Кому за 30

Девченки, мне уже 34. Раньше не думала о детях, потом были проблемы в личной жизни. Но наконец все устроилось и мы очень хотим ребеночка. Забеременела на 3 цикл после отмены ОК, но на 2 неделе поставили диагноз ЗБ. Уже 4 цикл тесты кристально чистые. Очень боюсь, что не получится ничего. Кто беременел и рожал после 30 первый раз? Как проходила беременность, бысро ли забеременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

У меня первая беременность состоялась в 34, родила за пару недель до 35. Беременность протекала отлично, без токсикоза, практически без осложнений — к концу беременности ноги стали слегка отекать, но это было не критично. Правда, врачи меня продержали на больничном всю беременность, на всякий случай, для перестраховки)) И это было самое прекрасное время)) Родила на 31-й неделе, но с тройней это почти нормально

В роддоме половина мамочек была за 30, в том числе с двойнями. А одна в 38 рожала уже 6-го (и последние 4 после 30) Конечно, после 30, как правило, сложнее забеременеть, и больше рисков, но самое главное — это Ваше желание! Обратитесь к хорошему доктору, который Вам поможет проверить все необходимые показатели и, возможно, назначит какие-то витамины или гормоны, если это будет необходимо.

Желаю удачи!

Пожаловаться
Галя Вафелька

Главное ваш настрой. Если что-то беспокоит сходите к врачам и сдайте анализы. Я знаю несколько примеров, когда мамами стали впервые уже за 40 лет.

Сама я родила в 32 первого. На планирование ушло 9 месяцев. Как только отпустили с мужем ситуация (реально отпустили, дел было много, на работа повышение, отпуск в далекие страны) и тут мой сюрприз.

Пожаловаться
Аня
Галя Вафелька 
Спасибо! Очень надеюсь что еще 2-х родить успеем
Пожаловаться
Аленка
Мне 32. Забеременела на 3 цикл после отмены ок. Но б замерла в 12 нед. Сейчас вот второй цикл планируем. Думаю что снова пролёт — чувствую мес приближаются. Время поджимает, скоро 33, а детей нет. При том хотелось бы двоих как минимум успеть(((
Пожаловаться
Аня
Аленка 
Согласна с вами. Тоже хотим двоих. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Аленка
Аня 
Спасибо! И вам)
Пожаловаться
Юлия

Тоже в 30 встретила мужа, забереенеть самой не получалось. Только со 2 эко, двойня, но не выносила. Сейчас в третьем протоколе. Руки не опущу!

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Все у вас получится!!'бл
Пожаловаться
Аня

Последнее -опечатка

Пожаловаться
Юлия
Аня 

Спасибо. И вас тоже:)

Пожаловаться
Natalka

Мне 38… перерыв 20 лет… диагноз вторичное бесплодие… забеременела случайно так как не думала что такое вообще возможно… со вторым мужем на 5 месяц интимной жизни...:))

Пожаловаться
Елена
Я родила в 35, забеременела быстро, беременность проходила легко, только на последних неделях ноги отекали. У Вас все получится! До 40-ка еще и не один будет!
Пожаловаться
Анастасия

На мне вообще врачи крест поставили, сказали, что сама я никак не забеременею.

Потом познакомилась с мужем в июле, а в октябре забеременела., т.е. через три месяца. Мне на тот момент было 32, родила в почти 33. Беременность лёгкая, никакого токсикоза, больше врачи перестраховывались, дочка растёт радует нас.

А вы не зацикливайтесь и не опускайте руки, все получиться, Бог пошлёт, когда вы будете готовы.

Пожаловаться
Татьяна
Мне 32, два года планируем усилинно, но за два года не одной беременности нет:( очень надеюсь скоро заполосатимся//)
Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Удачи!!! У меня 1, но замершая(((
Пожаловаться
Татьяна
Аня 
Держитесь, все получится!!!
Пожаловаться
Александра
Что ни говори, мы в группе риска, кому за 30. Хоть сейчас все в ответ, твердят, вот в Европе, сначало так, а потом вот так))). И уже да не только возраст прибавляется но и страх. И ни смотря на это множество положительных примеров, тем кому за 30)))
Пожаловаться
Дарья
Жена брата мужа моего родила 1 дочку в 32, сейчас ждут второго малыша, ей почти 35. Все нормально)
Пожаловаться
Нато Расплетина

Збеременнила в 30, родила за неделю до 31. Это пока мой первый ребенок. Я себя всю беременность чувствовала хорошо. Но мне поставили ГСД (но он так и остался под вопросом на самом деле), а после беременности обнаружили грыжу межпозвоночную (не смогла ходить после того как родила). Родила сама без каких либо вмешательств, порвалась сильно (доча на 4 кг))))

Пожаловаться
НаташаМама МаксимаМиши
я родила в 37:-) правда это 3 беременность( 1 зб,2 выкидыш на большом сроке (): после выкидыша прошло 6 лет.просто отпустила все мысли о ребенке, перестала пить таблетки, рещила если Бог даст значит будем самые счастливые и он услышал мою просьбу:-) и вам желаю удачи, легкой беремености и родов!!!
Пожаловаться

Мне 32 в декабре будет планируем.а подруге 37 родила и проходила отлично удачи вам

Пожаловаться
катерина

первая Б в 26 лет сорвалась, потом 4 года тишина вторая Б почти в 30 прошла удачно, т.к первого долго ждали со вторым решили не тянуть получилось на второй попытки)))удачи вами! верьте и надейтесь)))

Пожаловаться
Аня
Спасибо вам за ответы, прямо подняли настроение, а то пришла домой, сделала вечером тест и разрыдалась. Сегодня день Х, а месячных нет. Значит задержка((( На следующий цикл запланировала отслеживание О по УЗИ и не пить дюфастон. Хочу свой прогестерон посмотреть))))
Показать ещё