Очаговая гиперплазия, девочки, кто сталкивался с ней и чем лечили? У меня толстоватый эндометрий на 10 день 10 мм, взяли клетки эндометрия на биопсию и нашли гиперплазию. Врач назначила оргаметрил 10 дней с 16 дц. Если не поможет выскабливание. Поделитесь своим опытом.
У меня тоже стояло подозрение на очаговую.Но на 5 дц слава Богу ничего не нашли. Эндик был 6.5
у меня была гиперплазия, не знаю какая, врач сказала так как не рожавшая лезть туда не будем, по узи он просто увеличен был, без кист, вкраплений и т.д(ее слова) назначила дюфастон с 16 по 25 дни на пол года и сказала можно беременеть, если не получится, то будем уже что то делать, и бац! я в первый же цикл беременею))) она сказала что главное чтоб прикрепился, лишнее выйдет) сейчас тьфу тьфу все хорошо с малышом! это просто мой случай, и даже если она после родов вылезет опять, тогда уже и выскабливать можно(естественно после сдачи гормонов)!
У меня Полип эндометрия, полип 8 мм, сразу после месек на неделе иду на гистероскопию))) страшно но надо, он препятствует зачатию как спираль во мне
Читала очень много, хотела узнать, у кого и как на практике. У меня на 5 дц уже 8мм нарастает.
виды гиперплазий:
— железистая( с разрастаниями железистой ткани);
— железисто — кистозная( железистая ткань в сочетании с кистами);
— атипическая( синоним «аденоматоз”) c атипическими клетками. Данный вид гиперплазии относят к предраковым заболеваниям. Риск перерождения аденоматоза в рак эндометрия составляет приблизительно 10 %;
— железистые, железисто-фиброзные и фиброзные полипы эндометрия (очаговые разрастания эндометрия, состоящие из желез, в сочетании железистой ткани с соединительнотканной стромой или только из соединительной ткани).Данный тип гиперплазий более распространен, чем остальные.
Железистые и железисто-фиброзные полипы редко подвергаются озлокачествлению, но могут служить благоприятным фоном для развития рака эндометрия.
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwash-doktor.ucoz.ru%2Findex%2Fgiperplazija_ehndometrija%2F0-978-%D0%B2%D0%BE%D1%82хоошая ссылка-почитайте!
у меня большая, долгая история борьбы с гиперплазией.И именно очаговой.
Вобще очаговая-это полип! у меня вобще сам по себе тонковат был эндик.было 5 гистероскопий,3 с выскабливанием полипа-гистология-всегда одна и та же-железистая очаговая гиперплазия.Быть может у вас полипоз?(10мм на 10 д.ц-это не страшно.вы его по всем фазам цикла мониторили?
Лечения всегда различные были.
У меня в апреле было 2 выскабливания и соответственно 2 наркоза! Очень не хотелось бы
Не теряйте время и выскабливайте, только так можно назначить лечение после. 2 декабря делала.