Материальная сторона вопроса рождения малыша

Девочки, мы планируем малыша, точнее малышку ;)

Материальный вопрос второстепенный, но все же… нужно безумное количество денег на малыша: смеси, бутылочки, подгузники, одежда, коляски, кроватки, игрушки… итп

На государство рассчитывать не приходится. Как вы выживаете на одну зарплату мужа? Помогают, сами тянете родительскую ношу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Олежки
Есть замечательная фраза… Бог дал ребенка — даст и на ребенка… У нас 3 кредита скоро рожать… но на ребенка все купила… и планирую нормально жить… не голодаем… конечно пояса утянуты… но не на хлебе и воде сидим)))
Пожаловаться
Анюта

Смотря какая беременность начнем с этого, если конечно беременность планировать 2 когда финансы поют романсы, то это минимум глупо. Но бывают и такие мамочки и выкручиваются как-то.
А если 1 беременность то ждать когда разбогатеешь тоже глупо.
Понятия потребностей ростет от возможности.
Как говорят денег много не бывает.
Я как мед. сестра рассчитываю на свою зр и конечно ее порой не хватает этих 13-14т.
А есть врачи например которые говорят что им не хватает их зр в размере 50. По средствам и траты конечно. тут определенного ответа вам не дадут.Но тем не менее все справляются. И оно того стоит никакими деньгами не измерить счастье быть мамой

Пожаловаться
Юлия

спасибо!

Пожаловаться
Какие приятные хлопоты, если есть такая уверенность в том, что беременность на носу. А ведь когда то и мы так думали… Ой ипотека 30т, ой на кубе еще не были, ой машины надо обе поменять… А теперь уже пофигу сколько на памперсы придется потратить. по сабжу: Недавно рожала родственница она без мужа, живет в глубинке. Собирали ей приданое мы: Памперсы не японские в 1500 в месяц, коляску купили за 5 тыс б/у как новую (пользовалась, чтоб возить изредка одного ребенка из двойни на массаж), конверт для выписки зимний с рук, но в упаковке (неиспользованный подарок) 500 рублей! Одежду отдали знакомые, спали они долго в люльке от коляски потом дед сделал сам кроватку. Пример того, как можно мегабюджетно выписаться из роддома и прожить первые полгода.
Пожаловаться
варвара

мы с дочкой тоже много не покупали, кроватку подарили (мы были в ней 3 или 4 ребенок), коляску родители купили (сейчас в ней сын будет кататься). Подгузники только на улицу и когда гости придут, ночью иногда, готовила пюре сама все. С 3 мес уже не кормила грудью, пришлось переходить на смесь… выписывали в поликлинике, еще свое до полугода сцеживала. Покупали чуть чуть вещей новых на выход. Тогда у меня работал только муж, и когда узнали что беременные на работу меня уже не где не брали… поэтому пособия были смешные… выстояли))) в след году в школу)))

Пожаловаться
Наталья
коляску -кроватку реально купить с детских, не обязательно ведь брать за 30 тыс, можно и за 15 взять коляску с выплаты по рождению, с детских кроватку за 3-5, мы так кроватку не брали у нас совместный сон, возьмем, когда гв завершим и буду отдельно спать ложить.
ползунки и пеленки это да дорого, нам помогали, но не очень много, слишком далеко родственники живут
памперсы на прогулку и на ночь, вполне дорстаточно пачки в месяц по первости правда чуть больше получится
соски у нас тоже бюджетные в пределах 100 р штука
бутылочекчек-смесей не покупала ни разу, изначально налаживала гв
пюре баночные не брала, делаю сама и картошки и капусты, и супы, сейчас уже полноценно кушаем.
каши беру у меня уходит 5 пачек на месяц, поначалу 10 уходило

Пожаловаться
норка меховая

Сама уже подумываю о втором. Я б махнула прям щас… но финансы поют романсы.

Ипотека… блин. 15000 каждый месяц. Забыла как себе что-то новое купить(

А новая Б. опять будет проблемная. Одних анализов и УЗИ в месяц только на 6т.р.

