Девчули, кто планирует и сдает такое узи, может знаете о нем больше чем я!)
Вопрос что за киста желтого тела? и эндометрий не маловат для 22 дня цикла!?
Матка: положение по центру, размеры не увеличены 45*31*44. Форма обычная, контур ровный.структура миометрия однородная. Толщина стенок симметричная.
Эндометрий: Соответствует 2 (секреторной) фазе цикла, толщина 8,7мм. Структура эндометрия однородная, при ЦДК кровоток в субэндометриальной зоне симметричный активный по обеим стенкам, на уровне базальных артерий ИР 0,48-0,44, на уровне спиральных ИР 0,37. Контуры эндометрия на границе с миометрием четкие ровные.Полость матки не расширена.
Правый яичник увеличен(за счет того что он у меня всего 1):
Структура изменена за счет жидкостного образования Д 20,5мм- желтое тело с гиперваскулярным ободком.Эхогенность обычная, Фолликулярный аппарат не изменен.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве
К врачу только через неделю.
А где вы делали узи?
у меня вроде не было кисты во время беременности и на дюфастоне была, а нифига, замершая. По узи за 2 недели, все шикарно они мне говорили! никаких угроз. и вот.
эндометрий на границе нормы. киста желтого тела — вариант нормы. поликистоза нет?
Как мне мой врач говорил, что киста желтого тела это даже хорошо в какой-то мере, это значит, что была мощная овуляция ))) Эндометрий нормальный.
Это очень хорошо))Спасибо вам, успокоилась я наконец!))
Ну хоть с эндометрием меня успокоили, ато я уже в панике!)) Бегом читать как его наращщивают девочки!
Ох уж мы эти планюшечки!))
Овуляцию не отслеживала, но по выделениям и болям она была наоборот на 9 дц аж!
У Вас была овуляция- отсюда и киста жёлтого тела и жидкость в пазодиматочном пространстве… И эндометрий хороший. У вас была поздняя овуляция как я поняла...
почитала коментарии, везде норма на 22 дц, намного больше чем у меня!( И расстроилась....
киста жт-была овуляция, вот и жт.То что киста жт это тоже норма.эндометрий соответствует. что вам еще надо))))