Девочки, мы планируем малыша, точнее малышку ;)
Материальный вопрос второстепенный, но все же… нужно безумное количество денег на малыша: смеси, бутылочки, подгузники, одежда, коляски, кроватки, игрушки… итп
На государство рассчитывать не приходится. Как вы выживаете на одну зарплату мужа? Помогают, сами тянете родительскую ношу?
Смотря какая беременность начнем с этого, если конечно беременность планировать 2 когда финансы поют романсы, то это минимум глупо. Но бывают и такие мамочки и выкручиваются как-то.
А если 1 беременность то ждать когда разбогатеешь тоже глупо.
Понятия потребностей ростет от возможности.
Как говорят денег много не бывает.
Я как мед. сестра рассчитываю на свою зр и конечно ее порой не хватает этих 13-14т.
А есть врачи например которые говорят что им не хватает их зр в размере 50. По средствам и траты конечно. тут определенного ответа вам не дадут.Но тем не менее все справляются. И оно того стоит никакими деньгами не измерить счастье быть мамой
спасибо!
мы с дочкой тоже много не покупали, кроватку подарили (мы были в ней 3 или 4 ребенок), коляску родители купили (сейчас в ней сын будет кататься). Подгузники только на улицу и когда гости придут, ночью иногда, готовила пюре сама все. С 3 мес уже не кормила грудью, пришлось переходить на смесь… выписывали в поликлинике, еще свое до полугода сцеживала. Покупали чуть чуть вещей новых на выход. Тогда у меня работал только муж, и когда узнали что беременные на работу меня уже не где не брали… поэтому пособия были смешные… выстояли))) в след году в школу)))
ползунки и пеленки это да дорого, нам помогали, но не очень много, слишком далеко родственники живут
памперсы на прогулку и на ночь, вполне дорстаточно пачки в месяц по первости правда чуть больше получится
соски у нас тоже бюджетные в пределах 100 р штука
бутылочекчек-смесей не покупала ни разу, изначально налаживала гв
пюре баночные не брала, делаю сама и картошки и капусты, и супы, сейчас уже полноценно кушаем.
каши беру у меня уходит 5 пачек на месяц, поначалу 10 уходило
Сама уже подумываю о втором. Я б махнула прям щас… но финансы поют романсы.
Ипотека… блин. 15000 каждый месяц. Забыла как себе что-то новое купить(
А новая Б. опять будет проблемная. Одних анализов и УЗИ в месяц только на 6т.р.
Да и сыночку хочется дать всего. Не хочется, чтобы у детского отдела он просил купить ему сок/игрушку, а я бы отвечала, что денежек нет(
самое главное, как мне кажется не бояться покупать детские вещи б/у))) они до года их практически не портят и можно спокойно купить или выпросить у знакомых (так же с игрушками, кроватками и колясками и т.п.)
мы так поступили, на мои декретные поменяли мебель, потому как надо было делать оптимальную расстановку… все в дар приняли и некоторые вещи купили б/у
я стараюсь ничего пока не покупать. Все «беременные» штаны мне отдали родившие девочки, кроватку тоже отдадут, то же самое с одеждой на первое время. Очень мечтаю коляску найти б/у… Я не понимаю мам, которые ползунки за полторы тысячи рублей покупают (которые через месяц малы). Какая ребенку разница, в чем он в кроватке лежит? Памперсы, бутылки, соски — это личная гигиена, придется купить. Но все остальное, мне кажется, по максимуму можно просить у мам уже выросших из этого детей
кстати, в первые месяцы было вообще вольготно — декретные+государство за роды заплатило+губернаторские региональные выплаты
справляемся более менее, но после 1,5 лет тяжелее, моих декретных нет.
О, эти волшебные 50 р в месяц...
Да, хотела двоих в 3года уложить:)
Но теперь у меня не будет декретных во втору Б-моя компания ликвидируется
у нас девочки с хорошими декретными специально в 3 года укладываются, чтобы и по деньгам было удобно и малышата-погодки
Но деньги не первопричина. Стаж. И гарантированное место работы. Теперь если рожу второго то встанет вопрос поиска работы. Кому интересно я буду нужна с двумя маленькими детьми после как минимум трехлетнего простоя в профдеятельности да еще и в 40 лет:)
Ну и т
Д.
Плюс когда родила государство 16 тыщ дала. На них тоже покупаем.
Не так много денег осталось.
Родственники на рождение дарили.
А так живем на зп мужа. Декретные скоро будут платить. Тыщ 7.
У нас кредит еще. За машину. По 7 тыщ в месяц.
"Да бюджет урезается, да много денег уходит на детей".
Сколько? Тяжело? Сами/помогают!
Это никак не спланируешь, сколько? У всех разные запросы, кто то покупает коляску с рук, а кто то за 50т, это уж исходя из доходов личных, живем по своим доходам,, у всех разные регионы и цены соответствнно.