Подскажите про ТТГ

Сдавала ТТГ несколько раз, значения 2,97 и 2,49, при этом очень сильно повышены антитела, по узи щитовидки тоже видны изменения(((. Эндокринолог говорит, что гормоны пить не надо, ничего не назначила… Может ли это быть причиной ановуляции?

Anzu
014350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anzu

Спасибо, девочки! Значит моя эндокринолог права, не буду себя накручивать из-за этого ТТГ, буду искать другую причину

Пожаловаться
Саша

это то ли врачи бестолковые, то ли их пациенты не так понимают. у вас нет дисфункции, ттг укладывается в норму, а наличие антител говорит о том, что с вероятностью 5% за 20 лет у вас разовьётся дисфункция (гипо- или гипер-). беременеют с любым ттг, иначе зачем было бы проверять его, ведь раз забеременела, значит ттг в норме?

Пожаловаться
Анастасия
Я не знаю конечно, но мне врач говорила, что для того чтобы заБ показатель должен быть примерно 1. У меня тоже 2 с половиной было. Пью эутирокс 1 таблетку в день утром натощак 25 милиграмм ( или не помню чего там). Теперь 0.9. Врач говорит, что теперь хорошо и нужно продолжать пить (удерживать значение).
Пожаловаться
Laffy
Анастасия 
Примерно 1? А вам врач не сказал, что в первом триместре ТТГ и так ниже плинтуса упадет — и у вас уже ГИПЕРтиреоз разовьется с тахикардией и прочими вытекающими последствиями?

Ох уж эти врачи :)

Пожаловаться
Laffy
И доза 25 мкг для организма — как мертвому припарка, рецепторы ее не распознают.
Пожаловаться
Анастасия
Laffy 
Ну мне 25 помогло. Было 2 с половиной, а теперь 0.9. Врач говоиит, что так лучше. Я не врач. Полагаюсь на специалистов.
Пожаловаться
Татьяна

У меня Аит повышен был, эндокринолог ничего не выписывала. только мониторить гормоны щитовидки

Пожаловаться
Anzu

Спасибо, изначально у меня ттг был 4,19, пересдала в другой клинике, там уже 2,49. Значит все таки не в этом причина((((

Пожаловаться
Yuhhggh

У меня аит и гипотериоз

Пожаловаться
Anzu
Yuhhggh 
А у вас какой был ТТГ при планировании?
Пожаловаться
Yuhhggh
Anzu 

Первый раз даже не знаю, но думаю что высокий, т.к. во время беременности поставили гипотериоз и аит, перед второй 1,07, но я уже следила за ним и принимала гормон

Пожаловаться
Yuhhggh

Вообще мне мой эндокринолог говорил, что для того, чтобы забеременеть ттг должен быть не более 2. Но первый раз я заберенела, не зная, что у меня есть такие проблемы. И овуляции всегда были даже когда ттг был 18

Пожаловаться
Laffy

Все правильно врач говорит. У вас уже АИТ, но гипотиреоз на его фоне еще не развился. Поэтому необходимости в дополнительном тироксине пока нет.

Пожаловаться
Мария Колодченко

ну вообще у меня показатель выше даже был, пересдала в другой клинике и все нормально.мне врач говорила что при таких показателях нужно пить гормоны