Гормоны. Кто разбирается?

Сдавала на 5 день цикла. Цикл не регулярный.

Моя гинеколог посмотрела анализы по быстрому, тк я без записи и была огромная очередь. Сказала все норм и говорит «Оля твоя ли это кровь?»))), но меня смущает эстрадиол.

Он помогает расти эндометрию или за что он отвечает?

Гормоны. Кто разбирается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizzie
Мне ещё в глаза бросилось сразу соотношение лг/фсг. Много где написано что должно быть 1-1,5. А у вас больше 2.
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Lizzie 
Что за бред? С этим все нормально.
Пожаловаться
Lizzie
Ольга Сергеевна 

Это не бред! Зачем вы спрашиваете, если потом говорите… бред? Важно соотношение лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ЛГ/ФСГ). В норме до наступления менструаций оно равно 1, после года их прохождения — от 1 до 1,5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы — от 1,5 до 2.

я вам единственное неправильно написала, у вас соотношение между гормонами наоборот маленькое 0,6.

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Lizzie 
Зачем тогда эти реф.значения?
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
0,6 это вы как посчитали?
Пожаловаться
Lizzie
Ольга Сергеевна 
я не считала, а примерно написала на глаз, что у вас где то 0,5-0,6. но если посчитать на калькуляторе то надо лг разделить на фсг. у вас вообще получается 0,47. это очень мало и говорит о проблемах… многие даже пишут, что так проявляется поликистоз ( но это не судят только по анализу)
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Lizzie 
По УЗИ у меня овуляция и с органами все в порядке!
Пожаловаться
Lizzie
Ольга Сергеевна 
Это хорошо! так я и не утверждаю. просто написала, что читала. я же не врач!
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Lizzie 
Я перелопатила весь интернет с этими гормонами уже и вот, что пишут врачи про соотношение: «Соотношение ЛГ: ФСГ имеет значение, если один из показателей выходит за референсные значения.»
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Lizzie 
была на узи, все растет, только овуляция поздняя, с лг и фсг и их соотношением все в порядке, и то, что я вам написала выше все так и есть, на соотношение смотрят когда лг больше фсг… а эстрадиол это вообще последний гормон на котором надо заострять внимание…
Пожаловаться
Богдана

С врачей порой обалдеваю. Ну явно же понижен эстрадиол, в какой бы фазе вы не сдавали, даже не понимая ничего в этом, видно по референтным значениям, что уровень как в менопаузе. Как можно не обратить на это внимание? Пока сам не вникнешь во все, не проанализируешь… Сходите к другому доктору

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Богдана 
была на узи, все растет, только овуляция поздняя, с лг и фсг и их соотношением все в порядке, и то, что я написала чуть ниже по этому поводу, все так и есть, на соотношение смотрят когда лг больше фсг… а эстрадиол это вообще последний гормон на котором надо заострять внимание…
Пожаловаться
Богдана
Ольга Сергеевна 

Ольга, а если ЛГ больше ФСГ это о чем говорит? В общих чертах?

Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Богдана 
а у меня не больше, у меня наоборот… а если больше то, поликистоз рассматривают
Пожаловаться
ЕленKа
Дивигель, Прогинова эстрадиол. По узи как у вас с эндометрием?
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
ЕленKа 
на 13 дц 0,3, а к 20-21 дню растет до 1,1 см… видимо для меня это норма, тк у меня длинная первая фаза…
Пожаловаться
Наталья

да, эстрадиол помогает эндометрию расти… а у вас видимо медленно растет и поэтому циклы большие

Пожаловаться
Наталья
такая же проблема у меня, но ещё фсг чуть понижен
Пожаловаться
Ольга Сергеевна
Наталья 
на 13 дц 0,3, а к 20-21 дню растет до 1,1 см… видимо для меня это норма, тк у меня длинная первая фаза…
Предыдущая статья
ну почему такая несправедливость ?(((
Следующая статья
День х
Актуальные посты
увлажнитель воздуха vigor hx-6610 отзывы
узи на 32 недели окружность головы
узи на 32недели