Вессель дуэ Ф При планировании и хорошей гемостазиограмме

кто принимал этот препарат перед зачатием. Прописали просто для профилактики из за ЗБ и тромбофилии. Гиня назначила гемостаз сдать обычный, а я сама по собственной инициативе пошла к гемостазиологу на прием, она мне сказала, что смысла до Б нет сдавать, а как // сразу к ней. Но я всё равно настояла и сдала расширенный гемостаз- итог все в норме, но она мне прописала

Вессель дуэ Ф

на 25 дней перед зачатием. Есть ли смысл его пить он 1- дорогой 2500 стоит, 2 — его действие только на момент приема, как только прекращаешь все встает на свои места, так и смысл до пить? И плюс где гарантия, что я забеременею в следующем цикле? Может через пол года получится. Вобщем инициатива наказуема.

И я опять в раздумьях, после чистки прошло 3 месяца, по гинекологии все ОК, все обследования пройдены, у мужа все хорошо, только гомоцистеин 8,4 пью Фемибион и Вессель дуэ Ф При планировании и хорошей гемостазиограмме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Девочки подскажите и мне я новенькая и у меня ступор.Назначили Вессел Дуэ a за месяц перед ЭКО, но не сказали для чего его пить и какой от него результат

Пожаловаться
Лена
Татьяна 
Разжижает кровь и налаживает кровоток в матке
Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Спасибо большое за ответ:)

Пожаловаться
Тори

да кто его знает, врачи тоже денежку имеют с таких дорогих препаратов, может он тебе и не навредит, а вот есть ли смысл пить его сейчас вопрос.Мне вот сказали рфмк пересдать и если положительный, то к гематологу

Пожаловаться
Лена
Тори 
Мне один врач сказал, что можно доразжижаться до кровотечения, вот я и побаиваюсь
Пожаловаться
Тори
Лена 
мне сказала пересдать, потому что один раз положительный результат ни о чем не говорит, а еще перед тем как сдать в предыдушем цикле пила наоборот кровостанавливающие, мес после отмены ок были очень обильные и врач(не та к которой сейчас хожу) решила мне назначить, а так как я была перепугана(никогда сильно обильных М не было) напилась их, а в след цикле пошла сдавать и плюс сильно ангиной переболела.так что я вообще не уверена что тот анализ информативен был.буду надеяться что все в норме будет
Пожаловаться
Лена
Тори 
Я после чистки кровила долго, крапиву пила, вот и боюсь
Пожаловаться
Тори
Лена 
а я тоже, но мне джес назначили и мазня и все прекратилось, потом мне сказала врач из центра планирования сдать на гормоны и не пить месяц.гормоны в норме, но м на отмене были очень обильные и мне назначили кровоостанавливающие, потом опять назначили гормоны, у меня на них 2 мес мазало, а потом я бросила.не знаю в общем что там с рфмк теперь, пойду сдавать на днях.
Пожаловаться
Ulyana
Ой как я вас понимаю! Такие же мысли были, даже здесь писала об этом! В общем так и получилось, забила на все и забеременела, а теперь только и бегаю по лабраториям да врачам… После после зб 7 мес прошло, забеременела на на 2й мес планирования. Пила по рекомендации врача только фолио и все!
Пожаловаться
Лена
Ulyana 

А гомоцистеин сдавали? Сейчас что то принимаете помимо фолио, я пью Фемибион и ангиовит

