У меня цистит в последнее время круглосуточно, а точнее сразу после ПА на следующий день. Особенно участился вместе с приемом прогестерона. Какие изменения и в слизистой влагалища тоже есть от него( сухость, раздражение- но это только за 2 дня до М и после М для 3. Потом нормально. Но циститы в эти 3 месяца дюфастона у меня по 3 раза в цикл. Антибиотики окончательно не решают проблему.
Девочки- у кого то было так? Что делали в таких случаях? Врач понятное дело выпишет канефрон, антибиотики. А что дальше? проблему это не решит. Я уже прошла через это лечение. Постоянно пить канефрон?
Тоже хронический цистит. Помог избавиться на год уроваксом. 3 месяца пила. Но в бак.посеве все же находят кишечную палочку, будь она не ладна!
я бы посоветовала сходить. Неуверена, что что-то новое Вам скажут что то новое кроме как антибиотики принимать. Но можно сделать цистоскопию мочевого пузыря, узи почек, сдать анализы на инфекционные заболевания и т.д. К сожалению, цистит — это комплексное заболевание. Если что-то в организме не работат как надо, то может проявится цистит. Плюс к гинекологу — есть по-моему специальность гинеколог-уролог (как то так называется).
у меня цистит в обостренной форме возникает как и после ПА так и при охлаждении или простуде. Очень тяжело на самом деле. Но я знаю, что бывают периоды когда становится легче и боль уходитб правда ненадолго. Хотя в пошлый раз мне удалось протянуть без антибиотиков аж 7 мес.
У меня хронический цистит, начался в острой хронической форме 2 года назад. Антибиотики не помогают — курс за курсом. Что только не пробовала. Прошла все обследования — ничего не найдено. Принимаю постоянно канферон — 6 таблеток в день. Удалось приостановить после 10 месяцев в прошлом году. Сейчас началось все заново (именно тогда когда решилась на беременность). То что мне помогает: в туалет сразу после ПА, душ как минимум после ПА, хб нижнее белье (не стринги), каждодневные прокладки меняю при каждом посещении туалета, канферон, травяные (из аптеки) чаи, теплая одежда (шерстянное нижнее белье, теплые носки и т.д). Поднятие иммутитета — витамины. Остановить прием антибиотиков помогла мне больше всего диета — я сама очень удивилась. Исключить все соленое, моренованное, острое и кислое, кофе, чаи (только ромашка), соки, фрукты. Одним словом все что дает кислотность и вызывает раздражение слизистых оболочек мочевого пузыря.
только с причиной разберитесь. причиной цистита после па обычно являются бактерии (то есть восходящий цистит) — кишечная палочка, энтерококк. у нас обнаружили в бакпосеве эякулята (мазок не показал), пролечились и теперь всё в порядке, но периодически подстраховываюсь бруснивером.
после курса антибиотиков врач обычно прописывает курс трав, дабы вывести инфекцию. пить месяц и менять каждую неделю, я начинала с настоя семян укропа, а потом смеси трав брала, теперь не страдаю
Цистон. Он на травах курс полный пропить и думаю что все будет хорошо.
Фурагин помагает при цистите сразу, но если он повторяется нужно выяснить причину! У моей знакомой цистит был по причине наличия в мочевом пузыре кишечной палочки.
Использование мазки или эпиген спрея для интимной флоры.
Но сейчас придётся подобрать антибиотик все же ( мне нолицин подошёл) и канефрон конечно.
Я пила вместе с антибиотиком 10 дней, потом продолжила Канефрон только и много воды. В итоге Канефрон недели три пила, там написано на пачке. И вот теперь раз в пол года пропиваю жидкий Канефрон (капли)