СПКЯ, стимуляция, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Всем привет, много читаю тут, но пишу впервые.???? Планируем вот уже больше года. На одном из плановых обследований у меня обнаружили СПКЯ, ановуляторный цикл. Обьяснили всё сменой климата. После полугода лечения гормоны в норме, но овуляции нет. Мой цикл 30-32 дня, в этом месяце впервые пошла на стимуляцию, уколы гонадотропинов 10 дней, затем укол хгч 6000, была овуляция на 21дц, дали пить дюфастон 14 дней. Врач сказала, что если не придут месячные за эти 14 дней, значит все удалось. Сегодня 10 день приема таблеток, 34 дц, месячных пока нет и, надеюсь, не будет????

Девочки! Поделитесь, пожалуйста своими историями, у кого СПКЯ и ановуляторный цикл, кто делал стимуляцию? Как удалось забеременеть? Какие были побочные от дюфастона?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

у меня СПКЯ, 3 стимуляции пролет, в след цикл иду на лапру.

Пожаловаться
Anna
Ксения 
Меня тоже отправляли в частной клинике на лапару, пошла в гос клинику, врач посоветовала не торопиться, попробовать стимуляцию для начала. Не хочется на операцию:( но если никак, то придется
Пожаловаться
Marina
Стимулировали. 2 раза клостилбегитом+дивигель+овитрель 5000 ед — пролеты

На отмене — пролеты

Потом Гонал ф препарат — пролет, на его отмене на 3-й цикл своя овуля была. Заработали яичники на гонале.

Пожаловаться
Anna
Marina 
Спасибо за отзыв, легкой беременности Вам:)
Пожаловаться
Marina
Anna 
Спасибо) а вам скорейших //
Пожаловаться
Anna
Marina 
Спасибо
Пожаловаться
Александра
А гормоны вам корректируют? Даже при стимуляции
Пожаловаться
Anna
Александра 
Нет, не корректируют, сдавала анализы перед стимуляцией, гормоны пришли в норму. Пью только дюфастон сейчас
Пожаловаться
Torri
Вам удачи
Пожаловаться
Anna
Torri 
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Torri
От дюфа побочек не было я клостом стимулировала не помог
Пожаловаться
Сиренька

лишний вес есть? вообще склонны к поноте? ттг сдавали?

Пожаловаться
Anna
Сиренька 
Нет, 53 при росте 177. Сдавала, сейчас все анализы в норме. До переезда не было никогда проблем ни с гормонами, ни с яичниками
Пожаловаться
Сиренька
Anna 
до переезда фоликулометрую делали все в норме было? мне кажется просто от переезда спкя не возьмется, и у вас явный недостаток веса. Это если потом не востановится имейте ввиду и этот факт. Проверьте надпочечники. Скорее всего из за них. На счет анализов врядтле вы сдали все нужные анализы,, я есть врачи которые часто не видят где норма а где нет, Там важны соотношения между друг другом и некоторые другие факты.
Пожаловаться
Anna
Сиренька 
До переезда были плановые анализы на гормоны и узи, на которых не было выявлено никаких патологий. У меня такая комплекция всю жизнь, это мой нормальный комфортный вес. Проверю надпочечники, спасибо за Ваш отзыв.