Сегодня с нами прекрасная мамочка двух замечательных дочек, которая расскажет свою историю планирования малыша.
— Привет! Расскажите немного о себе и своей семье?
Приветик! Как-бы так написать что б не сильно обширно))))) Родилась я в 1987 году, третьим ребёнком в семье, всю свою жизнь пыталась доказать что я могу многое и что б это заметили родители. С 16 лет начала мечтать о ребёнке, и все друзья были уверены, что я первая выйду замуж и первая стану мамой, но у судьбы на этот счёт были другие планы. В итоге друзья женились-разводились, становились мамами и папами, а я оставалась одна. Много всего было, я много отдыхала, занимала неплохую должность. И вот наступил судьбоносный 2012 год, я встретила своего любимого мужа, мы сыграли свадьбу, я сменила работу, потеряв несколько звёздочек на погонах, и под конец года увидела 2 полосочки, и маленькую точку на экране, которой судьба была расти и вырасти в нашу старшую красоточку Софию. Вскоре наша семья увеличилась ещё на одного маленького человечка, дочурочку Настасью. Сейчас я любимая и любящая жена, любимая и любящая мама, и самый счастливый человечек.
— У вас уже двое замечательных дочек. Вы планировали рождение второго ребенка или это был неожиданный подарок судьбы?
С рождением второй дочи у нас смешная история)))) Врачи мне запрещали даже думать о втором ребёнке, но вот когда я была на последних неделях со старшей дочей, врачи поставили прогноз «Если хотите второго, то либо с разницей до 2-х лет, либо не планируйте». И мы стали мечтать и рассуждать, когда будем планировать второго и решили, что начнём, когда старшей будет 9 месяцев. На первых родах смеясь задала врачу «Примете меня на вторые роды через 1,5 годика»))) Сказала примет. Но в итоге планировать мы начали раньше, старшей было 5 месяцев, я прям жаждала вновь увидеть две полоски, но увидела их, когда старшей было 10 месяцев. Врач рассмеялась, когда я приехала к ней разговаривать о страховке и родах у неё)))
— Как вы готовились к новой беременности? Были ли страхи? Как с этим справились?
К 6 беременности по сути не готовилась (до родов было 4 замерших) все анализы сдавала не так давно во время беременности старшей дочерью, и мои врачи сказали, что ничего не нужно. Страхов было куча и все связанные с беременностью Софочкой, и операция во время беременности, и почти всё время в больнице, но ушёл страх ЗБ. Старалась настроится на позитив и предугадывать все проблемы, в итоге всё-таки и операцию избежала и рожала значительно легче.))))
— Как отнесся старший ребенок к известию о пополнении в семье?
Софи как-то особо сначала не осознавала, просто тыкала в пуп со словом «Сесеёнка», а потом долго не могла понять, почему сестрёнка — это не большой мамин живот. Как только Стасюшка родилась, она пыталась её накормить, одеть, посадить и т.д. Иногда первое и второе удавалось, первый прикорм от сестры в 3 месяца виноград. Вообще они очень любят сейчас друг друга. Часто целуют друг друга, обнимаются, правда чаще Софи проявляет любовь, а Стасюшка улыбается.
— Планируете ли вы с мужем третьего малыша?
Я бы очень хотела третьего ребёнка и желательно дочку, муж говорит, что пока не готов и согласен только на мальчика. Конечно, пол впринципе не важен главное здоровье.
— Чтобы ты хотела пожелать нашим читательницам?
Главное не опускайте руки, можно отпустить ситуацию, но не руки. У вас обязательно получится, и появятся маленькие цветочки жизни.
— И, напоследок, твой жизненный девиз )
Всё, что не делается, всё к лучшему, в какой бы депрессии ты не была после свершившегося.
здоровья здоровья здоровья всей семье
Приятно познакомится! Позитивно!
Какая красивая история! Счастья Вашей замечательной семье!
Умничка! и дочурки прелесть)))