Пожаловаться
Маруся
Svet 
Сил вам и терпения!!! Где вы наблюдаетесь и делаете ЭКО?
Пожаловаться
Лиза Мингазова

Я одну то еле как пережила(

Пожаловаться
Наталия
Лиза Мингазова 
В первую беременност почему то был дикий страх, что все идет не так… А вот сейчас наоборот была уверена, что все получится. Поэтому оказалось тяжелее.
Показать ещё