ЭКО - скрывать или нет?

мы планируем эко. вот думаю, наверняка все будут спрашивать эко или сами? мы уже давно вместе, все вокруг ждут и родня и друзья. что отвечать? да и вообще в карте будет написано про эко? можно ли это вообще скрыть? и нужно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

много писать не буду, почитайте у меня в журнале, естьна эту тему статья, личные ощущения и мои и подруги. а также коментарии девочек, а там сами решите говорить или нет. и еще, те кто не делал эко, не может дать нормальный совет. простите, это так.

Пожаловаться
Надежда 
Спасибо. Почитала вашу статью, понравилось. Решила, что если будет возможность не говорить, то не будем говорить. Если все получится, тогда когда начнет расти животик все сами увидят.
Пожаловаться
Надежда
Гречка Бел 
Спасибо Вам. По возможности лучше не говорить, либо очень проверенным людям, но даже они не могут всегда нас понять действуйте по ситуации, главное не нервничайте и трехзначного Вам!
Пожаловаться
Оксана

Знает только моя мама и сестра. Кстати про гинеколога, вот в моей ЖК по месту жительства идет прием так там все кому не лень окалачиваются, имею ввиду одна медсестра карточки какие то ищет, другая прибежала за направлением, как проходной двор честное слово, и там из мед.персонала любой схватит карточку и читает что там и как там и с чем пришел, как сороки....

Пожаловаться
Mishelen
А вы всем друзьям свои медкарты показываете?
Пожаловаться
Елена
Я бы скрыла, ктонибудь да проболтается, прлоплетничает, ещё и до ребёнка дойдёт, не дай Бог
Пожаловаться
Маша Фомина

у нас знают только родители, и сестра мужа. и на работе начальству пришлось рассказать, т.к. меня не будет на работе три недели.

а вообще считаю, если нет причин рассказывать, то и рассказывать не нужно

Пожаловаться
Анна
Какой то бред. Для меня Эко равносильно ИИ или стимуляции, никак не повод рассказывать всем вокруг «а знаете у нас Эко», после рождения у ребенка клейма Эко не будет стоять, мама бы по любому узнала, а остальным какая разница.
Пожаловаться
Юлия
Это только наше с мужем дело! Не потому что стыдно или как-то ещё, а потому что о таких вещах не говорят посторонним. Мама моя знает, без её поддержки я бы не справилась. Муж твердит все само получится, сначала категорически был против.
Пожаловаться
Юлия 
мой точно также твердит и был категорически против, теперь просто против, но я его доубеждаю))
Пожаловаться
Юлия
Гречка Бел 
Моему доктор все объяснил, и теперь он нормально относится, осознал) за эту доктору конечно огромное спасибо! Потому что мои доводы и слёзы были ни о чем… Удачи Вам))))) Пусть новый год принесёт в ваш дом лялю
Пожаловаться
Юлия 
спасибо. и вам ляльку))
Пожаловаться
Юлия
Гречка Бел 
Спасибо
Пожаловаться
Счастье

А что тут такого? Эко- это что плохо что ли? Сейчас каждая вторая пара делают эко. Такие же детки. спасибо медицине, что они дают шанс людям, которые сами не могут забеременеть из за каких то заболевании.

Пожаловаться
Ксюша
Зачем кому-то говорить? Вы же беременных подруг не спрашивате — вы как сами или эко?)))и кто вашу карту читать будет)
а родным-сами решайте, какие у вас отношения… если только самым близким (мама, сестра...)
Пожаловаться
Евгения

Мне кажется это дело каждого лично, я вот не скрывала бы ни от родных, ни от знакомый, потому что ничего такого в этом не вижу. А их мнение-меня не волнует. главное родить здорового малыша. Удачи)

Пожаловаться
Елена

Мой муж сразу сказал что никому ни слова об этом… хотя я сама в этом ничего такого не вижу. Говорит ему стыдно перед всеми (( На данном этапе о моих планах знает мама и подруга, и то хочу сказать что мы передумали… Как то так))

Пожаловаться
Елена 
думаю, мой тоже скажет молчать. для мужиков это вообще больной вопрос, или это может для моего так?,,?
Пожаловаться
Елена
Гречка Бел 

Да, для них это вообще больная тема… при том что у нас неясного генеза, вроде и не в нем то причина, но все равно тайна за семью замками)) Поэтому обсуждаю эту тему только здесь)

Пожаловаться
Елена 
вы своего вроде как подталкиваете к этому? или он сам согласен на все чтобы был ребенок?
Пожаловаться
Елена
Гречка Бел 
Нет, он согласен на ЭКО… но к моему сожалению плохо понимает что это за процедура)) А так конечно двигателем в этом вопросе являюсь я))) а Ваш против ЭКО?
Пожаловаться
Елена 
мой как и ваш, мало про это знает, но узнавать не хочет, а если и захочет, то не от меня, он считает что я как одержимая ему лапшу на уши вешаю чтобы забеременнетьон думает что это как гибриды какие-то подращивают их в пробирке, а потом в матку суют, если повезет, то будет на нас похож, а вообще скорее всего это будет инопланетянин и неизвестно что ему там в мозг вживили...- вот типа такая у него картина я так думаю в голове. хотя я ему объясняю, что это все нормальное явление. врача еще попрошу с нами типа нечаянно лекцию провести про эко, что к чему. может врач для него больший авторитет будет. а еще он жадный у меня, поэтому боится деньги тратить когда гарантий нет что с первого раза получится. а еще он твердит все время «все итак получится, все будет хорошо»..., так уже 5 лет. я больше ждать не могу.
Пожаловаться
Елена
Гречка Бел 
Забавные они))) Вот по тлс показывали передачу, я все хотела что бы вместе посмотрели об этом, думала что может так все увидет и поймёт) а так мой тоже уверен что все само получится. Говорит я уже помешалась на этом!
Пожаловаться
Елена 
не помешаешься тут, время то идет
Пожаловаться
им хорошо, пипетка и до 60 будет работать а мы после 40 уже очень ограничены во многом
Пожаловаться
Елена
Гречка Бел 
Это точно))
Пожаловаться
Анастасия Сафронова

а зачем чужим людям знать всё, какие все любопытные стали… только родным, родителям, сестрам!!! Я бы и из дед дома взяла говорила бы мой и сама родила, не пускайте в жизнь чужих и даже подруг, для секретов есть родня!!! Скорейшего пупса вам

Пожаловаться
Анастасия Сафронова 
спасибо
Пожаловаться
Маша
А зачем вообще говорить как вы забеременела. Я думаю никому и вголову не придёт спрашивать об этом. Говорите просто «мы ждём малыша».
Пожаловаться
Daria
Зачем? Я всем говорю что у нас стимуляция
Пожаловаться
Вера Марченко

эко — это просто помощь в наступлении беременности. В эту помощь входит и многое другое — режим, таблеточки, процедуры определенные. вот и Эко — это просто одна из процедур. Тут сами подумайте насколько это вам важно, и какое ваше отношение. Я вот совершенно нейтрально отношусь и поэтому могла бы говорить об эко. Ну а кто спрашивать-то у вас будет — «Эко или естественно зачали?!» вообще странный вопрос паре))))

Показать ещё