3 стимуляция, есть ли надежда?

Привет, в общем у меня третья стимуляция, первые две пролетные.

Врач сказала, что если и в этот раз пролет, то будем делать лапароскопию.

На 9 дц была на узи, там сказали есть наибольший фолликул 12мм, эндометрий 7,5 мм. Я радовалась и надеялась сегодня увидеть приближающуюся овуляцию.

Сегодня 12дц, еле записалась на фолликулометрию, попала к узисту-мужчине. В итоге он меня не порадовал: Фолликул не вырос 12,2мм всего, эндометрий 9,7мм, тоже сказал не очень. Сказал, что мне не подходит клост, и лапароскопия будет хороший выход

Ну что, разве фолликул не может еще подрасти к 16 дню например? или можно ли его чем-нибудь взрастить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альнита
Ну может еще вырастет фолликул. Тут уже только ждать и надеяться. А эндик хороший! А врач что говорит, что-то можно еще сейчас сделать?
Пожаловаться
Ксения
Альнита 
да ничего не говорит, сказала будем направлять на лапру, посмотрела картинки, так страшно((
Пожаловаться
Альнита
Ксения 
Блин, я и сама боюсь лапары… Ведь все-таки вмешательство в организм как никак, да и просто стресс тоже не есть хорошо ((( я считаю, что для лапары нужны веские основания, показания. Я бы на твоем месте сходила бы к другому врачу еще. А лапара по направлению платно делается?
Пожаловаться
Ксения
Альнита 
бесплатно
Пожаловаться
Oksana
Милая моя надежда есть всегда?
Пожаловаться
Вика

делайте лапараскопию, затем самостоятельные попытки, потом уже если нет результата, то менопур или пурегон, но мне кажется в нашем городе такое назначают и схемы подбирают к клиниках эко

Пожаловаться
Татьяна
9,7 эндометрий маленький? вы че? обалдели? отличный эндометрий. Фоллик маленький, да. Но он может вырасти резко — за пару дней. Но вообще это не нормально. У меня принцип тот же — фоллик вырастает до 17-19, замирает на 4-5 дней, ждет пока вырастет эндик до 10 мм, потом лопается — так вот это и плохо! Все должно быть равномерно.
Пожаловаться
Инна

9,7 это хороший эндометрий

Пожаловаться
Полина
Может быть посмотреть ещё в этом цикле день на 16?

А так конечно препаратов много кроме кб.

Если решитесь на лапару то все равно не в этом цикле наверно?

И ещё там после неё тоже поскорее нужно беременеть и за овуляцией следить.

Пожаловаться
Ксения
Полина 

Так надеялась на этот цикл и обойтись без лапры, но видимо не отверчусь

Пожаловаться
Полина
Ксения 
На 16 день цикла сходите на узи может еще вырастет, а если нет будете знать что КБ не для вас
Пожаловаться
Танюшка
Очень часто беременеют на отмене клоста.Я со след.цикла тоже буду им стимулироваться.
Пожаловаться
Ксения
Танюшка 
мне док сказала не тянуть с лапрой, сразу делать как пролет
Пожаловаться
Елена
Лапора не страшна, не переживайте. Результат есть)))
Пожаловаться
Ксения
Елена 
Пожаловаться
Ольга Полякова
Эндометрий норм для этого дня ц, у пеня овуля на 16 дц по-моему была при стимуляции, но мы делали уколы хгч чтоб лопнул, у вас только 12 дц, ещё выростит!!!
Пожаловаться
Иветта

Все 3 стимуляции одним препаратом? Тут видно, что он не подходит.

Пожаловаться
Ксения
Иветта 
да вот же, где б врачей хороших найти?
Пожаловаться
Иветта
Ксения 

Если только через знакомых или по отзывам.Мне тут девочки врача посоветовали, который меня стимулировал.Правда в платной ЖК, но оно того стоило!

Пожаловаться
Ольга Zzz

Помимо клостилбегита используют и другие препараты (некоторые комбинируют), которые по разному действуют, но главное, что результат один. И для всех действенность разная. Меня, допустим, не берет Гонал Ф. Врач не предлагал другие схемы?

Пожаловаться
Ксения
Ольга Zzz 
нет только лапру и то вот недавно про это услышала от нее.
Пожаловаться
Ольга Zzz
Эндометрий очень хороший у вас.
Пожаловаться
Ксения
Ольга Zzz 
другие пишут плохой((хотя в периовуляторной фазе он и должен быть до 10
Пожаловаться
Ольга Zzz
Ксения 

Когда я стимулировалась, врач говорил «ну хотя бы 7 мм было бы хорошо») Я с 5 мм заБ. Правда еще доращивали сразу, за пару дней до овуляции.

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

у меня было 5 пролетных, из 5 только один раз была овуля

Пожаловаться
Ксения
МеЧтыСбУдУтСЯ 
у меня в первый цикл только она была
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Ксения 
у меня во второй, а потом ДФ больше 14мм не вырастали
Пожаловаться
Ксения
МеЧтыСбУдУтСЯ 
ясно значит в декабре пойду на лапру
Пожаловаться
Ольга

клостом еще стимулируют? это препарат 20-ти летней давности! спросите врача про Пурегон. Да он дороже, но результат на порядок выше!

Кстати, клостилбегит очень сильно сажает эндометрий, так как понижает чувствительность рецепторов.

Пожаловаться
Ольга Zzz
Ольга 
Для кого как результат… Меня ни Пурегон ни Гонал Ф вообще не берут. А на клосте все отлично. Да, глушит рост эндометрия, но его можно дорастить (из собственного опыта). Все индивидуально, как говорит мой врач)
Пожаловаться
Анжела

А мне врач сказал, что лучше сделать лапару, чем истощать яичники. Сделала лапару, но результата пока нет.

Пожаловаться
Ксения
Анжела 
как давно сделали?
Пожаловаться
Анжела
Ксения 
В апреле этого года. Ну многие после лапары Б, может у меня посложнее проблема. У меня СПКЯ.
Пожаловаться
Елена Maggio

нет уже, и эндик маленький, отвалится, не прикрепится

Показать ещё