Про лапароскопию

Если есть гормональный сбой… лапара поможет забеременеть?

или надо сначало восстанавливать как то гормоны, а потом делать лапару, если она вообще потом понадобится?

и если лапара поможет забеременеть, то как она влияет на гормоны??

Мардж
049426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Рост 164, вес доходил до 62-64, после лапары резко похудела до 57, не смотря на то что села на Визанну, при приеме которой практически нереально похудеть.

Пожаловаться
Anna

Мне ставили СКПЯ, три года «приводили в норму» гормоны с помощью бешенных доз ОК и всякой другой дребедени, в итоге только усугубили ситуацию, фон гормональный еще более смазался, АМГ 16,5 и остальное тоже далеко от нормы… в конце августа сделали лапору, сказали, что яичники были в плотной капсуле, никакие таблетки тут помочь не смогли бы. И плюс обнаружили эндометриоз 2 степени. Мой вывод: надо было сразу идти на лапароскопию, а не тратить время на бесполезные для моего организма гормональные пилюли.

Пожаловаться
Мардж
Anna 
какие вам лечение назначили
Пожаловаться
Anna
Мардж 
Три месяца Визанны. Именно три, а не шесть — потому что и я и гиня боимся, что капсула на яичниках снова затянется.
Пожаловаться
Anna
Мардж 
Это от эндометриоза. А от СПКЯ — пытаться беременеть, причем срочно)))
Пожаловаться
Мардж
Anna 
а лишний вес у вас есть?
Пожаловаться
Ксюша

а вы сами захотели платно делать?

Пожаловаться
Мардж
Ксюша 
там где делают бесплатно не очень хорошие отзывы о полликлинике..

а есть центр НИИ он специализируется на бесплодии, ЭКО, но он обслуживает только область и другие города, а наш как ни странно нет, только по хозрасчету

Пожаловаться
Юлия

Если у вас подозревают поликистоз, то тут только лапара поможет. Толстую капсулу по узи никто не увидит. При утолщении капсулы бывает овуляция, но яйцеклетка не может выйти из яичника, мешает как раз капсула, при лапаре ее убирают. На вашем месте сходила бы еще к одному гинекологу, послушала альтернативное мнение.

Пожаловаться
Инна
Юлия 
У меня увидела узист. С капсулой яичник на виноград похож, очень много фолликулов созревает, так и поставили диагноз
Пожаловаться
Мардж
Инна 
у меня много фоликов в этом месяце… а до этого иногда ставили МФЯ, но не каждый месяц… а когда стимуляция была. так вообще хорошенькие яичники были
Пожаловаться
Мардж
Юлия 
а если жидкость в позадиматочном пространстве есть, то О была… и яйцеклетка вышла..

когда яйцеклетка не может выйти из капсулы это вроде киста желтого тела образуется?

Пожаловаться
Екатерина
Делала лапору ) и гитерескопию, хотя гормоны были более менее в порядке )) оказались спайки в молом тазу, эндометриоз, полипы) все удалили месяц выставливалась ( делала в августе 14, а марте 2015 беременность ( у меня и с кровью были проблемы )

Зачем сразу идти на лапору если совниваетесь ( сходите на консультантацию к врачу кто делает лапору ( с анализами, узи должны сделать там) по крайне мере мне делали на консультации

Удачи вам !!

Пожаловаться
Юся
Екатерина 
извините так здорово видеть линеечку после эндометриоза) а как вы лечились после лапары? с кровью проблемы это как?
Пожаловаться
Екатерина
Юся 
Спасибо большое, а то что выписали в больнице тем и лечилась, а потом наступила беременность но сорвалась, сдавала антитела хгч и афс, были завышены делала плазмоферез 5 процедур )

удачи вам!!!

Пожаловаться
Юся
Екатерина 
спасибо)
Пожаловаться
Александра

Так на лапару отправляют может у вас капсула на яичниках толстая! И тут как ни старайся, какие гормоны не выравнивай не поможет… Её придется убирать лапарой!

У меня аналогичная один в один картина как в вас! В сентябре сделала лапару, чему теперь безмерно рада!

Пожаловаться
Мардж
Александра 
а при толстой капсуле О бывает от уколов ХГЧ?
Пожаловаться
Мардж
а как узнать толствая капусула или нет… только на лапаре увидят… на узи мне ничего про нее не говорят
Пожаловаться
Инна
Мардж 
Странно, мне на узи капсулу увидели и диагноз поликистоз поставили. На лапору отправили когда гормональная терапия не дала результатов
Пожаловаться
Инна
Мардж 
И при капсуле бывает овуляция. Я на третий цикл отмены ОК забеременела без стимуляции. Правда у меня все печально закончилось. И через 4 месяца я на лапору пошла
Пожаловаться
Мардж
Инна 
вот а мне про капсулу ничего не говорят… у 3 узистов была и просила как нибудь рассмотреть
Пожаловаться
Инна
Мардж 
Может у вас не такой запущенный случай, как у меня. А может и нет капсулы вовсе
Пожаловаться
Вообще лучше сначала гормоны в норму привести, ибо после лапары желательно в ближ время За Б, а гормоны могут этого не позволить
Пожаловаться
надюшчка

