Может ли быть такое, что по УЗИ овуляция есть, а по тестам ее нет?

Привет всем! Коротко расскажу о себе.

Планируем 4 года, Б не наступала ни разу. В апреле этого года была лапара с гистерой (полипы, спайки и брюшной эндометриоз). У мужа все ок. Через месяц, в мае уже разрешили планировать, дали пол года на естественную Б, но безрезультатно!

Цикл регулярный 28 дней. Сразу скажу, что ВСЕГДА О отслеживала только по УЗИ, тестами не пользовалась.

В ноябре 2015 была ИИ, на естественную О. Но безуспешно!

И вот в новом цикле я решила отследить О и по УЗИ и по тестам, первый тест на О сделала 09.12.15, была слабенькая полосочка. (Фото ниже).Вчера (10.12.15) была у Г, по УЗИ она увидела овуляцию, как она сказала: «Овуляция в режиме онлайн, фолликул сдувается прям на глазах», велела побыстрей ехать домой к мужу.

А вот теперь самое интересное, я после приема сделала тест на О, ну думаю сейчас вторая полоска как «заярчает»… НО фигушки (см.фото).

Я сразу же написала своей Г и скинула фото, она сказала прийти сегодня на прием, но с работой у меня ни как не получиться сегодня к ней попасть. НО я конечно же пойду в ближайшее время, буду разбираться что да как…

Сейчас я просто, хочу узнать было ли у кого нибудь подобное? Что делали?

P.S. Оговорюсь, я написала не для того чтобы назначить себе лечение, по аналогичным историям… я просто хочу узнать было ли у кого нибудь такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

То есть как вам сказала врач овуляция в режиме онлайн, это еще ничего не значит. Мне тоже сказали сегодня ждите, яичник напряженный скоро будет. А нетт, еще 5 дней дозревал. Так что поделайте еще тесты.

Пожаловаться
Юлия

Это у меня так было в этом цикле))) по узи дф и сказали что вот вот лопнет. А тесты делаю, полоска не ярчает. Руки опустила… Но потом последний уже показал всетаки что овуляция будет… То есть после узи на котором сказали вот вот прошло 5 дней)) но всетаки она наступила)) вам удачи, все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Фолекул не должен сдуватся а лопается а если он сдался значит овуляции нет у меня так несколько раз было он вырастает до своей величины и не лопается а случается и все овуляция не происходит незнаю конечно как у вас делают Узи
Пожаловаться
Мина
Наталья 

Г видела как жидкость выходила, говорила «Бурлит...», фолику меня дорос до 19мм, потом когда в процессе УЗИ стал 16мм и при этом жидкости была..

Пожаловаться
Наталья
Мина 
Ну незнаю я в понедельник ходила у меня фолекул был 18мм а в среду пошла его уже не было только в лево боковом своде наличие свободной жидкости
Пожаловаться
Наташа

Могли проворонить, вообще рекомендуют 2 раза в день делать тест (через 12 часов), О может как раз в перерыве между тестами быть..

Пожаловаться
Виктория
Вообщем у меня в цикл когда забеременела все тесты были отрицательные, делала два раза в день с 9 цикла. И ходила на узи. На узи была а вот тесты все отрицательные.
Пожаловаться
Irina
А как он сдувается? Я знаю что он лопнуть должен, а сдувается в моем понимание регресс. Может он растет и не лопается у вас? СходитЕ еще раз посмотреть желтое тело
Пожаловаться
Мария

Они врут я тому доказательство это я делала уже спустя неделю после овульки было интересно и вот что получилось

Пожаловаться
Екатерина
я не по теме, а вы на совместимость проверялись? у нас с мужем тоже все хорошо в целом, но забеременеть сами не могли, мне гинеколог посоветовала перед па проспринцеваться раствором соды. (это не панацея, и не все врачи приветствуют, но факт, что создаёт благополучную среду для сперматозоидов). и оба раза мы забеременели только после соды… перед первой беременностью 2 года не могли и с первого раза с содой, во вторую беременность, на пятый цикл, второй с содой.я не навязываю, просто делюсь опытом.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А как с водой разводили? сколько на сколько? попробуем мы так

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
попробуйте совсем слабенький раствор, чайная ложка на пол литра воды. удачи вам!:) если вы все равно овуляцию отслеживаете, то вот попробуйте в день овуляции за 20 минут до па. но может у вас уже все получилось:) будет вам подарок на новый год. :)
Пожаловаться
Мина
Екатерина 

Спасибо за совет Да мы проверялись на совместимость, результат положительный…

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Согласна. Мы не таким способом забеременнели, и всеже мне мой Г.об этом говорил. Сода нейтрализует кислую среду влагалища, где спермики не могут выжить, а щелочная им как раз))))))
Пожаловаться
Юлия
Овуляция случается через сутки-двое после положительного теста, т.е. вы уже как бы с тестом могли опоздать, скачек ЛГ уже был, например за 2-е суток до овуляции, поэтому тесты и не яркие, к дню овуляции ЛГ уже понизился, и вывелся из организма.
Пожаловаться
Мина
Юлия 
) Спасибо за подробное объяснение
Пожаловаться
Юлия

Посмотрите у вас тест 9-го ярче, чем тест 10. Значит ЛГ уже упал.

Пожаловаться
Юлия

Да не за что )))

Пожаловаться
Татьяна
Может. В цикле котором я забеременела тесты на овуляцию показали что её не было. И каково было моё удивление когда вскоре цикла заполосатились тесты на беременность.