Пожаловаться
Ulyana
Лена 
Сдавала неделю назад, пока все в норме, но он может в любой момент «поплыть». По поводу фемибиона скажу так: я его стала пить а прошлую б по рекомендации врачихи из жк, после чего у меня сразу стали выпадать волосы, просто клоками лезли, я его бросила пить, потом узнала о зб, потом чистка, потом планирование, так вот на этапе планирования я решила что пропью курс фемибиона, это ж витаминки… НО конда пошли месячные я была просто в шоке, все пять дней из меня вывыливались куски (извиняюсь за подробности)! В след.месяце не пила их, хотя уже грешила именно на фемибион. Через пару мес. решила подтвердить свою теорию и за несколько дней до месячных опять стала пить фемибион… и вуаля, опять куски… Может это просто не мой препарат, но я бы никому никогда не посоветовала его… Сори за много букв)
Пожаловаться
Лена
Ulyana 
Я его нормально переношу, но тоже скептически к нему отношусь, перед ЗБ пила его месяца 4, но порок развития у ребенка был, пью из за метафолина в нем
Пожаловаться
Ulyana
На данный момент пью только фолио и утрожестан 200, но утрик мне назначили уже на фоне беременности. В четверг к гематологу записана, она скорее всего назначит фраксопарин (это моя Г так говорит). И еще я соблюдаю диету, может поэтому анализы пока в норме…
Пожаловаться
Олик
Я пила хотя гемостаз был в норме до беременности когда забеременела до того как попала к гематологу пила тоже это было 4нед и 4 дня сдала гемостаз расширенный и оказалось вессел мне не помог был фибринолиз очень низкий сразу перешли на фракс.… если врачу доверяете то пейте!
Пожаловаться
Лена
Олик 
В том то и дело, что нет у нас нормального гематолога. Смущает, что она сама себе противоречит, сначала сказала ничего не сдавать и придти к ней сразу как тест положительный, я сама сдала и она такое назначение сделала
Пожаловаться
Мария

плюй и беременей, от вессел дуэ ф нет особого смысла отказываться, если прописали. Я тоже пила 2 месяца, но у меня на фоне простуды был фибриноген повышен. Из-за гомоцестеина вообще не пугайся, одна гиня мне сказала до 7 хорошо, вторая сказала, что и при 10 не запрещает беременность — просто контролирует; один гематолог расписал, что при планировании и 1ый триместр до 9,0, 2 триместр — 8, третий — 7 и только гематолог (лучший у нас в городе) сказал до 8,0. К слову, у гематологов тоже индивидуально, кто назначает чего для профилактики при хорошей гемостазиограмме, кто — нет. Я была у того, кто не назначил, сказав, что лечить не от чего, гены есть гены, при Б смотреть, моя гиня тогда очень удивилась, что даже Омегу3 не прописали. А вот у другой тетечки гематолога еще пришлось побегать, некоторые результаты ей показались сомнительными (типа анализ некорректно сделал) и террпаия была. Очень часто смотрят на мутации генов, если гомозиготы, то без шансов, 100% даже при хорошей гемостозиограмме пить назначенное, если гетерозиготы, то вроде по факту беременности. Если гематолог действительно хорош, стоит довериться, они все равно умнее нас.

Пожаловаться
Лена
Мария 

В том то и дело, что нет у нас нормального гематолога. Смущает, что она сама себе противоречит, сначала сказала ничего не сдавать и придти к ней сразу как тест положительный, я сама сдала и она такое назначение сделала

Пожаловаться
Мария
Лена 
если сомневаешься, запишись на прием еще к одному, так послушать, как другой доктор прокомментирует. Я искренне понимаю, что и денег бывает жалко, и времени, и сил не хватает, но иногда вопрос хорошо решать методом нескольких мнений.
Пожаловаться
Лена
Мария 

Утро вечера мудренее, я весь вечер мучилась и в итоге решила этот месяц переждать, сдам гомоцистеин в конце месяца и числа 30 перед М схожу к гине, буду ее пытать.

Пожаловаться
Мария
Лена 
вообще бывает и гинекологи выписывают
Пожаловаться
Лена
Мария 
Завтра запишусь в клинику гематологии, там врачи очень хорошие, но не знаю, ведут ли они беременных с тромбофилией. И прием там по божески 350 руб
Пожаловаться
Мария
Лена 

удачи! уверена, если на этом специализируются, однозначно ведут беременных.

Пожаловаться
Аделина
Сейчас тоже пью перед зачатием вессел ду ф, потом курантил второй месяц, а там нужно будет расширенную гемостозиограмму пройти, гомоцистици при планировании должен быть менее 6
Пожаловаться
Анна Anet
я пила во время беременности и д димер сдавала
Пожаловаться
Лис Букина
Я пила до зачатия его. Но у меня РФМК был выше нормы. Как 2 полоски увидела, тогда отменила вессел и начала фракс колоть.
Пожаловаться
Екатерина
Пила, и ещё тромбо асс пила, и антовегин как забеременела
Пожаловаться
Лена
Екатерина 
А гемостаз тоже до Б был в норме?
Пожаловаться
Екатерина
Лена 
Гемостаз в норме был а д-димер не очень
Актуальные посты