Сдавала ТТГ несколько раз, значения 2,97 и 2,49, при этом очень сильно повышены антитела, по узи щитовидки тоже видны изменения(((. Эндокринолог говорит, что гормоны пить не надо, ничего не назначила… Может ли это быть причиной ановуляции?
Подскажите про ТТГ
Комментарии
Актуальные посты
как стресс отражается на плоде
как происходит расхождение тазовых костей при беременности
как происходит рождение ребенка видео
как происходит расхождение тазовых костей при беременности
как происходит рождение ребенка видео
Спасибо, девочки! Значит моя эндокринолог права, не буду себя накручивать из-за этого ТТГ, буду искать другую причину
это то ли врачи бестолковые, то ли их пациенты не так понимают. у вас нет дисфункции, ттг укладывается в норму, а наличие антител говорит о том, что с вероятностью 5% за 20 лет у вас разовьётся дисфункция (гипо- или гипер-). беременеют с любым ттг, иначе зачем было бы проверять его, ведь раз забеременела, значит ттг в норме?
Ох уж эти врачи :)
У меня Аит повышен был, эндокринолог ничего не выписывала. только мониторить гормоны щитовидки
Спасибо, изначально у меня ттг был 4,19, пересдала в другой клинике, там уже 2,49. Значит все таки не в этом причина((((
У меня аит и гипотериоз
Первый раз даже не знаю, но думаю что высокий, т.к. во время беременности поставили гипотериоз и аит, перед второй 1,07, но я уже следила за ним и принимала гормон
Вообще мне мой эндокринолог говорил, что для того, чтобы забеременеть ттг должен быть не более 2. Но первый раз я заберенела, не зная, что у меня есть такие проблемы. И овуляции всегда были даже когда ттг был 18
Все правильно врач говорит. У вас уже АИТ, но гипотиреоз на его фоне еще не развился. Поэтому необходимости в дополнительном тироксине пока нет.
ну вообще у меня показатель выше даже был, пересдала в другой клинике и все нормально.мне врач говорила что при таких показателях нужно пить гормоны