вопрос про эрозию

до этого была у трех других г и они мне в один голос стали говорить, что моя эрозия это не страшно, что сначала рожай, а потом эрозией займемся. и вот, новая врач сказала, что с ней, такой эрозией нельзя рожать, поэтому лечи. потом ещё сказала, что шейка воспалилась (что это вообще значит?!). в субботу сдавать анализы и на сл неделе займусь.

кто как прижигал? знаю, есть разные способы, хотелось бы максимально скорый по восстановлению (выхожу на учебу 5/2) и не больный!

завтра с мужем к андрологу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
До беременности была, после беременности пропала! Никак не лечила!
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ

У меня тоже эрозия и воспаление шейки было. Сдавала анализ на скрытые инфекции и бак посев на микрофлору. Нашли какую то флору не хорошую и сейчас пью антибиотик с мужем. До этого воспаление ваготилом убирала. Тьфу тьфу тьфу… все хорошо стало. После месячных опять сдам бак посев и если все хорошо, то вперед и с песней☺️????

Пожаловаться
Дарья
ЕВГЕНИЯ 
вот мне кажется это тоже наш вариант!

удачи вам))

Пожаловаться
Мария
Врач сказала рожать. Потом решать
Пожаловаться
Ксюша Опупова

мне тоже сказала Г что после родов прижигать.

Пожаловаться
Анастасия
Прижигала током, не больно
Пожаловаться
Мария

Радиоволной

Пожаловаться
Юлия

у меня она появилась после первых родов, наблюдала, анализы сдавала, два врача говорили что как второго рожу, так и прижигать, и вот забеременела второй раз, пошла в ЖК, так врач там такую панику подняла, эрозия стала прогрессировать, началось воспаление шейки, родила я тогда раньше срока, намного, не известно повлияло ли эрозия или нет. Но после я прижгла её, зажила быстро, спустя 4 месяца я забеременела третий раз

Пожаловаться
Майя

Я недавно прижигала- радиоволновым способом. Ещё заживает

Пожаловаться
Танюшка

Говорят во время беременности нельзя ее трогать… обычно после родов ее прижигают

Пожаловаться
Николь
Мне сказали ничего не делать с ней, не прижигать, не лечить, слишком незначительная. Делать просто кольпоскопию раз в полгода.
Пожаловаться
Ekaterina Marisova

У меня эрозия уже 5 лет, было небольшое воспаление, лечила таблетками, но мне все врачи говорили-родишь, а потом прижегать; т.к. при родах оч большая вероятность порваться; и на зачатие она не влияет; я ничего не делала, родила первого ребенка, она осталась, сейчас Б вторым, и после родов врач сказала есть вероятность, что она пройдет, а если нет тоже буду прижегать)

Пожаловаться
Tata

Прижгла сургитроном, даже без обезболивания)) зажила полностью, никаких следов не осталось?

Пожаловаться
Дарья
Tata 
спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Прижгла солковагином. Рубца не осталось. Разрешили беременеть через 3 месяца

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
это в вашем случае влияло на возможность забеременеть?
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
В моем случае у нас ребенок уже был. Но ради интереса спросила у врача, когда можно снова беременеть. Пока рожать второго не планируем
Пожаловаться
Бжик

до сих пор не прижгла :) две беременности и сама рожала все ок.

Пожаловаться
Дарья
Бжик 
у меня после родов она появилась. и тоже слышала, что после родов стоит только прижигать. поэтому не парилась.
Пожаловаться
Ксения
Бжик 
+1
Пожаловаться
Юлия
Прижгла лазером до беременности, забеременела через 3 месяца.
Пожаловаться
Юлия
Эрозия в принципе от воспаления и появляется.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

до этого ни на одном осмотре врач не говорил про воспаленную шейку. я прям даже не понимаю. эта врач того или все до нее — не очень)

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
а после прижигания тоже сказали 3 месяца ждать и не планировать?
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
как долго восстанавливались? и насколько это было больно?
Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Прижигать ваще не больно. Биопсия… ну неприятно скорее… Мне через месяца два отмашку дали на беременность. Сразу получилось, родила сама, все прекрасно раскрылось, по моему даже швов на шейке нет.

Показать ещё