узи с кровотоком на 22дц (много букв)

Девчули, кто планирует и сдает такое узи, может знаете о нем больше чем я!)

Вопрос что за киста желтого тела? и эндометрий не маловат для 22 дня цикла!?

Матка: положение по центру, размеры не увеличены 45*31*44. Форма обычная, контур ровный.структура миометрия однородная. Толщина стенок симметричная.

Эндометрий: Соответствует 2 (секреторной) фазе цикла, толщина 8,7мм. Структура эндометрия однородная, при ЦДК кровоток в субэндометриальной зоне симметричный активный по обеим стенкам, на уровне базальных артерий ИР 0,48-0,44, на уровне спиральных ИР 0,37. Контуры эндометрия на границе с миометрием четкие ровные.Полость матки не расширена.

Правый яичник увеличен(за счет того что он у меня всего 1):

Структура изменена за счет жидкостного образования Д 20,5мм- желтое тело с гиперваскулярным ободком.Эхогенность обычная, Фолликулярный аппарат не изменен.

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве

К врачу только через неделю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динарочка

А где вы делали узи?

Пожаловаться
Вики
Удачи вам в этом цикле, а главное выносить с легкостью))
Пожаловаться
малайка Малай

у меня вроде не было кисты во время беременности и на дюфастоне была, а нифига, замершая. По узи за 2 недели, все шикарно они мне говорили! никаких угроз. и вот.

Пожаловаться
Косёна

эндометрий на границе нормы. киста желтого тела — вариант нормы. поликистоза нет?

Пожаловаться
малайка Малай
Косёна 
Поликистоза нет. Но в 2007 году удален левый яичник из-за перекрута ножки кисты, ударила ее и она лопнула, прооперировали. Год назад примерно лежала в больнице из-за то го что киста в яичнике надорвалась и жидкость вытекала, лежала лечилась. После месячный потом все прошло.
Пожаловаться
Косёна
малайка Малай 
склонны яичники с накапливанию жидкости в мешочках… вот и ответ.
Пожаловаться
малайка Малай
Косёна 
да беда с этими яичниками.
Пожаловаться
Косёна
малайка Малай 
у меня киста жт была даже с беременностью. в итоге поддержка на утрожестане и нормально мы выносились))
Пожаловаться
nimfa
Про кисту не подскажу, а все остальное в полном порядке!
Пожаловаться
малайка Малай
nimfa 
Спасибо))
Пожаловаться
Мария

Как мне мой врач говорил, что киста желтого тела это даже хорошо в какой-то мере, это значит, что была мощная овуляция ))) Эндометрий нормальный.

Пожаловаться
малайка Малай
Мария 
да походу она была мощнейшая! живот болел, после нее еще дня 3 тянуло живот, и потом периодически тянуло, и сейчас прям чувствую я яичнике давление. Интересно мне, если ПА был во время овуляции, то беременность бы уже увидели сегодня?! или все таки есть щанс и сделать тестик если будет задержка!?
Пожаловаться
Мария
малайка Малай 
Нет, беременность на узи только через неделю задержки можно увидеть, даже самым лучшим аппаратом. Тестики делайте пока )))
Пожаловаться
малайка Малай
Мария 
ЭХХХ значит есть таки шанс!!) Ато я прям расстроилась и уже наполеоновские планы начала думать на следующий месяц планирования!))) буду ждать и надеяться!)
Пожаловаться
Хочудетей
А узист ничего не сказала про кровоток? Эндометрий нормальный но не идеальный.
Пожаловаться
малайка Малай
Хочудетей 
Сказала кровоток нормальный! и все дальше молчунья ни слова не сказала!
Пожаловаться
малайка Малай
Хочудетей 
решила что если в этом месяце не судьба, то в следующем с первого дня буду есть ананасы и пить сок тыквенный с грейпфрутом. А вдруг нарастится побольше))
Пожаловаться
малайка Малай

Это очень хорошо))Спасибо вам, успокоилась я наконец!))

Пожаловаться
Юлия
По моему хорошее узи… эндометрий норма. Нет повода для беспокойства.
Пожаловаться
малайка Малай

Ну хоть с эндометрием меня успокоили, ато я уже в панике!)) Бегом читать как его наращщивают девочки!Ох уж мы эти планюшечки!))

Пожаловаться
малайка Малай

Овуляцию не отслеживала, но по выделениям и болям она была наоборот на 9 дц аж!

Пожаловаться
Майя

У Вас была овуляция- отсюда и киста жёлтого тела и жидкость в пазодиматочном пространстве… И эндометрий хороший. У вас была поздняя овуляция как я поняла...

Пожаловаться
малайка Малай

почитала коментарии, везде норма на 22 дц, намного больше чем у меня!( И расстроилась....

Пожаловаться
Вика

киста жт-была овуляция, вот и жт.То что киста жт это тоже норма.эндометрий соответствует. что вам еще надо))))

Пожаловаться
ФеЯ
всё отлично у вас, киста жт- это то, что остаётся от совулирующего фолликула.
Показать ещё