Моя гинеколог посмотрела анализы по быстрому, тк я без записи и была огромная очередь. Сказала все норм и говорит «Оля твоя ли это кровь?»))), но меня смущает эстрадиол.
Он помогает расти эндометрию или за что он отвечает?
Это не бред! Зачем вы спрашиваете, если потом говорите… бред? Важно соотношение лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ЛГ/ФСГ). В норме до наступления менструаций оно равно 1, после года их прохождения — от 1 до 1,5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы — от 1,5 до 2.
я вам единственное неправильно написала, у вас соотношение между гормонами наоборот маленькое 0,6.
я не считала, а примерно написала на глаз, что у вас где то 0,5-0,6. но если посчитать на калькуляторе то надо лг разделить на фсг. у вас вообще получается 0,47. это очень мало и говорит о проблемах… многие даже пишут, что так проявляется поликистоз ( но это не судят только по анализу)
Я перелопатила весь интернет с этими гормонами уже и вот, что пишут врачи про соотношение: «Соотношение ЛГ: ФСГ имеет значение, если один из показателей выходит за референсные значения.»
была на узи, все растет, только овуляция поздняя, с лг и фсг и их соотношением все в порядке, и то, что я вам написала выше все так и есть, на соотношение смотрят когда лг больше фсг… а эстрадиол это вообще последний гормон на котором надо заострять внимание…
С врачей порой обалдеваю. Ну явно же понижен эстрадиол, в какой бы фазе вы не сдавали, даже не понимая ничего в этом, видно по референтным значениям, что уровень как в менопаузе. Как можно не обратить на это внимание? Пока сам не вникнешь во все, не проанализируешь… Сходите к другому доктору
была на узи, все растет, только овуляция поздняя, с лг и фсг и их соотношением все в порядке, и то, что я написала чуть ниже по этому поводу, все так и есть, на соотношение смотрят когда лг больше фсг… а эстрадиол это вообще последний гормон на котором надо заострять внимание…
Это не бред! Зачем вы спрашиваете, если потом говорите… бред? Важно соотношение лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ЛГ/ФСГ). В норме до наступления менструаций оно равно 1, после года их прохождения — от 1 до 1,5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы — от 1,5 до 2.
я вам единственное неправильно написала, у вас соотношение между гормонами наоборот маленькое 0,6.
С врачей порой обалдеваю. Ну явно же понижен эстрадиол, в какой бы фазе вы не сдавали, даже не понимая ничего в этом, видно по референтным значениям, что уровень как в менопаузе. Как можно не обратить на это внимание? Пока сам не вникнешь во все, не проанализируешь… Сходите к другому доктору
Ольга, а если ЛГ больше ФСГ это о чем говорит? В общих чертах?
да, эстрадиол помогает эндометрию расти… а у вас видимо медленно растет и поэтому циклы большие