Да и сыночку хочется дать всего. Не хочется, чтобы у детского отдела он просил купить ему сок/игрушку, а я бы отвечала, что денежек нет(

Пожаловаться
anyajune
Денег много надо, но они как то сами находятся… муж не сахарный, пойдет на доп.заработок, если что)
Пожаловаться
Алёна Ах
Рано вы об этом думаете, все само приложится. Если Бог дал малыша, то и средства даст!
Пожаловаться
Елизавета Денина

самое главное, как мне кажется не бояться покупать детские вещи б/у))) они до года их практически не портят и можно спокойно купить или выпросить у знакомых (так же с игрушками, кроватками и колясками и т.п.)
мы так поступили, на мои декретные поменяли мебель, потому как надо было делать оптимальную расстановку… все в дар приняли и некоторые вещи купили б/у

Пожаловаться
LoveLife

я стараюсь ничего пока не покупать. Все «беременные» штаны мне отдали родившие девочки, кроватку тоже отдадут, то же самое с одеждой на первое время. Очень мечтаю коляску найти б/у… Я не понимаю мам, которые ползунки за полторы тысячи рублей покупают (которые через месяц малы). Какая ребенку разница, в чем он в кроватке лежит? Памперсы, бутылки, соски — это личная гигиена, придется купить. Но все остальное, мне кажется, по максимуму можно просить у мам уже выросших из этого детей

Пожаловаться
Юля Хорошая

кстати, в первые месяцы было вообще вольготно — декретные+государство за роды заплатило+губернаторские региональные выплаты

Пожаловаться
Юля Хорошая

справляемся более менее, но после 1,5 лет тяжелее, моих декретных нет.

Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

О, эти волшебные 50 р в месяц...

Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
гуляй, не хочу!
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 
У меня вторые декретные медным тазом накрылись:( а сколько было радужных планов
Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
будущие в смысле?
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

Да, хотела двоих в 3года уложить:)

Но теперь у меня не будет декретных во втору Б-моя компания ликвидируется

Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
вот облом(

у нас девочки с хорошими декретными специально в 3 года укладываются, чтобы и по деньгам было удобно и малышата-погодки

Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 
Я так хотела да.

Но деньги не первопричина. Стаж. И гарантированное место работы. Теперь если рожу второго то встанет вопрос поиска работы. Кому интересно я буду нужна с двумя маленькими детьми после как минимум трехлетнего простоя в профдеятельности да еще и в 40 лет:)

Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
ну, это смотря какая сфера. проф всегда себе место найдет))
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 
К сожалению не проф:( только начала в этой сфере работать-очень втянулась но опыта меньше 2 лет-вообще ни о чём:(
Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
ну теперь уж точно надо второго, будешь проф.мамой)
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

Пожаловаться
Танюшка
Нс работе заплатили 72 тыщи когда уходтла на больничный по беременности и родам. На эти деньги купили и мебель и одежду. И т.д. и продолжаем покупать на них все для ребенка. Много что в аптеке потом покупать. То боботики то плантнкмы то эмпумизаны. То от дизбактариоза.

Ну и т

Д.

Плюс когда родила государство 16 тыщ дала. На них тоже покупаем.

Не так много денег осталось.

Родственники на рождение дарили.

А так живем на зп мужа. Декретные скоро будут платить. Тыщ 7.

У нас кредит еще. За машину. По 7 тыщ в месяц.

Пожаловаться
МамаДеток
Что тут скажешь, кто хочет тот делает, а кто не хочет тот ищет оправдания. Да бюджет урезается, да много денег уходит на детей, ну тут уж у всех ценности разные.
Пожаловаться
Наталья
МамаДеток 
Это понятно, простые истинны, так сказать! А вопрос как раз про

"Да бюджет урезается, да много денег уходит на детей".

Сколько? Тяжело? Сами/помогают!

Пожаловаться
МамаДеток
Наталья 

Это никак не спланируешь, сколько? У всех разные запросы, кто то покупает коляску с рук, а кто то за 50т, это уж исходя из доходов личных, живем по своим доходам,, у всех разные регионы и цены соответствнно.

Пожаловаться
МамаДеток
Наталья 
Нет не тяжело, дети отдают намного больше, чем если бы ты все деньги тратил на себя и на свои удовольствия.
Показать ещё
Актуальные посты