Решилась! ЭКО подскажите!

Всем доброго утра!

Девочки, семейная жизнь стала налаживаться! Кажется все снова становится как раньше (кто знает о мой проблеме поймут). Муж старается, надеюсь будет продолжать в таком духе, хотя пара инцидентов имели место (слава богу ничего страшного). Но я знала, что все сразу идеально не будет.

А время поджимает, в январе мне 26!!! А ребеночка хочу очень сильно, взвесив все за и против, решила, что надо действовать!

Пора идти на ЭКО, да, чего ждать?

Теперь возник вопрос? С чего начать? Моя Г меня уже давно отправляет, а я все отнекивалась!

Девочки подскажите с чего вы начали? Где сдавали анализы (в ЖК или в др клинике)? Что надо чтобы получить квоту? Какие процедуры должны быть обязательно пройдены? Спасибо огромное за ответы!!!

Пы.сы. к Г сегодня забегу, если она примет, т.к. записи совсем к ней нет((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Прошу прощения, не прочитала все коменты! И не знаю суть вашей проблемы, я как поняла вы только в Когалыме обследовались? Я просто знаю, что наши врачи мягко сказать не компетентны, мою знакомую хорошую они два года мучили и лечили не понятно от чего! А в Сургуте за месяц нашли проблему и за 2 месяца вылечили! А мысли тоже про ЭКО были! А вообще сказали, что Чубур дает направления в Сургут быстрее чем остальные наши гинекологи. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Екатерина

очень хочу от всего отдохнуть, надеюсь моя врач мне даст время… Я так понимаю у меня нет овуляции, и лапароскопия мне не помогла.

Пожаловаться
Екатерина

Тест не пригодился сегодня пришли мои монстры, день в день. Первая и я думаю последняя попытка ИИ не удалась

Пожаловаться
Руська Маруська
Екатерина 
Очень жаль(((( на ИИ много и не надеются, уж очень мало кому помогло( Главное дальнейшие планы есть
Пожаловаться
Екатерина
Руська Маруська 
Как твои дела? Как проходит обследование? Я опять вся в планировании :)) покой нам только сниться?
Пожаловаться
КитКат

Давай, Русь, удачи! В 2016 малыша тебе. Ну или малышку. Все получится!

Пожаловаться
Руська Маруська
КитКат 

Спасибо огромное) надеюсь на удачу ?

Пожаловаться
Екатерина

Я сейчас собираю анализы на ЭКО. Правда я наблюдаюсь у гинеколога репродуктолога, она мне говорит что делать, я делаю. Анализов на самом деле кучу надо огромную, что-то можно сделать через ЖК что-то только платно!

Очень хочется с тобой по этому поводу поддерживать контакт, мне одной грустно от этих мыслей. а вот когда не одна мне легче.

Пожаловаться
Руська Маруська
Екатерина 

Конечно будем поддерживать друг друга☺ мы решили в жк ничего не сдавать, поедем в другой город и там в клинике все сразу анализы сдадим. Документы в феврале будем сдавать. Уже договорились с гиней. Ну проверку труб я уже прошла, это радует. Погоди, а может завтра тест заполосатится??

Пожаловаться
Екатерина
Руська Маруська 
Очень бы этого хотела, но не настраиваю себя на хороший результат
Пожаловаться
Анна
Может пока будешь собирать анализы сама заберемеешь. Я ж тоже собиралась идти, настроилась уже, думаю сейчас М пройдут и пойду к репродуктологу. Хотя где-то внутри очень не хотела ЭКО, но другого выхода не видела.Приехали с моря и что-то внутри подсказало сделать тест а там //. Весь вечер, пол ночи и утро на него как дура смотрела))
Пожаловаться
Руська Маруська
Анна 
Ань, улыбнуло))) Все возможно) но после этого пролетного цикла совсем не осталось надежды, не смотря на мой оптимизм, была депрессия((( и появилась цель ЭКО, и достичь ее в наиболее короткие сроки)
Пожаловаться
Aiss
Мы тоже решились но я старше вас на 10-лет, время у нас сильно поджимает.Тем не менее сначала 4-5 цикла попробуем провести инсеминацию, ЭКО уже крайняя мера.

Вам удачи в планах!

