Если есть гормональный сбой… лапара поможет забеременеть?
или надо сначало восстанавливать как то гормоны, а потом делать лапару, если она вообще потом понадобится?
и если лапара поможет забеременеть, то как она влияет на гормоны??
Если есть гормональный сбой… лапара поможет забеременеть?
или надо сначало восстанавливать как то гормоны, а потом делать лапару, если она вообще потом понадобится?
и если лапара поможет забеременеть, то как она влияет на гормоны??
Рост 164, вес доходил до 62-64, после лапары резко похудела до 57, не смотря на то что села на Визанну, при приеме которой практически нереально похудеть.
Мне ставили СКПЯ, три года «приводили в норму» гормоны с помощью бешенных доз ОК и всякой другой дребедени, в итоге только усугубили ситуацию, фон гормональный еще более смазался, АМГ 16,5 и остальное тоже далеко от нормы… в конце августа сделали лапору, сказали, что яичники были в плотной капсуле, никакие таблетки тут помочь не смогли бы. И плюс обнаружили эндометриоз 2 степени. Мой вывод: надо было сразу идти на лапароскопию, а не тратить время на бесполезные для моего организма гормональные пилюли.
а вы сами захотели платно делать?
а есть центр НИИ он специализируется на бесплодии, ЭКО, но он обслуживает только область и другие города, а наш как ни странно нет, только по хозрасчету
Если у вас подозревают поликистоз, то тут только лапара поможет. Толстую капсулу по узи никто не увидит. При утолщении капсулы бывает овуляция, но яйцеклетка не может выйти из яичника, мешает как раз капсула, при лапаре ее убирают. На вашем месте сходила бы еще к одному гинекологу, послушала альтернативное мнение.
когда яйцеклетка не может выйти из капсулы это вроде киста желтого тела образуется?
Зачем сразу идти на лапору если совниваетесь ( сходите на консультантацию к врачу кто делает лапору ( с анализами, узи должны сделать там) по крайне мере мне делали на консультации
Удачи вам !!
удачи вам!!!
Так на лапару отправляют может у вас капсула на яичниках толстая! И тут как ни старайся, какие гормоны не выравнивай не поможет… Её придется убирать лапарой!
У меня аналогичная один в один картина как в вас! В сентябре сделала лапару, чему теперь безмерно рада!
Гормоны лечить однозначно… лапара то тут при чём
ну и ЛГ выше ФСГ и тестостерон на верхней границе
Гормональный сбор не является показанием к лапаре, нужно сначала разобраться с гормонами! Может она вам и не понадобится)
странный врач)а что у вас с гормонами?
страшного ничего ЛГ (11) выше ФСГ (7) и тестостерон на верхней границе, но в приделе нормы и АМГ 16 (норма до 9)… вот к АМГ она прицепилась и говорит что только лапара
Было 3 стимуляции от укола О была и даже двойная и после стимуляции фолики росли я делала укол ХГЧ, тоже О была… но почему то пролетаю
а 25 тыщ это через кассу или лично