Анализы на гормоны, кто разбирается в результатах.

Итак, на 19 д.ц. сдала анализы на прогестерон и лютеинизирующий гормон.Результаты такие: ЛГ 7, 56 мМе/мл (норма лаборатории 0,9-14), прогестерон 1,14 нг/мл (норма 0, 30-14,86). Я смотрю, что Лг понижен, должны ли назначить какое-то лечение. или он понижен не существенно?? И еще, судя по анализу, прогестерон в норме, а на узи мне поставили гипоплазию эндометрия (на 10 д.ц. эндометрий был 4,5 мм), а эндометрий же не растет из-за недостатка прогестерона. Чет я не разберусь, нужно будет пить прогестерон или нет.

Олеся
030383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жду прЫнца

Оба гормона в норме! Только ЛГ не позднее 2-3 дня цикла сдаётся. Для эндометрия в первую фазу эстрогены добавить! За счёт этого рост будет.

Пожаловаться
Олеся
Жду прЫнца 
Спасибо)))
Пожаловаться
Гертруда

мне кажется прогик должен бы повыше быть

Пожаловаться
ЭлЕн
ЛГ сдают вместе с ФСГ на 3-5 ДЦ.По ним О смотрят, что по чем.Прогестерон хоть и в норме, но близок к нижней границе.Может из за ЛГ
Пожаловаться
Alina
ЭлЕн 
a kogda sdaut analiz na estrogen?
Пожаловаться
ЭлЕн
Alina 
Так же с 3-5 дц
Пожаловаться
Alina
ЭлЕн 
poluchaetsa skolko vsex vmeste gormonov nado proverit? 3?
Пожаловаться
ЭлЕн
Alina 
Вообще, на 3-5 ДЦ сдаются почти все гормоны и щитовидки и те, которые необходимо сдать, я не вспомню все, что я сдавала: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, ат-ТПО, кортизол, тестестерон,17-он прогестерон, андростендион, ДЭА-So4, ГСПГ, т4-свободный.И на 7 ДПО (либо в конце цикла, не помню какие дни именно) сдают прогестерон
Пожаловаться
Alina
ЭлЕн 
oogoooooooooooo.....vot eto da....spasibo
Пожаловаться
Alina
moment, a pochemu progesterom nizkij esli norma 0, 30-14,86?
Пожаловаться
Олеся
Alina 
Так вот и я об этом же. Вроде по результатам лаборатории норма, а эндометрий не растет. Но девочки вон говорят, что это низкий прогестерон.
Пожаловаться
Alina
Олеся 
a vi proveryali TTG? Skolko on u vas?
Пожаловаться
ЭлЕн
Олеся 
Он в норме, но близок к низкой границе, а это не есть хорошо, возможно проблемы именно из за овули, наладите О-наладится прогестерон, если будет О и будет низкий прогестерон(даже если он в норме, но близок к нижней границе)врач назначит поддержку дюфастоном или утрожестаном.Удачи вам)
Пожаловаться
Олеся
Alina 
Нет, такой анализ не сдавала.
Пожаловаться
Олеся
ЭлЕн 
Спсибо))) Буду лечится))
Пожаловаться
Alina
ЭлЕн 
net net, ya imela vvidu shitovidku i tireotropni gormon. Ot nego zachatie zavisit ooochen silno
Пожаловаться
Alina
Олеся 
ooo, eto nado uchest
Пожаловаться
Олеся
Alina 
Щитовидку пока не проверяла. Да я только недавно обследоваться начала, и тут куча проблем вылезает.
Пожаловаться
Alina
Олеся 
nam eto znakomo, moya sestra tochno tak ge kak i vi vot tolko nachala i ta samaya problema
Пожаловаться
Весёлая

Прогестерон понижен. У меня 3,8 был при таких же нормах, мне дюфастон прописали с 16ДЦ по 25. А у вас еще ниже. Хоть и входит в нормы, но гуляет у нижней границы, это не очень хорошо, ЖТ плохо работает

Пожаловаться
Laffy
Весёлая 
При таком уровне прогестерона овуляции вообще нет. Тогда о каком ЖТ идет речь?
Пожаловаться
Весёлая
Laffy 

У меня овуляция есть

Пожаловаться
Laffy

Судя по результатам, овуляции у вас нет, потому и прогестерон низкий. А ЛГ во второй фазе не сдают.

Пожаловаться
Олеся
Laffy 
Да, овуляции действительно нет, когда делали узи, поставили ановуляторный цикл. Блин, зачем же мне врач написала сдать ЛГ во второй фазе?
Пожаловаться
Laffy
Олеся 
Вот даже не знаю, но он так точно не сдается. Может, поменять врача, если он даже в основах не разбирается?!
Пожаловаться
Олеся
Laffy 

мне уже тоже закралась эта мысль.

Пожаловаться

ЛГ в начале цикла сдают

Пожаловаться
Олеся
Алена 
странно, а мне врач написала на 19-21 д.ц. его сдать
Пожаловаться
Олеся 
Прогестерон сдают 2 раза в начале 3-5 д.ц. и на 19-21 д.ц, а ЛГ только на 3-5 д.ц.
Пожаловаться
Олеся
Алена 
Спасибо за ответ. Я все узнаю у врача.