Визанна и повторная пайпель биопсия.

Девчонки, подскажите пожалуйста! У меня хр-эндометрит, пропила антибиотики, прошла физ. процедуры. Пью визанну. Так вот в чем мой вопрос… от визанны постоянно мажет! Ладно мазок можно на флору перед пайпелем сдать, а вот сам пайпель можно делать с мазней?? Я конечно спрошу у Гини, но просто может кто сталкивался с такой ситуацией. Подскажите!

Визанна и повторная пайпель биопсия." src="" class="thumb padding_5 vtop">

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундучок
Зай я не в курсе про Визанну
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

4 ре

Пожаловаться
Елена
Да тут лучше у врача спросить! А тебе Визанну на сколько месяцев назначили?
Пожаловаться
Мамулька

Я думаю можно.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Переспроси лучше
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Счастливая Мама 

Да так и сделаю

Пожаловаться
ВерюВчудо
Да уж… попробуй заранее позвонить, спросить, как быть. Мне она такое не пропила даже…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Юль, мне пайпель-биопсию врач назначала на 21 день после первых месячных после 3-месячного курса визанны

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
блин я свою гиню не пойму вообще… короче надо ей опять написать и спрашивать еще раз!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
да и при мажущих как мазок сдавать-то?.. уточни у неё
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
сума сойду с моей гиней…
Пожаловаться
Наталья
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Извините, а Визанна-это что и от чего?
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Наталья 
гормональный препарат для лечения эндометриоза
Пожаловаться
Наталья
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Ну и вот, я тебе говорила, вместо того чтобы 2 раза делать пайпель, было бы достаточно один раз гистеры. Странная врач…
Пожаловаться
Мамулька
Екатерина 
Почему Вы за гистеру агитируете?
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

агитирую, хм

к здравому смыслу взываю. Есть разница, когда матку видеокамерой смотрят, или вслепую шоркают???

Одна из гинь хотела пайпель, я пошла посоветоваться к другой, которая сказала, что не станет мне ее делать, потому что она уже делала, и резалты ниочем. Как вы думаете, мне бы удалили на пайпель биопсии 3 полипа, которых не видело ни одно узи??? Разве я плохое советую? Чтобы взять за ОДИН раз посмотреть состояние внутри матки, возможно удалить полипы\синехии(которые может не видеть узи, как на моем опыте), увидеть\исключить эндометриоз\эндометрит, и не терять время. На иммуногистохимии определить как рецепторы реагируют на гормоны, от этого назначить если необходимо лечение. В случае эндометрита, еще можно взять мазок из полости матки на стерильность, и назначить при необходимости нужные антибиотики, не наугад! как в случае пайпель. Чего плохого-то???

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 

насколько знаю гистера это как раз выскабливание всей матки, есть еще офисная гистера там где камерой смотрят, а пайпель это просто анализ, кусочек ощипывают. у меня была обычная гистера после чего эхо признаки эндометрита теперь пойду на пайпель исключить надеюсь.

Пожаловаться
Екатерина
Нюша 

В том числе и при гиперплазии проводится гистера. Только Юле делают пайпель для исключения эндометрита\эндометриоза, о гиперплазии речь не шла.

офисная она диагностическая, по идее не должны под ней ничего удалять на живую, а простая уже и лечебная так сказать, что могут полип удалить.

Как почистили, ну врачи такие, выскабливание, и любое вмешательство в слой матки может привести к восполению( Могли же взять мазок из полости матки на гистере, и потом сразу же пропить антибиотики, и не было бы воспаления...

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 
Антибиотики были, надеюсь на узи ошиблись. Схожу на пайпель и узнаю наконец уже.
Пожаловаться
Мамулька
Екатерина 

Гистероскопия почти в 100%-выскабливанием заканчивается. Пайпель можно сделать и один, и 2, и 3 раза, а вот скоблиться для того чтобы проверить насколько улучшилось состояние при хроническом эндометрите, это жестко, тем более если выскабливания уже были, по другому поводу. Выскабливания вообще только ухудшают течение хронического эндометрита. При полипах, синехиях и признаках заболеваний, которые надо будет корректировать выскабливанием-конечно, гистероскопия хороша, но не при хроническом эндометрите.

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

Ага, какже выскабливанием! Вы делаете гистероскопии сама?

Если бы меня скоблили, во-первых, меня бы предупредили, а во-вторых выделения были бы на прокладку или половину, у меня же 3 капли было. От того что всего лишь чикнули 3 полипа. С какого бы перепуга просто так делали врачи кюретаж без показаний для этого???!!!!

при ХЭ нечего скоблить, эндометрий 4-5 мм, а когда больше выростает, тогда да, скоблят, только гиперплазией это называется! Нет резона скоблить, когда нечего не наросло из-за воспаления(хэ).

Так Юля и не узнает делая пайпель, что нее точно нет полипов. У меня было 2 выкидыша и одна замершая, два последних раза не скоблили, что имеем в итоге — 3полипа, один из них плацентарный. И с месячными они(полипы) не выходят. Короче не буду спорить, интересно если зачем, как и почему делают гистеру посмотрите видео на эту тему. Мне это нужно было я изучила много о гистере и э-зе. Довольна что мне туда заглянули, и не затянули с определением содержимого матки пайпелем.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
+1!!! Полностью согласна с https://www.baby.ru/u/usr160033/
Пожаловаться
Мамулька
Екатерина 

Не тешьте себя, Вам скорее всего тоже выскабливание делали, показания к этому у Вас точно были. Если б не выскоблили-мазало бы ооочень долго+высокая вероятность, что полипы опять образуются. Про гиперплазию, когда эндометрий больше 5 мм, и про то что при ХЭ эндометрий всегда тонкий-полная чушь.

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Мамулька 

+ 1 согласна с Екатериной, у меня на пайпеле ничего не нашли, а на гистере оказалась вся матка в полипах, гиперплазия и хр эндомитрит и после выскабливания Б наступила.Ответить: Наталии

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Екатерина 

+1 Ответить: Екатерина Марьяненкова

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

Не тешьте себя, Вам делали выскабливание, а мне нет. И вот что интересно, откуда вы знаете про показания к этому, Вы мой гинеколог? о_О «Если б не выскоблили-мазало бы ооочень долго» — чего скоблить-то, когда эндометрий не нарастал??? о_О
Видео вы конечно не посмотрите, потому что учились 6 лет на гинеколога, и лучше меня все знаете, и просвещаться не желаете. Если вам и тут померещится выскабливание, то у меня нет слов. Там женщине мешал полип — его удалили. и всё. от слова совсем всё. С какой целью скоблить??? Если бы вы ответили обоснованно, я б уже давно отстала, а так вы размышляете, о том чего у вас не было. В конце-концов вот показания для гистеры:

PS. разные случаи бывают, смысл спорить, о том, о чем вы не знаете?.. ведь меня и мой анамнез\диагноз не знали. Так-то, кто хочет узнать, тот найдет туеву хучу видео, и резалтов гистер(как выложила я) и других источников, и будет знать что по чем. А кому не надо, тому не надо. Мне нужно было. Поэтому откзалась от бесконечного ковыряния пайпелем. Кста, он платный, его нельзя сделать бесплатно, это о чем-то да говорит, что задумана данная процедура в принципе для выкачивания денег.
Ответить: Наталии