Привет, в общем у меня третья стимуляция, первые две пролетные.
Врач сказала, что если и в этот раз пролет, то будем делать лапароскопию.
На 9 дц была на узи, там сказали есть наибольший фолликул 12мм, эндометрий 7,5 мм. Я радовалась и надеялась сегодня увидеть приближающуюся овуляцию.
Сегодня 12дц, еле записалась на фолликулометрию, попала к узисту-мужчине. В итоге он меня не порадовал: Фолликул не вырос 12,2мм всего, эндометрий 9,7мм, тоже сказал не очень. Сказал, что мне не подходит клост, и лапароскопия будет хороший выход
Ну что, разве фолликул не может еще подрасти к 16 дню например? или можно ли его чем-нибудь взрастить?
делайте лапараскопию, затем самостоятельные попытки, потом уже если нет результата, то менопур или пурегон, но мне кажется в нашем городе такое назначают и схемы подбирают к клиниках эко
9,7 это хороший эндометрий
А так конечно препаратов много кроме кб.
Если решитесь на лапару то все равно не в этом цикле наверно?
И ещё там после неё тоже поскорее нужно беременеть и за овуляцией следить.
Так надеялась на этот цикл и обойтись без лапры, но видимо не отверчусь
Все 3 стимуляции одним препаратом? Тут видно, что он не подходит.
Если только через знакомых или по отзывам.Мне тут девочки врача посоветовали, который меня стимулировал.Правда в платной ЖК, но оно того стоило!
Помимо клостилбегита используют и другие препараты (некоторые комбинируют), которые по разному действуют, но главное, что результат один. И для всех действенность разная. Меня, допустим, не берет Гонал Ф. Врач не предлагал другие схемы?
Когда я стимулировалась, врач говорил «ну хотя бы 7 мм было бы хорошо») Я с 5 мм заБ. Правда еще доращивали сразу, за пару дней до овуляции.
у меня было 5 пролетных, из 5 только один раз была овуля
клостом еще стимулируют? это препарат 20-ти летней давности! спросите врача про Пурегон. Да он дороже, но результат на порядок выше!
Кстати, клостилбегит очень сильно сажает эндометрий, так как понижает чувствительность рецепторов.
А мне врач сказал, что лучше сделать лапару, чем истощать яичники. Сделала лапару, но результата пока нет.
нет уже, и эндик маленький, отвалится, не прикрепится