Пожаловаться
Руська Маруська
Aiss 
Спасибо!!! Мы решили не делать ИИ, хотя может все еще переиграется. У нас бесплодие неясного генеза, думаю что в ИИ нет смысла! И вам огромной удачи и заветных //
Пожаловаться
Aiss
Руська Маруська 
Спасибо
Пожаловаться
Светик
Тоже платно выбрали клинику и врача и к нему… куча анализов. Постановка диагноза ну и протокол.
Пожаловаться
Руська Маруська
Светик 

Спасибо, растите здоровенькими!!! Смотрю многие платно делают(

Пожаловаться
Светик
Руська Маруська 
У нас в украине нету бесплатно
Пожаловаться
Руська Маруська
Светик 
Ой, как плохо. Для меня платно — это если уже по квоте пролеты будут.
Пожаловаться
Светлана

Кстати я живу в Балаково, это Саратовская область, а эко делала в Самаре, это 400 км.от нас. Ездила постоянно туда, не сломалась, трудно только когда стимуляция, каждые 2 дня ездила на узи в Самару.А остальное всё ерунда.Главное результат.Вот пинает меня уже.

Пожаловаться
Руська Маруська
Светлана 
Ой как здорово, вот и я буду ездить правда 180 км всего)
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже делали платно, но в любом случае сначала идите в ту клиниику, где планируете делать эко.Они дают список анализов, делают узи, смотрят эндометрий и бывает ли овуляция.А где вы будете сдавать анализы, это ваше дело, если сдавать платно анализы, то это намного быстрее, у нас например, есть лаборатория Гемотест, так там анализы готовы на следующий день.Все анализы имеют срок, а в жк иногда анализы, к примеру на гормоны делаю до 2 недель, а срок у них не большой.Чтобы получить квоту, обязательно нужно будет пройти проходимость труб.Я начала сдавать анализы 12 мая,7 августа уже была в протоколе, и то потеряла 1 месяц, т.к. врач была в отпуске.+ делала дополнительно операцию, поэтому это не так долго, как кажется, если конечно анализы в норме.7 августа вступили в протокол,18 пункция,21 перенос.И всё!!! Через 2 недели ХГЧ и //. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Руська Маруська
Светлана 
Вот и я думаю поехать в др.город и там платно все сразу сдать. Трубы я уже проверила в августе) все проходимо, хоть и от этого не легче( Быстро у вас все получилось) Мы по квоте хотим пока. Вам легкой беременности и родов
Пожаловаться
Светлана
Руська Маруська 

Спасибо большое! А вам заветных //.

Пожаловаться
Оксана

Тоже готовимся, но что то одно, то другое происходит. будем платно.

Пожаловаться
Руська Маруська
Оксана 
Ой, вот так всегда( Мы пока на квоту надеемся) Удачи!!! И скорейших //
Пожаловаться
Марина
Наверно в каждом городе своя ситуация, нам андролог сразу выдал на правление на ЭКО после анализов, большая часть из которых сдается исключительно в платных лабораториях. С этим направлением пошла уже к Г. Мне выдали список анализов для протокола, вот сдаю второй месяц.
Пожаловаться
Руська Маруська
Марина 
Ого, уже 2 месяца( а нам вообще в другой город мотаться((( удачи вам!!!
Пожаловаться
Марина
Руська Маруська 
Да! Настраивайтесь побегать! И если невтерпеж — не откладывайте — времени займет много!
Пожаловаться
Галчона

Я делала платно за свой счет. Начали с того, что я записала к Г в клинике эко. она уже начла выписывать анализы и т.д. Затем мужа записала к андрологу. Она тоже выписала дальнейшие действия. Так они нас и вели до протокола.

Пожаловаться
Руська Маруська
Галчона 
Ясненько, у нас еще проблема территориальная, в нашем городе только ЖК. Вот и думаю как все организовать… Вам удачи)
Пожаловаться
Галчона
Руська Маруська 
Я ездила в соседний город за 400 км. Кучу раз. У нас тоже нет такого в городе и даже республике
Пожаловаться
Галчона
Спасибо) и вам удачи
Пожаловаться

Мы платно делали, вот 14.12 на ХГЧ и тестик, удачи вам)))))

Пожаловаться
Руська Маруська
Ekaterina 
Ой, и вам удачи))) Пусть вам будет подарочек к новому году!!! У нас пока время есть мы по квоте хотим попробовать)
Пожаловаться
Руська Маруська 

Спасибо, и вам желаю увидеть свои заветные//