кто принимал этот препарат перед зачатием. Прописали просто для профилактики из за ЗБ и тромбофилии. Гиня назначила гемостаз сдать обычный, а я сама по собственной инициативе пошла к гемостазиологу на прием, она мне сказала, что смысла до Б нет сдавать, а как // сразу к ней. Но я всё равно настояла и сдала расширенный гемостаз- итог все в норме, но она мне прописала
Вессель дуэ Фна 25 дней перед зачатием. Есть ли смысл его пить он 1- дорогой 2500 стоит, 2 — его действие только на момент приема, как только прекращаешь все встает на свои места, так и смысл до пить? И плюс где гарантия, что я забеременею в следующем цикле? Может через пол года получится. Вобщем инициатива наказуема.
И я опять в раздумьях, после чистки прошло 3 месяца, по гинекологии все ОК, все обследования пройдены, у мужа все хорошо, только гомоцистеин 8,4 пью Фемибион и
Девочки подскажите и мне я новенькая и у меня ступор.Назначили Вессел Дуэ a за месяц перед ЭКО, но не сказали для чего его пить и какой от него результат
Спасибо большое за ответ:)
да кто его знает, врачи тоже денежку имеют с таких дорогих препаратов, может он тебе и не навредит, а вот есть ли смысл пить его сейчас вопрос.Мне вот сказали рфмк пересдать и если положительный, то к гематологу
А гомоцистеин сдавали? Сейчас что то принимаете помимо фолио, я пью Фемибион и ангиовит
плюй и беременей, от вессел дуэ ф нет особого смысла отказываться, если прописали. Я тоже пила 2 месяца, но у меня на фоне простуды был фибриноген повышен. Из-за гомоцестеина вообще не пугайся, одна гиня мне сказала до 7 хорошо, вторая сказала, что и при 10 не запрещает беременность — просто контролирует; один гематолог расписал, что при планировании и 1ый триместр до 9,0, 2 триместр — 8, третий — 7 и только гематолог (лучший у нас в городе) сказал до 8,0. К слову, у гематологов тоже индивидуально, кто назначает чего для профилактики при хорошей гемостазиограмме, кто — нет. Я была у того, кто не назначил, сказав, что лечить не от чего, гены есть гены, при Б смотреть, моя гиня тогда очень удивилась, что даже Омегу3 не прописали. А вот у другой тетечки гематолога еще пришлось побегать, некоторые результаты ей показались сомнительными (типа анализ некорректно сделал) и террпаия была. Очень часто смотрят на мутации генов, если гомозиготы, то без шансов, 100% даже при хорошей гемостозиограмме пить назначенное, если гетерозиготы, то вроде по факту беременности. Если гематолог действительно хорош, стоит довериться, они все равно умнее нас.
В том то и дело, что нет у нас нормального гематолога. Смущает, что она сама себе противоречит, сначала сказала ничего не сдавать и придти к ней сразу как тест положительный, я сама сдала и она такое назначение сделала
Утро вечера мудренее, я весь вечер мучилась и в итоге решила этот месяц переждать, сдам гомоцистеин в конце месяца и числа 30 перед М схожу к гине, буду ее пытать.
удачи! уверена, если на этом специализируются, однозначно ведут беременных.