Гормоны лечить однозначно… лапара то тут при чём

Пожаловаться
Мардж
надюшчка 
врач посылает… верней посылала, типо еще с диагностической целью… но я вот и думаю что лапара ведь не влияет на гормоны
Пожаловаться
надюшчка
Мардж 
Странный врач однако… уровень гормонов приводят в норму с помощью тех же таблеток… а лапара то как бы… ну отрезать чё лишнее, например
Пожаловаться
Мардж
надюшчка 
она подозревает у меня СПКЯ потому что АМГ 16 (норма до 9) и говорит что нужна резекция яичников
ну и ЛГ выше ФСГ и тестостерон на верхней границе
Пожаловаться
Ксюша

Гормональный сбор не является показанием к лапаре, нужно сначала разобраться с гормонами! Может она вам и не понадобится)

Пожаловаться
Мардж
Ксюша 
вот я тоже такого мнения… а врач сразу посылает на лапару… я вот и задумалась, как может лапара повлиять на гормоны
Пожаловаться
Ксюша
Мардж 

странный врач)а что у вас с гормонами?

Пожаловаться
Мардж
Ксюша 

страшного ничего ЛГ (11) выше ФСГ (7) и тестостерон на верхней границе, но в приделе нормы и АМГ 16 (норма до 9)… вот к АМГ она прицепилась и говорит что только лапара

Было 3 стимуляции от укола О была и даже двойная и после стимуляции фолики росли я делала укол ХГЧ, тоже О была… но почему то пролетаю

Пожаловаться
Марынеска
Мардж 
Как мне объяснили, когда ЛГ выше ФСГ это указывает на поликистоз, отправляют на лапару диагностическую, то в том случае когда в принципе все в норме и ставят диагноз бесплодие не ясного генеза, вот тогда чаще всего на нее и посылают
Пожаловаться
Мардж
Марынеска 
у меня были овуляции на стимуляции, но пролетаю… почему то толи не прикрепляется толи не оплодотворяется… у мужа все хорошо… а как лапара повлияет на прикрепление или оплодотворение? с помощью лапары наступает О своя… а если О есть пускай даже не своя, почему то не беременеется… я вот и боюсь что выложу хорошенькую сумму на лапару, а ее собственно и делать то не надо будет
Пожаловаться
Юся
Мардж 
лапару делают диагностическую а там уж как пойдёт, на ней проверяют проходимость труб, состояние яичников и прочее, наличие спаечного процесса, меня отправили на неё так как на узи врачи увидели гидросальпинкс в трубе, на операции диагноз не подтвердился, но нашли другую причину- эндометриоз… лапара никак не влияет на прикрепление и прочее, само оплодотворение но поставить правильный диагноз или устранить некоторые проблемы она может
Пожаловаться
Марынеска
Мардж 
Смотри, у меня был повышен пролактин, потом привела его в норму и бросила, овуля была, и тестами ловила и по узи, у тебя с трубами все норм? У меня одна с трудом проходима, пролактин опять повышен и врач объяснила, что из за него может наступать не полноценная овуляция поэтому и нет беременности, мне лапара нужна, так как у меня спайки при проверке труб нашли и тоже ЛГ выше ФСГ и подозрения на эндометриоз, но это все будут уже смотреть на самой операции
Пожаловаться
Марынеска
Юся 
А давно вам делали? Я вот боюсь наркоза, хожу сдаю анализы и с ними к врачу, надеюсь там все норм будет.как от наркоза отошли, на какой день выписали?
Пожаловаться
Юся
Марынеска 
я в феврале делала, наркоз тоже волновал, за него отдельно в карман анестезиологу все давали, отходила хорошо, выписали через неделю, но у меня обширный эндометриоз был, очагов много, плюс в 23 февраля выхи попала) я в ивановском нии делала
Пожаловаться
Марынеска
Юся 
У меня она платная будет, там все в стоимость уже входит, все прижгли? Назначили ОК пить?
Пожаловаться
Юся
Марынеска 
я тоже платно делала 25 тыс лапара и гистера, прижгли и отправили пить визанну это искусственный климакс на 6 мес, я выдержала 4. это не ОК, теперь с июня пытаюсь
Пожаловаться
Мардж
Марынеска 
а что такое неполноценная овуляция? я думала если уж яйцеклетка вышла то это овуляция а если нет то киста желтого тела
Пожаловаться
Мардж
Юся 
ОООО вы делали в неашем НИИ??? я тоже туда хотела бы попасть… кто вам делала Романов или Шор?
Пожаловаться
Юся
Мардж 
попала в палату к Шору, но он в день операции на больничном был, делал Романов, выписывал Шор)
Пожаловаться
Мардж
Юся 

а 25 тыщ это через кассу или лично

Пожаловаться
Марынеска
Мардж 
Там ниже девочка ответила, что гормон ЛГ выбрасывается, а из за подозрения на поликистоз яйцеклетка не выходит из ща уплотнений на яичниках
Пожаловаться
Мардж
Марынеска 
тогда наверно образуется киста желтого тела
Пожаловаться
Юся
Мардж 
лично) плюс анестезиолог
Пожаловаться
Мардж
Юся 
а как вы к нему попали к Романову… Записались на консультацию и там уже договорились об оплате…
Пожаловаться
Марынеска
Мардж 
У меня не было тьфу тьфу ни разу никаких кист
Актуальные посты
можно забеременнить во время месячных
можно забереминить при принятии бромокриптина
можно заменить пенсионное свидетельство не по месту прописки