Главное не опускайте руки, можно отпустить ситуацию, но не руки.

Сегодня с нами прекрасная мамочка двух замечательных дочек, которая расскажет свою историю планирования малыша.

— Привет! Расскажите немного о себе и своей семье?

Приветик! Как-бы так написать что б не сильно обширно))))) Родилась я в 1987 году, третьим ребёнком в семье, всю свою жизнь пыталась доказать что я могу многое и что б это заметили родители. С 16 лет начала мечтать о ребёнке, и все друзья были уверены, что я первая выйду замуж и первая стану мамой, но у судьбы на этот счёт были другие планы. В итоге друзья женились-разводились, становились мамами и папами, а я оставалась одна. Много всего было, я много отдыхала, занимала неплохую должность. И вот наступил судьбоносный 2012 год, я встретила своего любимого мужа, мы сыграли свадьбу, я сменила работу, потеряв несколько звёздочек на погонах, и под конец года увидела 2 полосочки, и маленькую точку на экране, которой судьба была расти и вырасти в нашу старшую красоточку Софию. Вскоре наша семья увеличилась ещё на одного маленького человечка, дочурочку Настасью. Сейчас я любимая и любящая жена, любимая и любящая мама, и самый счастливый человечек.

— У вас уже двое замечательных дочек. Вы планировали рождение второго ребенка или это был неожиданный подарок судьбы?

С рождением второй дочи у нас смешная история)))) Врачи мне запрещали даже думать о втором ребёнке, но вот когда я была на последних неделях со старшей дочей, врачи поставили прогноз «Если хотите второго, то либо с разницей до 2-х лет, либо не планируйте». И мы стали мечтать и рассуждать, когда будем планировать второго и решили, что начнём, когда старшей будет 9 месяцев. На первых родах смеясь задала врачу «Примете меня на вторые роды через 1,5 годика»))) Сказала примет. Но в итоге планировать мы начали раньше, старшей было 5 месяцев, я прям жаждала вновь увидеть две полоски, но увидела их, когда старшей было 10 месяцев. Врач рассмеялась, когда я приехала к ней разговаривать о страховке и родах у неё)))

— Как вы готовились к новой беременности? Были ли страхи? Как с этим справились?

К 6 беременности по сути не готовилась (до родов было 4 замерших) все анализы сдавала не так давно во время беременности старшей дочерью, и мои врачи сказали, что ничего не нужно. Страхов было куча и все связанные с беременностью Софочкой, и операция во время беременности, и почти всё время в больнице, но ушёл страх ЗБ. Старалась настроится на позитив и предугадывать все проблемы, в итоге всё-таки и операцию избежала и рожала значительно легче.))))

— Как отнесся старший ребенок к известию о пополнении в семье?

Софи как-то особо сначала не осознавала, просто тыкала в пуп со словом «Сесеёнка», а потом долго не могла понять, почему сестрёнка — это не большой мамин живот. Как только Стасюшка родилась, она пыталась её накормить, одеть, посадить и т.д. Иногда первое и второе удавалось, первый прикорм от сестры в 3 месяца виноград. Вообще они очень любят сейчас друг друга. Часто целуют друг друга, обнимаются, правда чаще Софи проявляет любовь, а Стасюшка улыбается.

— Планируете ли вы с мужем третьего малыша?

Я бы очень хотела третьего ребёнка и желательно дочку, муж говорит, что пока не готов и согласен только на мальчика. Конечно, пол впринципе не важен главное здоровье.

— Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?

Главное не опускайте руки, можно отпустить ситуацию, но не руки. У вас обязательно получится, и появятся маленькие цветочки жизни.

— И, напоследок, твой жизненный девиз )

Всё, что не делается, всё к лучшему, в какой бы депрессии ты не была после свершившегося.

Нина
51171290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Осач

здоровья здоровья здоровья всей семье

Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
anyajune
Что тут скажешь, все легко, быстро и просто)всем бы хочушкам так…
Пожаловаться
Вжик
Какая красивая семья!!! Счастья вам!!!
Пожаловаться
Виктория
Счастья вам!!! Вы очень красивая семья!!! Пусть исполняются все ваши мечты!!!
Пожаловаться
Марина Волженина

Приятно познакомится! Позитивно!

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Алена Шпагина

Какая красивая история! Счастья Вашей замечательной семье!

Пожаловаться
яна

Умничка! и дочурки прелесть)))

Пожаловаться
Татьяна
Какие же вы клевыеА на последней фотки они как будто двойняшки)
Пожаловаться
Кристина
Дочки-лапочки))
Пожаловаться
Еленка
Прекрасный рассказ о вашей семье! Пусть у вас все хорошо будет!
Пожаловаться
Юлия
Юлька молодец!!!
Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Малика
Круто.Счастья вам здоровья блага в семье.Позитифф...
Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет :-)Кто забеременел
Следующая статья
Сперматозоиды)))