Дорогие мои, бебички… Давно вас всех читаю. Еще в первую беременность зарегистрировалась здесь, но даже не решилась создать линеечку. Думала, после первого скрининга… еще успею поделиться радостью. В итоге на сроке 7-8- недель беременность замерла.Обнаружили на сроке 9 недель. Сделали вакуум аспирацию. Потом понеслось: гематометра, плацентарный полип. В итоге сбежала из ПЛАТНОЙ больницы, когда отправили на повторное выскабливание. И правильно сделала. Оказалось, что это не полип, а вена в матке сильно пульсировала (выяснилось, что у меня варикозное расширение матки). В общем. В очередной раз слава нашим ЭСКУЛАПАм, которым ничего не стоит отправить на повторное выскабливание нерожавшую женщину, но активно желающую когда-нибудь забеременеть. Через полгода мне разрешили планировать снова.Тем более все анализы оказались в норме. Чуть был завышен гомоцистеин, но настолько не значительно, что гематолог посоветовала лишь пропить ангиовит и омега-3 перед планированием. В итоге забеременела я только в октябре этого года. И снова неудача. Где то через неделю после овуляции у супруга умер отец. Такой удар для всей семьи даром не прошел. У меня в ту же ночь началась мазня. Через неделю опять какие-то кофейные выделения. Гинеколог выписала убойную дозу утрожестана (600мг в сутки) и вроде бы все наладилось. Но на первом же узи (примерно седьмая неделя) сказали, что у эмбриончика брадикардия. 87ударов в минуту. Врач развела руками и сказала, шансы 50 на 50. Выписала уколы клексана 5 дней и капельницы актовегин. Через неделю с лишним счатью не было предела — на узи все прекрасно. Сердечко 146 ударов! КТР по срокам совпадает… Мы с мужем разревелись сразу как вышли из больницы. Действительно, следующие две недели были полные счастья Токсикоз был совсем незначительный, живот не тянул, выделения никакие не беспокоили. И тут за два дня до похода к врачу увидела утром на прокладке миллиметровую капельку крови.еле еле заметную. вечером еще одну. Началась паника, на следующий день побежала делать узи. Врач сразу же обрадовала: ой, какие вы большие… так выросли за две недели. И тут она замолчала. Я все уже сама увидела на экране монитора: сердце у лялечки не билось. 10 декабря мне сделали хирургическое выскабливание (вакуум на этот раз не справился). Сейчас сижу дома, читаю ваши истории и реву… Завтра идти к врачу на введение катеджеля. Будут смотреть, как сократилась матка. Уже заранее боюсь, что будет как в первый раз. Тогда мне наживую расширяли шейку, что вывести сгустки крови. От боли практически теряла сознание.… Простите, за сумбурную историю. Очень хочется с кем то поделиться своей печалью… Девочки, подскажите, ваши действия после нескольких замерших беременностей? Я думаю, что моя беда связана именно с кровью. Плохой кровоток в матке или повышенная свертываемость в крови. Но все это только предстоит узнать
2 замершие беременности. Моя история
Интересные разделы сообщества
Да, я б на вашем месте ещё раз на гомоцестеин переиздала, на тромбофелию точно, ну а там если всё ок, начала б генетикой заниматься… нужен вам грамотный врач, который правильно всё назначит по обследованию… Удачки ??????
Желаю Вам от всего сердца, чтобы эта беременность у вас оказалась благополучной! Дай Бог, все будет хорошо!!!
Спасибо вам большое. Дай Бог. Я заметила, что эти испытания изменили меня в лучшую сторону, сделали милосердней и сострадательней. Видимо, все это не зря. Счастье надо действительно заслужить. Я Вам от души желаю пережить поскорее все это и не отчаиваться. Все получится
Боже, как жаль.....
сама прошла через это три недели назад, правда обошлось все медикаментозно, врач мой сказал, что если не первый раз, то уже проблема=( Вы кариотип сдавали?
мне сказали сдать иммунку всю, расширенную гемостазиограмму, антифосполипидные тела к ХГЧ(прям выделил и сказал обязательно), АФС, и чет там еще, все так дорого стоит жесть=(
Крепитесь! Всё у вас получится. Всему своё время. Господь видел, что справитесь и с этим испытанием, значит он приготовил для вас что-то другое, то что вам именно сейчас будет на пользу. У меня тоже были 2 ЗБ. Одна 6 нед, другая 7-8 нед. Было тяжело, жить не хотелось. Но я благодарна за это Богу, он взамен мне дал другие блага, которые видимо мне были спасительней. А может просто видел, что мы пока не готовы. Но зато, за что я точно благодарна Господу, что узнала, что такое вообще исповедь и причастие (стараюсь почаще это делать, да и вообще хоть по воскресеньям в церковь на службу начала ходить по возможности). Пост начала соблюдать, молиться по соглашению (о детках). И вообще стала другим человеком. Так что Боженьке видней, что нам сейчас на пользу. Главное это понимать. Храни Вас Господь. Желаю Вам много много карапузов

Да вы тут не одна такая я сам не знаю что мне делать, куда податься, в душе пустота и одни вопрос за что это нам, первая Б. закончилась на сроке 27 недель в 2009 году, долго ходила по врачам все что можно сдала проверила, в 2013 моя вторая долгожданная Б. радости не было придела, на сроке 7 недель плод замер, тоже вакуумом выскребали, сейчас на носу 2016 год а мы все ни как, муж сдал анализ спермограммы диагноз меня убил теротозооспермия, до этого он сдавал ни ра было нормоозоспермия, что делать не знаю, душу раздераю себе и мужу, я просто уже устала от всего!!!
А я решила для себя отпустить эту проблему… хотя бы на месяца три. Все равно сейчас ничего не поделаешь. Меня тут с гематометрой уже который день мучают. Кровь отходит еле еле после чистки.Уже и уколы, и шприцом откачивали… Матка сокращается только под усиленными действиями врача((( А диагноз мужа, может быть, и ошибочным… Попробуйте пересдать. В некоторых клиниках могут и не такое еще поставить. Ошибки случаются. Сил вам и терпения, Виктория!!!
Сил Вам и терпения! Скоро обязательно станете мамой! Удачи!
После ЗБ через 3-4 месяца сдавала анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, тестостерон, прогестерон) На консультации выяснилось, что мой прогик низкий (30), УЗИ без патологии. Г сказала планировать новую беременность на дюфастоне 2р/день с 11 по 25 д.ц. (при цикле — 28) Пропила его так 3 цикла, потом бросила и сразу забеременела. Сходила на узи в 6 недель (для исключения внематочной). Потом моя Г направила меня на стационар под свое наблюдение. Ставили фраксипарин 0,3 в живот (кровь разжижает и у плода нет нехватки в кислороде). В итоге на протяжении беременности (под КОНТРОЛЕМ врача и коагулограммы): на дюфастоне — до 16 недель, на фраксипарине — до 21 недели, после — курантил 25мг 3 р/д., его до родов.
Пройдете тщательное обследование и все получится!!!!
Теперь тебе обязательно надо искать причину неудач, раз зб уже второй раз. Держись, не отчаивайся, необходимо идти дальше к нашей цели!!!
Спасибо за поддержку))
Понимаю… сама рыдала несколько дней, иду по улице и слезы сами накатывают… Жду сейчас цитогенетику, будем думать, как дальше действовать. Сил нам!!!
Я одну то еле как пережила(